MinNeul's Home

(Edisi Suju) Nickname & Cara perkenalan Member Super Junior


(Edisi Suju) Nickname & Cara perkenalan Member Super Junior

^^dierenz is here^^Postingan ini dikhususkan bagi orang-orang yang tau Super Junior,, atau pernah tau dan mengenal mereka. Buat yang ga kenal Suju,, silahkan jika ingin tau & berkenalan dengan mereka. Yang pasti,, kedepannya dierenz bakalan sering posting tentang Suju… heuheu.. :D Postingan kali ini mau ngebahas tentang nickname dan kebiasaan mereka dalam mengenalkan dirinya.

 

Dimulai dari Sang Leader

LEE TEUK :

Leader dari super junior ini punya julukan “ Angel Without Wings “ kenapa ?? karena menurut adik adiknya, Oppa adalah sosok yang mempunyai hati seperti malaikat. Matanya yang berkilau mengisyaratkan cinta ke adik adiknya tak membuahkan hasil seperti air susu di balas dengan air tuba. Leader yang di juluki “ Old Idol “ ini selalu ngasih cara kelembutan buat ngatasin ke-12 anak buahnya . mungkin karena metode ini salah,  member Super Junior lain malah gak takut sama leadernya sendiri.

Cara perkenalan :

~ LEETEUK>> “annyeong haseyo! Aku adalah member yang paling muda bagi semua ibu-ibu yang ada diluar sana., aku adalah leeteuk dari super junior.”
Atau “annyeong haseyo! Aku adalah pria berbakat dalam hal apa saja, panggil aku leeteuk”

HEECHUL :

Si cowok cantik ini biasa di juluki “ cinderella’s man “. Karena tidak seperti layaknya cowok normal lainnya, Oppa mempunyai wajah yang cantik, body yang bagus dan tangan yang indah. Si “ beautiful hand “ ini sempat diminta sebagai icon produk wanita yang menonjolkan keindahan tangannya yang ramping dan putih.

Cara perkenalan heechul :

~ KIM HEECHUL>> “annyeong haseyo! Aku adalah orang yang sudah ditakdirkan terkenal semenjak lahir, kim heechul imnida”
terkadang dia juga suka memperkenalkan diri dengan “annyeong haseyo! Kim heechul imnida, pria yang selalu muda tidak akan pernah tua..  LOL.. :D

HANKYUNG :

Satu satunya member Super Junior yang berasal dari china ini punya julukan “ Chinese F4 “. Julukan itu diberikan karena dia sempat ditawari untuk bermain di kotba namja cina sebagai salah satu anggota F4. mungkin karena kegantengan cowok ini masuk kriteria yang cocok jadi anggota F4 kali ya ?? tapi sayangnya Hankyung menolak tawaran itu. Oppa lebih memilih fokus pada promo album Super Junior sorry sorry.

Cara perkenalan Hankyung :

~ HANKYUNG>> “annyeong haseyo! Aku adalah hankyung dari super junior, pria paling tampan yang ada di suju.” *Gubraks… pede nian Oppa yang satu ini* :D

YESUNG :

Pemilik 1001 ekspresi wajah ini di juluki “ Artist vocal chord “ alasannya, Oppa memiliki pengucapan atau artikulasi yang baik saat bernyanyi. Hal ini karna sinkron dengan sifatnya yang talkactive atau bisa dibilang cerewet. Oppa juga salah satu member Super Junior yang paling patut dikasihani, sebab Oppa selalu dijadikan bahan ejekan oleh member Super Junior lainnya karena sering bersikap aneh.

Cara perkenalan Yesung :

~ YESUNG>> “annyeong haseyo! Aku adalah pria dengan suara paling indah di super junior, yesung imnida.” Atau “annyeong haseyo! Aku adalah member yang paling muda bagi semua bapak-bapak yang ada di luar sana, yesung imnida

KANGIN :

Kangin dinobatkan oleh member Super Junior lainnya sebagai “ first choise for a husband “ soalnya di mata member – member Super Junior yang lain, Sungmin merupakan orang yang tegas, baik, terkadang kasar,  dan sangat cocok menjadi seorang suami atau ayah.

Cara perkenalan Kangin :

~ KANGIN>> “annyeong haseyo! Aku adalah pria yang terkenal hanya diantara wanita berusia 40 sampai 50 tahun” dan setiap berat badannya naik, dia bakalan memperkenalkan diri dengan, “annyeong haseyo! Aku dari super junior, kangin imnida. Aku tambah gemuk bukan?” *wqwqwq c oppa dha nyadar dluan sblm ada yg comment”*

SHINDONG

Nicknamenya adalah

DHONGBURI DONG DONG. Emm,, kurang tau juga makna dibalik nama itu apa?.. *author kekurangan info* wqwqwqwqw

Cara Perkenalan Shindong :

~ SHINDONG>> “annyeong haseyo! Aku adalah pria paling langsing di super junior, aku adalah shindong!” atau “annyeong haseyo! Aku adalah pria yang paling bertalenta di super junior, shindong imnida”

SUNGMIN

Kyaaaaa…!!! My favourite member di Suju :D

“King of Aegyo” atau si “ cuteness “ adalah salah satu member Super Junior paling cute dan suka banget sama warna pink. Tidak heran kalau Oppa dinobatkan sebagai “ prince pink “. Semua barang barang yang Oppa miliki dominan dengan warna pink. Bahkan Oppa pernah nekat mengecat rambutnya dengan warna pink. Ia juga dijuluki “sweet pumpkin” karena hobinya makan buah labu.

Cara Perkenalan Sungmin :

~ LEE SUNGMIN>> “annyeong haseyo! Aku adalah pria paling murni diantara semua member super junior, panggil aku sungmin!” atau “annyeong haseyo! Aku adalah penerus generasi pria-pria cantik dari super junior, Sungmin imnida”

EUNHYUK :

Si “ machine dance “ ini memang jago ngedance. Tapi ternyata Oppa punya kebiasaan yang bikin member super Junior lain seneng. Apa itu ? Oppa selalu membersihkan dan membereskan isi dorm. Alhasil ke-12 member Super Junior lainnya bisa leha leha sehabis manggung dan gak perlu mikir dorm yang kayak kapal pecah.

Cara perkenalan Eunhyuk :

~ EUNHYUK>> “anyeong haseyo! Aku adalah pria yang paling
berharga dan charming di super junior, eunhyuk imnida.” Atau “annyeong haseyo! Aku adalah anak laki-laki yang paling berpotensi bagi semua ibu yang ada di luar sana”

DONGHAE :

Donghae atau “ fish “ ini adalah anggota Super Junior yang punya speed paling cepet dan berhati besar. Ia sangat peduli dengan member SuJu lainnya. Donghae slalu ongat kapan ultah para Hyungnya.Oppa juga member Super Junior yang perhatian dengan orang tuanya karna Oppa paling rajin menelpon orang tuanya ketimbang member lainnya. Dan setiap perform Oppa tidak pernah nanggung2 nebarin pesonanya ke seluruh penonton.

Cara perkenalan Donghae :

~ LEE DONGHAE>> “annyeong haseyo! Aku adalah pria yang penuh dengan kebahagian, donghae imnida.”

SIWON :

Pewaris tunggal jaringan alfamart sekorea ini biasa dipanggil “horse“ oleh member Super Junior lain. Karna larinya sangat cepat dan tangguh, seperti kuda. Hobby fitnessnya ini membuat postur tubuhnya menjadi keren. Sampai2 siwon jadi model cover majalah men’s health. Oppa adalah member Super Junior yang paling jago dibidang olahraga. Ibarat kuda Oppa cowok yang sangat gagah saat melakukan apapun.

Cara perkenalan Siwon :

~ CHOI SIWON>> “annyeong haseyo! Aku adalah the gesture man dari super junior, siwon imnida” atau annyeong haseyo! Siwon imnida” *

RYEOWOOK :

“ king of wives ryeowook “ yup itulah julukannya. Cowok ini sangatlah feminim. Tidak seperti member Super Junior lainnya, Oppa sangat suka memasak dan peduli dengan member lain. Saat mereka lelah, Oppa juga sangat rajin menyiapkan makanan untuk mereka. Bahkan Oppa sampai rela nyari resep masakan yang diminta member SuJu lewat internet .

Cara Perkenalan Ryeowook :

~ KIM RYEOWOOK>> “annyeong haseyo! Aku adalah koki special dari super junior, ryeowook imnida”

KIBUM :

Cowok yang paling sering absen dari aksi Super Junior ini bisa disebut “ smile killer “ menurut para fansnya, setiap Oppa tersenyum, Oppa mempunyai pesona tersendiri. Berarti harus hati hati sama senyumnya dong ?? kibum ini juga seorang aktor handal selain Heechul. Misalnya untuk adegan nangis, Oppa tidak butuh waktu lebih dari semenit buat keluarin air mata.

Cara Perkenalan Ki Bum :

~ KIM KI BUM>> “annyeong haseyo! Aku adalah kim ki bum dari super junior *cara perkenalan paling singkat kalo dibandingin sama yang lain* wqwqwqwqwqwqwq

KYUHYUN :

“ magnae kyuhyun “ adik paling kecil dari member Super Junior lainnya ini memang paling jago niru kebiasaan yang dilakukan para  hyungnya. Hal ini yang bikin kangen para hyung saat Oppa harus tinggal beberapa bulan di rumah sakit setelah mengalami kecelakaan yang parah bersama Leeteuk, Shindong, dan Eunhyuk.

Cara perkenalan Kyuhyun :

~ CHO KYUHYUN>> “anyeong haseyo! Aku adalah pria dengan umur rata-rata dibawah super junior” atau ” annyeong haseyo! Aku adalah magnae dari super junior!

Tiap-tiap member Suju memang memiliki ciri khas & keunikan masing-masing,, itulah yang membuat mereka terus eksis & bersinar plus ga ngebosenin. 13 orang dengan karakter berbeda berkumpul menjadi satu >>> itulah SUPER JUNIOR

Lalu,, bagaimana denganmu?… Apa nicknamemu dan bagaimana caramu mengenalkan diri?…

Kalo aku… ^^dierenz itu diena orenz si penyuka jeruk^^ heuheu… :D

 

credit : http://flutifell.blogspot.com

Source : http://www.asianfansclub.wordpress.com

25 responses

  1. rosiyani 'oci'

    yaaaapppp, emang member suju pny cirikhs masing2 hha:) semua rata2 narsis minta ampun. yg normal kibum ma siwon kayanya, mereka jarang ngebanyol kalo di umum. hhi…

    aku kangen liat mereka lengkap lagi 13 orang, hiks😦

    March 15, 2011 at 11:46 PM

    • kalo narsis mah ga usah ditanya lagi,, dari mulai yang tua sampe yang muda,, smuanya memiliki kenarsisan tingkat tinggi,, nyahahahaMIN..😀
      eiits,, siwon ma ki bum juga bisa jadi Lucuuuuu…

      Me too.. TT___TT siapa sih ELF yang ga kangen liat mereka barengan lagi?…

      March 17, 2011 at 12:04 AM

  2. Niesha ...I'm a Snow Girl...

    annyeong haseyo…
    akulah bini kesayangan kibum, nisa imnida… *pleeetaaaaaakkk*dijitak snower yg lain* wkwkwk

    mian saia ngegaje, krn saia udh terkontaminasi virus kenarsisan suju… wkwkwkwk *plaakk

    March 16, 2011 at 11:17 AM

    • Annyeong… *lambaiin tangan ala miss.korea*😉
      helllloooo bininya ki bum,, disini bininya umin,, kekeke…
      akupun sepertinya sama,, Suju telah menularkan virusnya kemana-mana dan belum ada penawarnya sampe sekarang..

      March 17, 2011 at 12:11 AM

      • Niesha ...I'm a Snow Girl...

        bener… gada pnawarnya…
        gra2 suju jg gak jelas gini… wkwkwk
        deuhhhh…

        March 17, 2011 at 12:18 PM

      • walopun ga ada penawarnya,, tetep ngerasa asik-asik aja,, iya tak?.. hehe..

        March 17, 2011 at 11:57 PM

      • Niesha ...I'm a Snow Girl...

        hehehe… iya asikkk… tp sedikit mematikan (?) wkwkwk… #abaikan

        March 18, 2011 at 1:14 PM

  3. Saranghae kyuhyun

    eoniiiiiee orange ???
    wife is pumpkin , ,

    viqa hereeee, ,

    huhu SUPER JUNIOR EMANG DAEBAK !!!!!

    semua punya keunikan masing2,, ,

    hah ayolahhhh diantara kalian ada yang mau jadi sumikuuu tidakkkkkkkkk ?????

    yang mau isi formulir dibwah ini yak …

    Nama;

    Umur:

    Hobby:

    Kelebihan yang dimiliki:

    NoHp:

    keke ~sarap ~

    March 17, 2011 at 8:21 AM

    • halooooo viqa…🙂

      that’s why I LOVE SUPER JUNIOR so much,, hehehe..😉
      silahkan dipilih mau personil yang mana,, asalkan jangan pumpkinnya aku aja yaa,, hahaha..😀

      March 17, 2011 at 11:54 PM

      • rosiyani 'oci'

        haha.. kalo aku kyuhun, siwon ma hechul haha marukkkk nih aku🙂

        March 18, 2011 at 5:47 AM

      • @ Ochi : kalo udah dipilih,, langsung minta dibungkus aja trus bawa pulang (?) kekeke..😉

        March 19, 2011 at 8:18 PM

  4. rosiyani 'oci'

    woaaaaaaaa kak die, kangennn bgt aku liat ber13 ngebanyol lg gt di camp mereka.. liat saling ngeledek trusss kadang mereka kaya homoan gt suka peluk cuim , hahahaha😀

    ki bum : please comeback !!! we miss you…
    hankyung : apa oppa ga kangen kumpul ma member suju yg lain??? skrg oppa sedang sibuk syuting ya di cina?? hhu.. we miss youuuu. kangen liat oppa diledekin chulee gara2 kurang fasih bahasa korea.haha…
    kangi : wahhh oppa yg ini katanya sekarang lbh kurus setelah diasrama wamil, hhe🙂
    kita tunggu oppa selesai wamil dan semoga th 2012 bs bareng lg ma suju… hwaitingggg oppa slama disana !!! we miss you …

    March 17, 2011 at 11:48 PM

    • rosiyani 'oci'

      haha, salah ketik maksudnya cium tuh bkn cuim. hahahaha..maf🙂

      March 17, 2011 at 11:49 PM

      • Bangeeeeeeeeeeeeettt chiiiii…
        yang namanya ELF itu pasti selalu merindukan masa-masa mereka masih barengan.. Lengkap ber13.
        yang aku suka tuh.. Oppadeul SJ ga pernah jaim di depan mereka. Mereka benar2 nunjukin ekspresinya. Kalo lagi senang dan bahagia langsung pelukan antar member. aku bilangnya “outstanding brotherhood”

        Oci saking semangatnya nulis komen,, ampe typooo gitu,, keekekeke..😉

        March 19, 2011 at 8:23 PM

  5. rosiyani 'oci'

    haha.. iya mpe salahhh ketik..haha…
    o ya. kaka dah banyak blm ntn variety suju ??? nih ya rekomendasi buat kaka nonton deh suju yg adonis camp ma suju dream high disitu ada sungmin dan aku nontonnya ketawa guling2 mpe nangis kocakkkkk… hahaha…

    March 19, 2011 at 11:04 PM

    • Adonis camp aku udah nonton…
      Disitu keliatan banget kalo Minkuuu itu perfectionist. Dari mulai ngatur bahan-bahan makanan apa aja yang kudu dibeli.. sangat amat detail.

      Dream high atau dream tim nii?.. dua-duanya aku juga udah nonton sii,, hahaha.. btw,, dream high itu khan drama cii,, bukan variety show…😉

      March 20, 2011 at 10:43 PM

      • rosiyani

        ohhh iya salah dream team.. hhe *malu
        iya bener kak itu di adions camp kan sungmin jadi ketua keleompok ceritanya tapi malahhhh sering disuruh2.. tega amat dah tuh teukie ma kangin.. hhu
        sungmin suru masak , nyediaiin makanan.. haha
        lha si teukie ma kangin malah nyuri makanan kelompoknya shindong.. haha😀
        tapi sungmin jg ikut2an ngambil ramennya.. sumpahhh kocakkk….

        yg drem team kan pas main soccer face ma yg lari trus loncat itu nahhhh itu yg buat ketawa, hahaha..
        aduhhh anak suju kalo ga buat ketawa buat nangis dahhhh … sukaaaaaa :*

        March 21, 2011 at 12:15 AM

  6. rosiyani 'oci'

    hadehhh salah kgi ^maluuuu
    iya maksudnya dream team.. hhe🙂

    lucu bgt kan ya mereka.. ahhh kekompakan mereka kadang buat iri dehhhh… hhu..
    di drem team yg kocak pas main soccer face itu ma lari trus loncat2 yg ada kolamnya tuh.. disitu aku ketawa dah liat tingkah mereka.. seneng bgt liat artis sna mah mang ga jaim2 gt orangnya pada geloooo.. haha

    March 21, 2011 at 2:31 PM

    • Adonis camp emang lucuuuu..😀 ga kalah lucu sama EHB & Fullhouse,, kekekeke..😉

      iyaah.. keakraban diantara member SUJU emang keren..!! kalo aku membahasakannya sebagai “Outstanding brotherhood” mereka ga pernah jaim atau malu mengungkapkan kalo mereka saling menyanyangi & saling melindungi satu sama lain.

      March 24, 2011 at 2:30 AM

  7. Nandaredevil

    Annyeong haseyo onnie, oppa … Aku si red evil yang suka ketawa di depan banyak orang, hahaha, nanda imnida.

    May 8, 2011 at 6:48 PM

    • Annyeong haseyo nanda..🙂 Salam kenal yaaa..
      Dina Imnida.. (^o^)
      whiiiw~ red evil?.. apa ada hubungannya dgn evil maknae?..

      May 9, 2011 at 11:20 PM

  8. “Annyeong haseyo… aku adalah si almost maknae, fhai imnida~~!!” #haha #LOL

    July 7, 2011 at 11:10 AM

  9. Hello, my name is EvilKyung
    Im the most evil girl forever
    *mendeklarasikan diri sbg anak paling evil*
    *yang lain pada kabur liat komen ku*

    May 6, 2012 at 11:55 AM

  10. bukan anak punk

    Mereka tuh homo semua ya?

    June 3, 2012 at 10:12 AM

    • Tidak, mereka bukan pecinta sesama jenis. Apa yang akan kau lakukan apabila berpisah dari orangtua dan orang-orang yang kau sayangi selama bertahun-tahun? Melakukan aktifitas yang itu-itu saja, merasakan susahnya berjuang sendirian, lelah, ingin berhenti tapi tak bisa, membawa keinginan besar orang tua, tak jarang ingin melepaskan semua beban dengan tangisan, tapi hanya memiliki 12 orang lain untuk berbagi? Tidakkah akan kau lakukan juga apa yang mereka lakukan itu? Saling berpegangan tangan sebagai tanda ingin menghadapi semuanya bersama, bersandar di pundak yang lain, menangis di pelukan yang lain, saling memperhatikan, saling memberi cinta dan kasih sayang, saling membutuhkan.

      June 25, 2012 at 2:57 PM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s