MinNeul's Home

Hanya sebuah catatan kecil seorang “Everlasting Friends”


^^dierenz is here^^

Hello everyone…🙂

Aku disini hanya ingin menuliskan apa yang sedang aku rasakan, aku alami, dan aku pikirkan…

sebelumnya mohon maaf jika ada kata-kata yang kurang berkenan, aku hanya berusaha menyampaikan apa yang menjadi pendapat pribadiku..🙂

Being an Everlasting Friends = Menjadi Sahabat untuk selamanya

E.L.F mengandung makna yang cukup mendalam, setidaknya untukku dan tentunya untuk para E.L.F yang lain..

E.L.F yang merupakan Sahabat selamanya untuk Super Junior.

Namun, seringkali aku bertanya-tanya “Sudahkah aku tergolong sebagai E.LF?”

Bahkan…aku tidak terdaftar secara resmi di Situs atau Official resmi ELF.

Akupun tidak pernah membeli satupun album Super Junior.. Aku hanya mengetahui dan mendengarkan lagu mereka dengan cara mendownload di internet..

Aku baru mengenal mereka pada album ke-3 di tahun 2009, sedangkan Suju sudah mulai debut sejak tahun 2005. Sudah jauh tertinggal bukan?…

Lalu, apa yang sudah aku lakukan untuk mereka?.. untuk ke-13 pria yang sudah aku ikrarkan sebagai kakak laki-lakiku?…

Aku hanya bisa mencari tau kabar tentang mereka dari updatetan twitter ataupun postingan-postingan di blog-blog langgananku…

Aku tidak punya poster ataupun banner mereka… Aku hanya mengoleksi foto-foto mereka yang aku searching di google, lalu aku save di memori hardisk lappyku.

Aku tidak pernah live streaming hanya untuk sekedar melihat live performance ataupun reality show mereka. Aku hanya bisa mendownloadnya di youtube setelah acara itu selesai.

Aku juga belum pernah melihat performance mereka secara langsung dalam Super Show.. tapi, aku sangat berharap… someday,, I’m gonna be meet them. .. bertemu dengan 13 kakak laki-lakiku…😉

Aku ingin merasakan kebersamaan dalam Sapphire Blue Ocean…

oh iyaa…

Mungkin, ada juga yang bertanya-tanya, mengapa aku bisa sangat menyukai Super Junior??…

Actually,, I don’t have an answer… Tidak ada alasan khusus untuk menyukai mereka.

and you know what?.. This is my first time being  like this.. Being an upredictable human…

iyaaap.. sejak tau Suju, aku menjadi pribadi yang tidak bisa ditebak… Is it crazy right?…

Sometimes… aku akan tersenyum hanya dengan melihat mereka tersenyum..

Sometimes.. aku bisa tertawa melihat tingkah konyol dan cacat mereka..😀

Sometimes.. aku dibuat terharu oleh kisah dan persaudaraan serta kerja keras mereka…

Sometimes.. aku dibuat marah dan kesal jika ada sesuatu yang mengganggu mereka…

Sometimes… aku menangis TT___TT  karna mereka…

ahhhhh,, rasanya… aku sulit menjelaskannya dalam kata-kata … I’m totally Speachless… Rasa ini, hanya bisa dirasakan oleh orang-orang yang memiliki perasaan yang sama sepertiku…

Dan.. buat orang-orang yang selalu menganggap aku sudah terlalu berlebihan dalam hal ini… heeeyyy,, apakah aku mengganggu kalian??… *sigh*

Setiap orang mempunyai hak  untuk memiliki kesukaan masing-masing bukan?…

Menyukai Super Junior adalah Pilihanku, dan aku tau akan resiko dan konsekuensinya.

Untuk saat ini, aku masih merasa nyaman mengisi hari-hariku bersama mereka, bersama 13 kakak laki-lakiku…

-Melihat penampilan mereka

-Membaca berita terbaru dan cerita tentang mereka

-Memberikan support dan dukungan untuk mereka

Tertawa, tersenyum, menangis, bahagia, bersama Mereka…

hanya itu yang bisa aku lakukan…

Aku juga tidak seperti E.L.F lain yang mungkin -sangat amat mengenal dan memahami- Oppadeul SJ dengan baik.. aku hanya E.L.F biasa-biasa saja yang hanya tau ‘sedikit’ hal tentang mereka.

Dan mungkin… jika aku sudah tiada, Oppadeul Suju tidak akan pernah tau bahwa ada seorang E.L.F Indonesia yang selalu mendoakan mereka untuk bisa masuk islam, menjadi Muallaf…

Oppadeul Suju terlalu baiiiik kalo harus disatukan dengan Firaun laknatullah di Neraka nantinya…

Dear ALLAH , SANG PEMILIK HATI & Hidayah…

Tak pernah bosan dan jemu aku meminta pada-MU untuk memberikan secercah hidayah pada mereka.. pada ke-13 kakak laki-lakikku.. Super Junior..

Bolehkah aku meminta pada-MU untuk mempertemukan kami dalam “Indahnya persaudaraan dalam balutan Ukhuwah Islamiyah?”

Aku sangat amat menyadari bahwa tidak pantas mengidolakan seorang Manusia, terlebih lagi mereka bukan seorang Muslim…

Aku tidak pernah meminta untuk di mengerti. Toh,, akupun tau.. Siapalah mereka?.. Siapalah Super Junior?.. Mereka hanya Boyband Korea yang memiliki bakat dan potensi sebagai the real entertainer.

Idolaku yang utama tetaplah RASULULLAH MUHAMMAD SAW… Manusia sempurna yang pernah lahir ke muka bumi.

Rasulullah tetaplah menjadi yang UTAMA dalam hal panutan…

I’m totally adoring Super Junior but still Loving Rasulullah Muhammad SAW as our prophet.

and then… how about you??…

Kamis,, 31Maret 2011

ditulis di penghujung bulan Maret dalam keadaan sadar dan tidak ada paksaan dari pihak manapun..😉

^^Dina Amalia^^

14 responses

  1. chana2min

    Ahhh bener2 isi hati deh,merinding bacanya…
    Sama saeng,onnie juga klw di real selalu anggap oppadeul kakak laki2..
    Keluarga..
    N doa2 itu.. Ya Allah,amin.. Dengarkan lah -nangis bacanya-

    March 31, 2011 at 1:50 PM

    • Eonnie… kamsahamnida udah mampir ke blogku ini…

      sebenernya ini hanya curahan hatiku aja,, ga nyangka loh akunya kalo tulisan ini bisa bikin eonnie nangis…

      tapi emang bener sii pas nulis ini aku juga sedang dlm keadaan mengharu biru..

      April 1, 2011 at 8:16 AM

  2. rosiyani 'oci'

    wuaaaaaaa i agree with you eonnie🙂
    aku sama kaya onnie, yang cuma liat perform mereka dari hasil donlotan, dari cerita orang ato dari searching di google.
    aku sama bgt ma eonni yang telat bgt kenal suju itu. hhu parahhh😦
    tapi itulah aku. hhe🙂
    aku jg sama yang lagi tergila2nya ma suju, perasaannya sama bgt yang tiap liat mv suju ato apapun itu suju bisa langsung ketawa guling2, sedih ngeluarin air mata, senyum2 sendiri ampe teriak2 kaya orang gila. haha.. kalo kata temen aku mah aku kena virus suju dah stadium akhir. hahaha…

    dan aku akan terus dukung suju ampe kapa pun, dan aku jg mau berdoa kaya eonnie biar oppadeul kita bisa seiman ma kita.🙂

    i like suju now, tomorrow, and ever-after hhe :*

    March 31, 2011 at 9:39 PM

    • ternyata kita ga beda jauh yaa ciii…
      *peluuuuk ocii*

      iyaaahhh..kita harus dukung terus ke-13 kakak laki-laki kita..😀

      E.L.F ada utk Super Junior dan Super Junior pun ada utk E.L.F

      April 1, 2011 at 8:32 AM

  3. Huhu.. Absolutely..I feel the same as you

    I’m just a little ELF.. Didn’t give anything for them T_T

    Tp emg g tau knp, tingkah2 mreka bs bkin ktwa,nangis, tharu.. Marah2.. Huhuhuhu..

    April 1, 2011 at 6:44 AM

    • Yeah,, I think Most Of ELF feel the same too..

      cuman SUJU yang bisa bikin jadi kaya gini..

      April 1, 2011 at 8:36 AM

  4. Niesha ...I'm a Snow Girl...

    so touching note… :’)
    only the 13 who can make me undercontrol and unpredictable… I don’t even know myself while I was watching them on their show or tv program… =,=a

    do I look so weird???? hahaha… *ignore me

    lha kok jd english2an?? wkwkwk
    Don’t get me wrong~ My Intention were good~ Nice weather~ LOLOLOL *fullhouse mode on*

    pokokx mah seSUJU lah sm note ini!!!😄

    April 1, 2011 at 10:39 PM

    • Niesha ...I'm a Snow Girl...

      ad yg typo… kekeke…
      hrsx uncontroled… hahahaha…
      undercontrol mah atuh… bs mengkontrol diri… haha *plak

      April 1, 2011 at 10:42 PM

    • absolutely agree with you eonnie…
      pendapatnya eonnie jadi pelengkap note ini…

      kita ga aneh koq… kita bukan alien,, tapi kita E.L.F hehe..😉

      ahhhhh,, FuLL House… selalu jadi favorit buat aku…

      April 2, 2011 at 6:47 AM

  5. rosiyani 'oci'

    fulhouse ma intimate yang buat aku guling2 ketawa kalo liat padahal dah diulaang2 tuh tetep aja masi suka sakit perut ketawa.. hahahaha…

    April 3, 2011 at 5:04 PM

  6. nae ngis baca ini trharu bgt,, perasaanku tersehtuh sbg seorg Elf ak jg brharp yg sperti keluargaku(E.L.F) harapkan:)

    January 19, 2012 at 9:16 PM

  7. dhica

    pengen nangis bacanya… T.T

    June 14, 2012 at 3:25 PM

  8. Eghi Angel Teuki

    hikzz hikzz sama sepertiku persisss……

    untuk doa nya semoga saja jadi mualaff
    amien ya Robbal’alaminnnnnnnnnnnn

    saya sangatt menyukaiiii

    June 29, 2012 at 5:46 PM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s