MinNeul's Home

Mineulicius Story ~ Introduction





Jja… Jjang…. ~

We are Mineulicius ~

This story about Min and Neul or Lee Sungmin and Jung Haneul. Sepasang suami istri yang baru saja merasakan dunia pernikahan (?) Bagaimana kisah kehidupan mereka ? Semuanya akan terangkum dalam Mineulicius Story.

Lee Sungmin to Jung Haneul



Jung Haneul? Siapa itu ? ( Haneul : –__– *lempar bantal*, Sungmin : Just kidding  *aegyo face) Haneul bagiku adalah sosok perempuan biasa saja, nothing special (Haneul manyun, acak-acak rambut), yang telah mendiami salah satu ruang di hatiku (Haneul mulai berbunga-bunga) yang akan menjadi Ratu di kerajaan yang baru saja akan kubangun, sang tulang rusuk yang selama ini aku cari (Haneul loncat kegirangan). Apa yang bisa kuceritakan tentangnya? Ahh~ bukannya aku tak ingin cerita, aku hanya takut orang yang membacanya merasa tersakiti dengan cerita kemesraan kami (?) (Haneul : Yakin bakalan ada yang baca cerita model gini ? =.=). Sebelum menikah denganku, tidak banyak yang mengenal sosoknya. Namun, semenjak ia menjadi bagian dari keluarga besar SUPER JUNIOR, followers di twitternya meningkat drastis. (Haneul : Thanks to you *Hug & kiss*)

Onyeee~ (Haneul nengok) sekarang giliranmu menceritakan tentangku! (Haneul : Ohh~tidak bisa! lanjutkan dulu ceritamu) Sungmin mengerucutkan mulutnya. (Haneul : Yya! Labuuu~ Stop pouting your mouth!) Sungmin : No, I’m not, It’s just refleks. Lanjuuut ~ Haneul adalah anak kecil yang terperangkap di tubuh seorang dewasa. (Haneul : Maksudnya? O.o *garuk-garuk pala*) Sifatnya yang terkadang childish, suaranya yang seperti anak kecil, tingkah polahnya yang pecicilan. Huft! Sebenarnya aku menikah dengan yeoja berumur 21 tahun atau anak TK berumur 5 tahun? –__–  (Haneul manyun again, STOP! sekarang giliran aku).

Jung Haneul to Lee Sungmin

Shining Star~ like a little diamond, makes me love (Sungmin : *tutup kuping* Suaramu itu tak lebih bagus dari suaraku, Haneul : *merong*). Yoyoyo, it’s me… the cutest one Jung Haneul imnida…

Lee Sungmin bagiku adalah seorang pria dewasa yang terperangkap di tubuh anak kecil (Sungmin : Yya! Mau membalas perkataanku rupanya, Call me Oppa!, Haneul : Shireo! I will call you Labuuu~). Ia yang telah melamarku dengan lagu andalannya “Now and Forever”. Kalian tau khan lagu itu? Biar aku nyanyikan sedikit liriknya (Sungmin menyumpal mulut Haneul, tidak perlu nyanyi, lanjut saja ceritanya)  Aku rasa tak perlu terlalu banyak menceritakan tentang dirinya, kalian tinggal ketik keyword Lee Sungmin di search engine, lalu akan banyak bermunculan news tentangnya. (Sungmin : Ga kreatif! =.=) Bagi para penggemar K-pop khususnya ELF dan terlebih khusus lagi Oppaya, Mings atau vitaMIN.. pasti sudah  mengenal sosoknya dengan amat sangat baik… Tapi bagiku, Labuuuu adalah Labuuuu… Labuuuku yang baik, Labuuuku yang dewasa, Labukuuu yang perhatian, Labukuuuu yang perfectionist, Labukuuu yang cerewet, Labuuuku yang jago masak, Labuuuku yang (Sungmin : Labu yang cintaaaaa sama Onyeeee, Haneul : Huuuuueew, Gombal).

^^^^^^

yang mau baca kisah tentang Mineul couple, silahkan baca Mineulicius Story~ klik aja page Fanfiction😀

Bagi yang ingin memberikan saran dan kritik bagi pasangan ini, silahkan-silahkan… diterima dengan senang hati…

Gamsahamnida…😀

Credits pics : Google

30 responses

  1. Sekar Kinanti

    Hahahahaha lucu kak, lucu banget. Ayo aku tunggu lanjutannya. Disini haneul itu kakak bukan???

    May 17, 2011 at 10:16 AM

    • Annyeong sekar….🙂
      waaa~ ternyata ada yang baca juga nie FF, gomapta…
      bukan..bukan… Haneul bukan aku,, tapi kalo mau ngebayangin Haneul itu aku juga gpp sii,, heuheu…😉

      May 18, 2011 at 11:27 AM

  2. rosiyani 'oci'

    hyaaaaaa baca ini senyum-senyum ngebayangin yg pny blog ini ma si uminppa. hahahaha…

    jadinya ini mau dibuat FF gtu bun ??? hoho…
    penasaran dengan kisah rumah tangga mereka. hahaha… dutunggu bun…

    May 25, 2011 at 12:30 PM

  3. rosiyani 'oci'

    hyaaaa baca ini aku senyum2 ngebayangin bunda ma uminppa hahaha,,, berasa nyata gtu ya. lucu bgt ihhhh berantem haha…
    jadi ini lanjut ky ff ya bun ?? huaaaa penasaran nih kehidupan rumah tangganya haneul ma sungmin seperti apa. hho…
    ditunggu bun🙂

    May 25, 2011 at 12:35 PM

  4. Aih.. pasangan yg narsis hehehe *bilang aja ngiri*

    Onnie… bagi2 cerita dong gmn caranya Onnie nakhlukin Sungmin Oppa..

    June 5, 2011 at 11:06 PM

    • Haluuuuw Sweebee… ^^
      btw, nickname dirimu apa niy?…
      whooaa~ makasiih udah dibilang serasi *blushing*
      mau tau gimana ceritanya seorang Haneul bisa menaklukan Sungmin?… baca aja Minelicius next storynya yaaa.. heuheu…😉

      June 6, 2011 at 9:29 AM

  5. sweetnoona

    lol
    Lucu :3
    Sweet ya😄

    June 10, 2011 at 2:03 PM

  6. Snow Girl

    ahahahaha… dieeeee…
    mian lama g k blog diee… kangennyaaaaaa…
    ahh… bru bca jg yg mineliciusnya lucu…
    die daebak… bs bkin ff antara die sm umin…
    eonn prnh nyoba tp g prnh brhasil…
    die daebakkkkk!! suka bgt!!
    lanjuttttt!!😄

    June 27, 2011 at 7:03 PM

    • Eonnie…🙂 die kangen juga sama eonnie… *peyukpeyuk*
      hahaha… ini FF hasil pemikiran yang sedang aneh, jadilah ceritanya seperti ini…
      Minelicius dibuat kalo aku lagi kepikiran umin terus… biasanya inspirasinya langsung lancar kek jalan tol (?)
      Ayooo dicoba lagi Eonnie, die juga khan pengen baca kisanya Eonnie dgn Ki Bum Oppa *tsaaah* hwhwhwhw😉

      June 29, 2011 at 2:59 AM

      • Snow Girl

        ahahaha… iya die, kdg emg kpikiran bwt nulis, emg lancar bgt tuh ide kyk jln tol… wkwkwk… tp ps mw nulis mlh bingung ndiri… wkwkwkwk*plak
        nti dcoba ah…😄 gomawo ya die semangatnya~ ahahahaha…😄 *bales peluk die*

        June 30, 2011 at 9:59 AM

      • Jiyaaaah~ Eonnie… >.<

        Iyaah, harus dicoba,, die dukung pokoknya mah…😀

        July 1, 2011 at 10:50 AM

  7. Hihihihihi sungguh perkenalan yang lucu, so Umin ma Haneul dah nikah yah? Waduh g sopan ngeduluin Onnie-nya nie Haneul hohohohoho *g penting*

    Oh ya Din, ini aku mau share aja soal marga dari orang Korea, jadi kalo misalnya kita nikah dengan pria bermarga Lee dan marga kita adalah Jung, maka marga kita ngga akan berubah jadi Lee, marga kita tetep aja Jung dan orang-orang bakal manggil kita dengan panggilan Nyonya Jung bukan Nyonya Lee begitu sayangku hihihihihi

    Mudah-mudahan Haneul sama Umin langgeng yah ^^

    July 2, 2011 at 9:36 PM

    • Iyaaap~ Haneul & Umin itu newly bride couple…😉
      maap yaa teh ngeduluin… umin pengen cepet2 punya anak tuh… >.< hwhwhw makanya teteh buruan nyusul yaahh…

      Whoaaa~ aku baru tau.. Makasiih yaa teh buat infonya…🙂
      jadi marganya Haneul tetep Jung yaa.. Sipph2~ mau di edit dulu niy intronya…😀

      Aamiin… Dukung Minel Couple selalu yaaa.. kkk XDD

      July 3, 2011 at 6:07 PM

  8. Hahahaha sabar yah, aku sama Mr. Jung masih harus banyak mikirin semuanya lagian aku kan harus nunggu Mr Jung beres Wamil dlu :p

    Sama-sama sayang, mudah2an infonya berguna yah hihihihihi

    Iya sebagain kakak yang baik aku selalu dukung kalian deh hehehehhe…^^

    July 3, 2011 at 6:23 PM

    • Krn seorang Leader pasti tanggungannya (?) lebih banyak dibanding yg lain yaa teh… hwhwhwhw

      sangat berguna teh.. makasiih makasiih makasiih.. *peluuuk* -aku hobi meluk- kkk XDD

      July 3, 2011 at 7:00 PM

  9. Hahahahaha betul banget Din, tanggungan dia lumayan juga, lagian dia kan belum Wamil itu yang jadi masalah :p

    Waduh itu Mr Jung dah manyun liat Dina meluk-meluk aku :p

    July 4, 2011 at 7:32 AM

  10. Kyaaaaaa onyeonni ama labumin😄
    Ciee cieeee /poke2/

    July 18, 2011 at 1:51 PM

  11. ahhhhhhh~ blushing… *poke balik HyoKyu*😉

    July 19, 2011 at 6:58 AM

  12. test…test,,,test…. /(*_*)/
    lupa g sie ma tamu plng unyu nan cute *joget gila* nie hehehehe
    die onnnnnn q amat teramat sangat merindukan sungmin eh dirimuh #pLAKKK
    kyaaaaa lama nie yah sy g kesini ngrusuh2 dengan alasan ABSTZ *halah*
    cap cussss *nyalain AC duyu* panas yah jenk udaranya *fit sarap*
    lah crt lama br dikenalin telat #ditabok baiklah sy akan menyimak dengan manyun *die onn girang*lempar sepatu*
    Woaaaaa sungmin blng “yang telah mendiami salah satu ruang di hatiku” kyaaaa q diruang yang lain aseeeeek pan hati ruangannya g cm 1 *sok tau n maksa* buwahahahaha
    WHATTTT Da yg merasa tersakiti FIT LANGSUNG UNJUK WAJAH CUTE akuuuuuuuuuu *meres pipi* aaaaa sy yg biasanya cembuyu n pengganggu hubungan kalian berdua #plakkk seneng low pada jauh2an pi tar dibuat mesra lagi *bl pisau tajem* yank jangan keliru yah ngomongin jung haneul keliru park min yeon *fit ngakak unyu*
    Hah suaranya die onn kayak anak2 muwahahaha penasaran* ah kpn2 sy mau telp
    HEYY Die onn GILAAAAAA bnrn perlu ditimpuk wkwkwkwk
    Ah abaikan pemujian tuh yah onn, sungmin bicara karna bayaran #dibunuh
    wooooaaa “Sangat mengenal” ah g jg #plakk *fit istri durhaka*
    setauku yah umin tuh sangat baik hati padaku, mencintaiku, menyayangiku n membuangku………….seneng pan pi asal tau jah buangnya kehatinya *halah*
    kyaaaaa kyaaaa kyaaaa *kata die onn wookie mode on*
    aku walaupun saingan pi tetep dukung kalian *peluk umin*dorong die onn* #dibakar
    semoga langgeng yah *fit kipas2*
    q termasuk yg sangat antusias dengan Mineulicius story *boooong*
    aaaaa q sayang kalian^^
    buat yg g sk ma pasangan yang nie TERIMA KASIH kalian termasuk suporterQ #LAH
    wkwkwkwk hey mereka serasi k teman2 *nangs* semua pasangan pasti pya SOMETHING sndr2 so low g sk g usah ngolok2 kyk q mending g baca kyk q pi aslinya seru k q jah sk *jadi begimane fit*
    muwahahaha makin nglantur, #NGILANG
    /(^_^)/ /(^_^)/ /(-_________-)”/

    September 28, 2011 at 8:22 PM

    • Ish… Ish… Ish… fit ga baca yaah… itu aku postingnya udah dari kapan tau… sebelum buat Mineulicus story,,, aku buat Intronya dulu… bedanya… ini postingan mulai sekarang aku pajang di halaman awal blog biar yang mau baca Mineulicus story lebih paham karna udah baca intronya, jadi begitu fit…😀

      hu um~ banyak yang bilang suaranya Haneul emang a little bit childish .___.v kapan mau telpon?… eon tungguin loh…😉

      ngaku aja deh fit kalo dirimu tuh Mineul Shipper, kkk~~XDDD

      October 6, 2011 at 8:20 AM

      • ah wkwkwkwk kurang jeli saya low bgn #plakk
        huweee beli plz dl yah kekekek~
        WHAT eke Mineul Shipper????? ANIII ANDWAEEEE *geleng2 kpl* y ampun die onn pD bgtz seriusan wkwkwkwk *dlm ht sdkt blng y* (-____-)”

        October 6, 2011 at 10:42 PM

  13. Octakirana

    Mereka kocak banget yaaaa,,,

    October 4, 2012 at 11:58 AM

  14. gyaaah.. kocaknya mereka~ sepertinya saya mulai membayangkan karakter haneul itu seperti apa.. wkwkwk~
    hehhe, sungmin mempertanyakan, sebenarnya iya menikah dengan cewek umur berapa? seberapa kekanakannya sih jung ha neul itu?
    iyaah, bener kata haneul tinggal ketik, keluar deh itu semua tentang sungmin.. tsaah, sungmin kekanakan, tapi juga dewasa..

    January 9, 2013 at 5:40 PM

    • dua-duanya kaya anak kecil siih, but Haneul more chlidish >3<

      tapi semakin berkembang ceritanya, mereka sama-sama belajar jadi dewasa :'')

      klo sungmin udah banyak yg kenal, sedangkan Haneul, who is she? kkkkk

      February 23, 2013 at 12:42 PM

  15. Eonni…. lucu…lucu…
    ngakak kejengkang….

    emang bener kata Haneul kan yak… gak usah diceritakan lagi tentang si labuu itu… pan bnyak artikel tentangnya, tinggal minta aja sama Om. G…

    Hoakakkakakak…

    Next😀

    November 1, 2013 at 5:48 PM

    • aduh.. duh.. padahal ini tulisanku pas awal-awal masih alay (?) ahahaha
      walau sampe sekarang pun tulisanya masih belum bener (?) siy, kkkkk

      Telimakacii sudah baca :3

      November 2, 2013 at 7:29 PM

      • hahahahha…. gpp lah…. kan tetep keren eonn…
        😀

        November 2, 2013 at 7:34 PM

  16. thamin

    kalo ming emang orang dewasa yg terperangkap dalam tubuh bayi ^^ baby face ^^~ stelah baca intronya, ijin baca ff ya~ ^O^
    *gandeng ming*

    April 16, 2014 at 3:42 PM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s