MinNeul's Home

Mineulicius Story ~ welcome home^^



“Welcome home Labu Panda,” Haneul menyambut lelakinya dengan wajah berseri-seri seperti bintang iklan di televisi (?)

“eh~ Panda?” Sungmin mengernyitkan dahinya dan mengangkat sebelah alisnya.

Nee ~Panda. Another nickname for you.”

“But why you call me Panda?”

“Because you look like a Panda, ahahahaha..” Haneul tertawa dengan riangnya.

Ekspresi Sungmin langsung berubah –_–  “Maksudmu aku gendut?”

“Nee ~you look more fat than before.”

“Arayo,” Sungmin menghembuskan nafasnya dengan berat.

“Omo~you don’t like that nickname?”

“Sedikit” -_-

“Why? Panda is kyeopta.. (^o^) you know what?.. uri aegi usually call me “bunda”, and they want to call you “Panda”. It’s nice combination right?”

“Uri Aegi? Sejak kapan kita punya anak?”

“Gedubrak… >.< My honey bunny rabbit pumpkin minimi, bukankah sebelumnya aku pernah bercerita tentang sekumpulan gadis-gadis yang sering menjadikanku sebagai tempat mereka curhat dan berbagi cerita. Aku sudah menganggap mereka sebagai anakku sendiri.”

“Oh, Nee~ aku ingat sekarang, hehe.. Kapan aku bisa bertemu dengan anak-anakku?”

Mereka sedang sibuk ujian. Mungkin setalah ujian, kita bisa mengatur waktu pertemuan itu, sekalian liburan, bagaimana?”

“Hmm~ boleh-boleh, diatur sajalah.

“Oppa~ mana oleh-oleh untukku? Selama berbulan-bulan kalian di Taiwan, pasti banyak barang yang dibeli khan!”

Sungmin meraih beberapa kantong belanjaan dan memberikannya untuk Haneul, “Igo.”

“Sebanyak ini? Whoaaa, Jinja! Lee Sungmin daebak!”

“Yee~kata siapa itu untukmu. Kau harus membaginya dengan Jung Aboji, Jung Eomoni, Hye Kyung, dan Han Woo.”

“Tapi aku tetap senang ^_^ kau memperhatikan seluruh keluargaku dengan baik.”

“Karena keluargamu juga merupakan keluargaku bukan? Oh ya Onyeee, kau mau lihat, tempat-tempat indah yang ada di Taiwan tidak?”

“Mauuuuuuu… aku mau liat.”

Sungmin mengeluarkan kamera LSRnya dan menunjukan beberap foto pada Haneul. “Ini sewaktu aku syuting di pasar malam di Taiwan,

makanan di sana enak-enak. Aku paling suka bubble teanya. Dalam sehari, aku bisa meminum bergelas-gelas bubble tea, makanya tak heran badanku bisa segemuk ini sekarang. Nah, kalau yang ini, pada saat aku sedang syuting di salah satu taman hiburan disana.

Kami semua benar-benar gembira bermain disana. Tapi, aku jadi teringat padamu. Waktu itu kau bilang ingin pergi ke Disneyland bersamaku bukan?”

Haneul mengangguk, “Kalau foto yang itu dimana?”

“Foto ini ketika kami sedang syuting di pantai.

Udaranya sangat bagus dan cerah. Ahhh~benar-benar merasa seperti sedang liburan,” Sungmin tersenyum ceria dengan memperlihatkan gigi kelincinya. Senyuman yang berbulan-bulan ini selalu dirindukan oleh Haneul. “Akhirnya, aku bisa melihat senyuman itu kembali,” ungkapnya dalam hati. Haneul menatap lembut lelaki di hadapannya itu. Memang benar, kini lelakinya terlihat lebih gemuk. Lihat saja pipinya, Haneul gemas ingin mencubitnya. Lihat saja lengannya, Haneul merasa ingin menggigitnya (?)

I wanna lay my head on your tight shoulder, bolehkah?” tanya Haneul

“Of course YES, come to me dear.”

Haneul langsung menghambur ke dalam pelukan lelakinya itu. “Oppa, aku dengar, kalian ada jadwal ke Indonesia yaa.. Benarkah?”

“Nee~ 4 Juni ini, aku dan member lainnya ada performance di acara KIMCHI.”

“Aku boleh ikut?”

“Tentu saja. Aku akan bilang pada Manajer Hyung untuk mengizinkanmu ikut, sudah lama bukan kita tidak jalan-jalan?”

“Ahh~ aku ingin sekali ke Indonesia. Tiap kali mendengar cerita dari Ghasanny Eonnie tentang negaranya itu, aku jadi penasaran seperti apakah Indonesia sebenarnya.”

“Tapi, Siwon tidak bisa ikut kesana.”

“Mwo? Wae?”

“Siwonnie masih harus menyelesaikan syutingnya di Taiwan.”

“Aigooo~lalu bagaimana dengan Ghasanny Eonnie?”

Nah itu dia. Siwon sudah berusaha untuk membujuk Manajer Hyung agar mengatur ulang jadwalnya, tapi tetap tidak bisa. Siwon bilang, Ghasanny agak kesal dengan hal itu.”

“Kalau aku jadi Ghasanny Eonnie , sepertinya aku juga akan bersikap seperti itu. Ini pertama kalinya Super Junior datang ke Indonesia bukan? Dan itu merupakan tanah kelahiran Ghasanny Eonnie. Tapi ternyata, lelaki yang diharapkannya akan datang, malah tidak bisa datang.”

“Tapi itu juga bukan kemauan Siwon.”

“Nee~ini karena situasi dan kondisi saja yang kurang mendukung. Oh ya, bagaimana dengan yang lain?

“Teuk Hyung akan mengajak Minhwa, Heechul Hyung akan membujuk Yeosin untuk ikut walaupun katanya kemungkinannya sangat kecil karena padatnya jadwal Yeosin, Shindong Hyung akan mengajak Nari, kalo Eunhyuk katanya dia tidak akan mengajak Jiyoo karena ia tahu Jiyoo sedang mempersiapkan kuliahnya, Donghae sudah pasti ditemani oleh Hyoseok, sedangkan Kyuhyun sama sekali tidak berminat mengajak Hyori, begitu katanya.”

“Euuung~ kalau aku tidak ikut bagaimana?”

“Aku sih tidak masalah.”

“Benarkah? Mianhae Labu pandaku. Bukannya aku tidak ingin ikut kesana, tapi kau tahu sendiri bagaimana jadwal kuliahku, belum ditambah dengan aktivitas-aktivitasku yang lain.”

“Nee~ aku sangat tahu bagaimana dirimu Onyee.”

*blushing* >.< “Gomawoyo, labu panda,” Haneul melingkarkan lengannya di lengan lelakinya itu dan kembali merebahkan kepalanya di bahunya. Sungmin mengelus lembut rambut Haneul dan membisikan sesuatu di telinganya, “Kita ke Paris saja, bagaimana?”

“Paris?” tanya Haneul dengan antusias.

Nee~setelah dari Indonesia, akan ada SJM Fan Party di Taiwan, setelah itu dilanjut dengan SM Town di Paris.”

“Kyaaaa ~ kalau ke Paris, aku sangat ingin ikuuuuuut….”

“ahahaha.. aku sudah bisa menebaknya. Kita akan pergi kesana bersama-sama.”

“ahhh~ menara Eiffel, we’re comiiiing” (^o^)

=========================

Tadinya niatnya mau buat Drabble, eh~ malah jadinya kepanjangan gini/Slapped  ~ *bowing*

Komen-komen dari para reader sangat dinanti dan ditunggu loh,, buat yang komen, dikasih Chuu~ satu-satu,, kkkk XDD

30 responses

  1. Ichi1001

    그래,,,welcome home oppa!!!!😄 ㅋㅋㅋㅋㅋ~

    June 16, 2011 at 1:38 PM

    • Yuhuuuu… ~ uri Oppa sekarang sudah ada di kampung halamannya..😀
      makasiih yaa udah baca + komen, Chuuu~

      June 16, 2011 at 4:11 PM

  2. LOWONGAN KERJA ONLINE GAJI HINGGA 15 JUTA/BULAN, UNTUK PENDAFTARAN DI http://01kerjaonline.blogspot.com/

    June 16, 2011 at 2:05 PM

  3. Ina890826

    pandaa,,,,,, onyeeeee….. uwaaaaaaaaaaaa kyeopta,, *cubit” Mineul couple*
    wkwkwk
    aq juga mauuuuuuuu ikut ke paris *narik” baju ikan*
    aduhh andai cerita ini bner ya,, btp beruntungnya qt Haneul-ah..
    wkwkwk
    hayo di tunggu lg karya” yg lain…
    hueheu^^

    June 16, 2011 at 3:59 PM

    • Hyo~ya… awawawaw… *cubit palik Hyo+Hae*😉
      ayooo, kita siap2 buat ke Paris…

      Ini real koq.. but only on our delisional mind,, kkkk XDD
      Syiiip2~ tunggu aja kelanjutan ceritanya…
      Makasiih yaa Hyoku sayaaang… Chuuu~

      June 16, 2011 at 4:13 PM

  4. jiakakakka ak senyum” sendiri bayanginnya bunda
    aih bunda PD sekali ahahhaha :p
    awal” bcanya ngakak yg kya perkenalan diri itu aduh sumpah ahahaha
    huaaaaaaaaaaaaa
    salah satunya aku tuh yg panggil bunda *masa ayah ga kenal, colek” ayah*
    wkwkwkkwkw
    ok bunda d tunggu yah kelanjutannya😀

    June 16, 2011 at 7:17 PM

    • Kang Hyo ri~ya… Nae saranghaneun aegi..😀
      beginilah bundamu nak, selalu eksis di FFnya sendir/Slapped~ kkkk XDD
      Yang pas bagian intro, itu emang dudulz bin gaje,, ahahahahaMIN..😀
      Tata memang blum ketemu ayah khan,, nanti akan bunda pertemukan di Story ini,,, hwhwhwh
      makasiih yaa sayaang udah baca + komen, Chuuu~

      June 16, 2011 at 10:57 PM

  5. rosiyaniocii

    Hyaaaa panda aku kan salah satu anakmu. Huhu masa tdk ingat *cling. ‎​ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮. Wuaaaa si onyeee senang labu pandanya sudah plg. Hihi. Ini ceritanya oppadeul dah pnya yeojachingu semua ya ? Huaaaaaa. Huhu😦 ehhhh curang deh haneul ke indoneaia d tolak giliran ke paris seneng bgtttttt. Huhu. *jitak nih. Lanjutlahhhh bundaaa hhehe. FF yg lain jg lanjut donggggs.

    June 16, 2011 at 9:59 PM

    • Ociiii….🙂
      iya noh, Panda lupa karena kebanyakan (?) anak,, kkkk XDD
      hu um niy,,, sekarang kalo bobo udah ada yang nemenin (?) lagi/Slapped~
      Blum semuanya koq,, buktinya bunda ga nyebiuin yeoja chingunya Bang Yes, Kangin Oppa, Ryeowook Oppa, Hangeng Gege.. tapi yang jadi yeoja chingunya Oppadeul disini tokoh fiksi smua koq ciii.. jadi dirimu bebas berimajinasi kalo mau jadi yeoja chingunya kyu,,, hwhwhwhw
      ahahaha… maklumlah~ haneul juga orang sibuk (?) bukannya ga mau, tapi kuliahnya lagi padet katanya…
      Makasiih yaa cii udah baca + komen, Chuuu~
      FF yg lain, masih blum nyangkut idenya niy….

      June 16, 2011 at 11:03 PM

  6. bunda!! aih, si bunda narsis deh. hahahaha.. aku sampe cengar cengir bacanya xD oppa kenapa gk mau dipanggil panda? it’s kinda cute nickname. bunda, daebak deh!!! *teriak bareng henry*

    June 17, 2011 at 6:53 AM

    • ahahahaha~ naris is my middle name XDD
      bunda aja yg nulisnya ga berenti pgn ketawa mulu… ampe mikir, koq bisa yaa nulis kek beginian?… hwhwhwhw
      hu um nis, panda khan nama yg lucu yaaa.. *toel2 panda* :p ikh waw~ ada mochi juga…😀

      June 17, 2011 at 8:17 AM

  7. Snow Girl

    ahahaha…😄
    sesuju sm yg lain~ die narsis… wkwkwk *dijitak die*😄
    tp emg hrs gtu, kpn lg coba bisa kyk gni klo bkn d ff bwtn sndiri?? wkwk
    lanjut ah diee k next chapter!!

    June 27, 2011 at 7:23 PM

    • Fufufufu… *siul-siul* orang narsis lewat~ harap kasih jalan, hwhwhwhw
      jempol deh ahh buat kata-katanya eonnie… ^^ hanya di FF buatan sendiri kita bisa bernarsis ria & mengembangkan imajinasi yang menari-nari di otak… kkk XDD

      June 29, 2011 at 2:53 AM

  8. sweebee

    Hiks.hiks… pngen jd anaknya Mineul couple jg.. *nangis2 dpojokan*

    Onnie…. Aq ikut ke paris ya..ya..ya..*kedip2 mata*
    Tenang aja Onnie aq tidak akan merepotkan kok..*tarik2 baju Onnie*
    Yah.. paling2 cuma sesekali mngganggu kemesraan kalian *diplototin Sungmin Oppa*
    Habisnya bikin iri melulu..*manyun 7cm*

    June 29, 2011 at 12:52 AM

    • Sini-sini, come to mommy dear… *peyukpeyuk*

      Boleh2~ asal muat dimasukin ke dalem kopernya,, kkk XDD
      weeeits~ kami memang sudah terbiasa diganggu koq…
      Aigooo~ apanya yang bikin iri say?… Ini cerita mah gaje bin dudulz, hanya imajinasi ajah… hwhwhwhw

      June 29, 2011 at 2:37 AM

      • sweebee

        ye..ye..ye.. pnya mommy and daddy baru.. *jingkrak2 gak jelas*

        Mwo???? dimasukin koper???
        Wah.. ntar mom and dad aq laporin ke KPAI lho ya.. biar lngsung masuk infotaiment krn masukin anaknya ke koper… hehehe *nyengir evil*

        Pokoknya Mineul couple bikin iri deh.. serasa bnr2 nyata.. *peluk panda, dtndang bunda*

        June 29, 2011 at 1:46 PM

      • *bekep mulut swee* awas loh berani bilang-bilang, nanti dipecat jadi anak. *sadis mode:on*
        eiiy~ itu apalagi nyengir evi? Siapa yang ngajarin kamu nak??

        Silahkan2 kalo mau peluk Panda, kamu khan putrinya… peluk aja sepuasnya (?)/korek2 tanah~

        July 1, 2011 at 11:18 AM

  9. Again… Ada nama aku hihihihihi kayaknya yah kemana Teuki Oppa pergi Minhwa selalu ikut, aku jadi wondering kerjaannya Minhwa dipikirannya Onye apaan yah? Hehehehehehe

    July 2, 2011 at 8:11 PM

  10. SweeBee

    Tolong… bunda sadis…. *lari ke panda*
    Mwo??? baru d angkt udh mau dpecat jd anak??? *sungguh teganya..teganya..*

    Aq d ajarin nyengir evil sama menantumu itu lho Bun.. *nunjuk2 Kyuhyun*

    July 2, 2011 at 8:13 PM

    • Itu cuma akting koq sayaang… bunda khan aslinya baik hati (?)

      Siapa kyuhyun?? Ga kenal… /ngeloyor pergi~~~ hwhwhwhw

      July 3, 2011 at 6:19 PM

      • SweeBee

        Mwo?? bunda g kenal kyuhyun???
        Hayyo.. pasti ada dendam pribadi ya sama dia.. * anak sotoy*

        July 4, 2011 at 5:26 PM

  11. Aigooo~ aku iri padamu unnie ckckckck bener-bener dehh couple satu ini yakk ckckck
    unnie aku maunya jadi adeknya unnie aja yaa hehe aku nggak mau jadi anakmu aku lebih pengen jadi adekmu wkwk kan nanti bisa sama siwon oppa hehehe ~kyaaaa oppa sarange

    July 3, 2011 at 8:21 PM

    • aiihhh~ jadi enak di IRIin (?)
      jangan mau kalah sama Mineul Couple, silahkan buat juga cerita yang lebih hebat dari ini… hwhwhwhw
      mau jadi adeknya eonnie or adeknya Haneul niy?… kalo adek perempuannya Haneul namanya Jung Hye Kung ^^

      July 3, 2011 at 9:18 PM

  12. sweetmarshmallowgirl

    hwo??? Jung Hye Kung?? nugu??
    andweee maunya namanya Han Rae Joon wkwkwk H-A-N R-AE J-O-O-N….
    lahh laahh aku bingungg mau jadi adeknya siapa yaa hmm unnie apa haneul??? hmm gini aja kalian perebutkan akuu nanti aku milihh dehh jadi adek siapa?? #ngarep diperebutin wkwkwk

    oh iya kak ini wordpress aku lohh hehe gimana??gimana?? komentarin dongg wkwk

    July 3, 2011 at 9:49 PM

    • Jung Hye Kung tuh nama adiknya Haneul say… *ada tuh di cerita* Haneul punya dua adik, laki-laki & perempuan… yang perempuan namanya Jung Hye Kung, yang laki-laki namanya Jung Han Woo..😀

      owwwh~ namkormu Han Rae Joon tooh… kalo gitu,, jadi adik iparnya Haneul aja yaa… yeoja chingunya Siwon Oppa,, gimana??… pasti seneng khan…😀

      July 3, 2011 at 10:03 PM

  13. bsrj63_

    saya baca berasa g pake kaca mata.. hahhahahahaha ngedeketin wajah ke layar lappy…

    Lihat saja lengannya, Haneul merasa ingin menggigitnya (?) ==” kanibal

    aaaaahahahhhahahaha
    intinya mah saya baca kebalik ya…
    baca dari yg terbaru sampe yg terlama.. makanya berasa gantung.. wkwkwkwk

    August 5, 2011 at 8:23 PM

  14. Wkwwk di bagian atas tuh, tambah aku dong eonn.. Henry ngajak Hyekyo ke indonesia juga, kkkk~ *maksa*

    Aku lanjut lagi ya kakak ipar ^^

    October 25, 2011 at 3:33 PM

  15. “My honey bunny rabbit pumpkin minimi” LOL ini demi apa namanya lucu banget, ngakak bacanya..
    hihihi… iyaah, sungmin look more fat than before.. karena di pasar malem taiwan banyak makan kali yaa~ atau memang karena bubble tea?
    aku juga mau ikut sungmin ke indonesiaaa~ nah loh, trus ini dimana? alam bawah sadar? *abaikan

    January 9, 2013 at 6:34 PM

    • Itu panggilan kesayangan buat sungminnie >3<

      Dia mah badannya fleksibel emang, klo makannya lagi banyaaaak, cepet banget ndutnya trus klo pengen kurus, diet bentar bisa jadi kurus lagi, kkkkk xD

      terima kasih yaa sudah baca :3

      February 23, 2013 at 12:35 PM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s