MinNeul's Home

Mineulicius Story~~ about Jung Haneul


Annyeong… ^^v

Postingan ini dibuat dalam rangka menjelaskan pada Lovely reader smua..🙂 especially buat yang sering baca Minelicius story😀

Who’s Jung Haneul?

Haneul adalah tokoh fiksi yang die ciptakan sendiri.. She’s Lee Sungmin edelweiss Princess.😉

Untuk penggambaran karakter & kehidupannya Haneul, a little bit same with me.. kekeke.. :p

I just wrote what I think and feel ~Cmiiiiw… XDD

Yang mau kenal Haneul lebih dekat, let’s cekidot..😉


Real Name : Jung Haneul

Place/Date Of Birth : Seoul/13 Oktober 1989

Height : 160 cm

Weight : 45 kg

School : Seoul National University (SNU) College Of Business

Favourite Things :

  • Food : Bulgogi, Samgyetang, Ddeokkbuki
  • Drink : Milkshake Orange, Orange Float, Bubble Tea and everything about ORANGE
  • Color : Orange
  • Film : Harry Potter
  • Singers : Super Junior, C.N Blue, 2AM (Seulong), Big Bang (GD)

Hobbies : Scrapbooking, Reading, Writing, Travelling, Selcas, Browsing

Blood : A

Character : Sanguinis-Melankolis, A little bit Childish

Family :

  • Full Parents – Jung  Ha Jin (Ayah) Jung Hye Ra (Ibu)
  • Young Brother – Jung Jin Young 
  • Young sister – Jung Hye Kung  

Facts about Haneul and her life

    • Ayahnya bekerja sebagai kepala bagian di sebuah perusahaan swasta di Seoul.
    • Ibunya adalah Guru Taman Kanak-Kanak. Sifat penyanyang dan keibuan yang dimiliki oleh Haneul menurun dari ibunya.
    • Moto hidupnya adalah “Jika tak bisa menjadi karang yang kokoh, maka menjadi rumput nan lemah lembut yang tak goyah dipukul angin ribut pun tetap mulia adanya.”
    • Kelemahannya : Moody, sering menunda-nunda pekerjaan dan kurang disiplin terhadap waktu.
    • Kelebihannya : Friendly, Full Of Spirit.
    • Haneul tidak mengerti musik dan tida tahu bagaimana cara bernyanyi dengan baik dan benar. Ia hanya tahu bagaimana cara menikmati musik saja.
    • Terlibat aktif dalam berbagai kegiatan/event yang berhubungan dengan dunia perempuan dan anak.
    • Cita-cita Haneul ingin menjadi seorang pengusaha yang juga seorang penulis serta aktivis yang memperjuangkan hak-hak perempuan dan anak.
    • Sebelum resmi menjadi istri dari seorang Lee Sungmin, tipe pria idaman Haneul adalah Big Bang GD dan 2AM Seulong.
    • Haneul merupakan teman SMA dari Sungjin, adik laki-laki Sungmin.
    • Haneul belum pernah sekalipun menjalin hubungan dengan laki-laki selain Sungmin yang kini telah menjadi suaminya.
    • Haneul sangat menyukai warna jingga, tak heran jika atribut dan stuff yang ia miliki mayoritas berwarna jingga.
    • Bunga favorit Haneul adalah Edelweiss. Berkat bunga itu juga, Haneul mendapatkan nickname “Edelweiss Princess” dari Sungmin.
    • Pernah merasa kesal dengan Sungmin karena warna favoritnya Sungmin yang terkesan feminim. Namun, Haneul berusaha untuk menerimanya.
    • Haneul adalah adik kelas (junior/hoobae)-nya Sungmin di Seoul National University.
    • Menikah dengan Sungmin di usianya yang ke-21. Haneul memutuskan untuk menikah muda karena mengikuti jejak ibunya yang juga menikah di usia 20 tahun.
    • Pertama kali mengenal Sungmin tahun 2009.
    • Sangat menghindari dan paling tidak bisa dengan pelajaran atau mata kuliah yang berhubungan dengan hitungan.
    • Member Super Junior favorit Haneul adalah Yesung. Karena menurutnya, ketika Yesung menyanyi, maka suasana di sekitar akan berubah menjadi tenang nan damai.

People aroud Haneul

Haneul memiliki 4 saudara sepupu dari kalangan selebritis, mereka adalah

  • Jung Yunho
  • Jung Il Woo
  • Jung Yonghwa
  • Jung So Min
  • Walaupun keempat sepupunya adalah selebritis, Haneul sama sekali tidak tertarik untuk mengikuti jejak mereka.
  • Haneul berteman baik dengan Hyo Seok yang merupakan teman kuliahnya di SNU

Hyo Seok & Haneul spend their time together at skating area

  • Haneul juga memiliki hubungan yang baik dengan para wanita dari member Super Junior
  • Kang Minhwa (Leeteuk’s Wife)

  • Han Yeosin (Heechul’s Girlfriend)
  • Park Hyora (Donghae’s Girlfriend)
  • Shin Minyoung (Ryeowook’s Girlfriend)
  • Choi Ji Yoo (Hyukjae’s Girlfriend)

  • Shin Hyori (Kyuhyun’s Girlfriend) 
  • Eun Hee (Ki Bum’s Girlfriend)
  • Selain itu, karena sifat Haneul yang keibuan (?) ia pun memiliki 10 anak angkat yang sering memanggil Haneul dengan panggilan Eomma dan Bunda…
  • Lee Shinrin
  • Choi Hyeonra
  • Lee Soran
  • Han Chaerin
  • Shin Hyun Gi

Kang HyoriPark Mi La

  • Hwang Min Rin
  • Lee Min Rin
  • Shin Neul Young

========

Credits Pict : Google & Ulzzang Mania

41 responses

  1. bsrj63_

    hahahaahahah kk.. aku ngakak ini… huahahahahahahahahha
    park mi la… hahahahaahahahahaahaha

    jauh beda sama aslinya… ayo kk tuker fotonya yg pake rambut pendek.. sebahu g nyampe panjangnya.. *protes*

    kyknya aku ketuker sama Shin Neul Young.. LMAO =))

    August 5, 2011 at 5:58 PM

    • whoooaaa~~ Mi La-ya jadi first comment, chukae… *keprok-keprok*
      eiiy, beneran niy… aku tuker photonya yaaa.. seharian ini ngubek-ngubek tumblr jadilah postingan macem kek gini..😀

      siap-siap ngeksis di Minelicius Story selanjutnya yaa, hohohoho…😉

      August 5, 2011 at 6:05 PM

      • bsrj63_

        ketinggalan…

        eh ada ilwoo samchon… hehehehe samchon ku tersayang.. hahahahahahahaahah

        wah cast tetap ya?? jgn lupa transfer ke rekening saya ya kak.. /plakkk

        August 5, 2011 at 6:12 PM

  2. aniiz

    Postingan ajaib ^^ aku menyukaiinya woq woq woq ^^ gambaran sderhana dari jung haneul ^^

    August 5, 2011 at 6:23 PM

  3. Omona… Haneul-ah, kamu itu dapet foto Kang Minhwa dari mana? Masya Alloh itu terlihat feminim yah hihihihihi rambut aku sebenernya ngga sepanjang itu, dan aslinya rambut aku lurus banget, ngga bergelombang hihihihi

    August 5, 2011 at 6:26 PM

    • Minhwa Eon,, kekeke..😉
      itu photo Ulzzang… dalam imajinasiku Minhwa Eonnie bentukannya seperti itu,, mianhae kalo krg sesuai, hwhwhwh

      August 6, 2011 at 6:04 AM

  4. Foto aku di posting >.<

    Shin minyoung❤ Jung haneul °\(^▿^)/°

    August 5, 2011 at 6:32 PM

  5. bsrj63_

    btw baru menyadari.. diliat2 diperhatiin bener2.. park mi la sama lee min rin mirip ya itu gambarnya.. lol

    August 5, 2011 at 8:29 PM

  6. eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeerrrrrrrrrrrrrggggggghhhhhhhh #plakk
    g tau hrz ngomong pah^^
    huwew tumben die onn pkk ulzzang hahahaha
    cakep onn cakep
    ehm dsn dcap bgtz y st suaminya ayank labu umin *ngak*
    hemmm g pah lah cm dblog jah kan y^^
    *ngedumbel dlm ht smbl menghbr dr*

    August 5, 2011 at 8:56 PM

    • muahahahaMIN.. iya niy, ga tau knp lagi pgn pake ullzang…
      makasih fit makasih *blushing* :3
      i

      August 6, 2011 at 6:07 AM

  7. tika

    Muahahhahahaha..park hyo ra bawa balon pink..langsung dipelototin haeppa yg ga suka warna pink..kekekkee
    Aduhh..masih girlfriend yaa..minhwa eonnie,kpn izin teuki oppa keluar biar aq jadi ISTRI SAH lee donghae oppa
    Hihihi

    August 5, 2011 at 9:00 PM

    • Eonnie, perhatiin tak, Haeppa khan memang akhir-akhir sering pake wardrobe yg ada nuansa pinknya… dari mulai teaser, MV, ketulah tuh sama labuminku… hwhwhwhw
      iyaaahh masih girlfriend… hayuk atuh cepetan nyusul…😉

      August 6, 2011 at 6:09 AM

  8. costangen

    mah hwang min rin istri lee jong hyun punya rambut yg lumayan panjang lho *sekilas info* ehehe😀

    August 5, 2011 at 9:10 PM

  9. phendda

    Ħii😀..Ħii😀..Ħii :DĦii😀..Ħii lucuuuuu!
    Bundu ku.. Itu seharusnya aku jadi Tabi girlfriend aja deeuhh ƗƗɑƗƗɑƗƗɑ”̮

    August 6, 2011 at 6:12 AM

  10. aa~ bunda, foto shin neul young-nya lucu >,< ngingetin waktu esde xD hahaha..
    senyum senyum sndiri wkt bacanya. next part ditunggu bunda🙂

    August 6, 2011 at 6:14 AM

  11. @Phenda : krn ceritanya disini Kyu udah ada yg punya, jadinya phenda sama tabi aja ndak apa2 yaaa..😉 @Anis : Hϱ♡hϱ♡hϱ♡ bunda berusaha nyari photo yg imutnya kaya anis, dapetnya yaa yg itu..😉

    August 6, 2011 at 6:21 AM

  12. bsrj63_

    ngakak… pasti pada protes soal rambut ya… wkwkwkwkw lucu deh ah…

    August 6, 2011 at 10:39 AM

  13. Ina890826

    kyaaaaa kyaaaaaa kyaaaaaa berasa nyata aku ini.. masya allah senyum terus aku bacanya.. hayo Haneul tanggung jawab bibir aku senyum terus ini *halaaaaaahh*
    itulah yang bikin aku betah sahabatan ma haneul,, sifatnya bisa ngimbangin aku yg kadang msh suka ngambekan dan moodyan *plaaaakk*
    labu oppa beruntung punya bunda.. jiakakak
    qt akrab bener ya,, sombong amat main ice skating mulu *pdhl aslinya gak bisa*
    wkwkwk
    makasi juga foto Hyo Seoknya itu,,, uwaaaaa cantiiiikkkan fotonya,, haha
    *langsung bercermin* gak mirip ma aslinya.. huahahaha
    wlpn rada miris giru ya tau hae uda punya yeojachingu,, hikz hikz hikz *mukul diri sendiri* kekeke
    disini biar saya ma ilu aj klo gt biar hae jd idola saya tp ntr klo mrka putus kasi tw aq ya haneul *tetep usaha*
    Haneul-ah tetaplah jadi sahabatku walaupun kau sudah menikah dan suatu saat nanti akan menjadi seorang ibu *Hyo yg ngomong*
    kekeke

    August 6, 2011 at 3:08 PM

    • Hyo~ya.. *ikutan senyum-senyum juga*
      makasiih juga yaaa udah mau sahabatan sama Haneul *hughug*
      hihiw, kita saling melengkapi yaa..
      aiiih~ *blushing* aku yang beruntung bisa mengenal sosok seorang labumin panda, heuheu…
      anggep aja kita udah mahir main ice skating,, kkk XDD
      HyoSeok memang cantiiik khan…😀
      Aku maunya Hyoku ini sama sepupuku aja yaa… mau tak?… Ilu disini blum ada kopelnya.
      Iya Hyo~ kita tetap sahabatan yaaa.. yaksoke *janji jari kelingking*
      makasiih Hyoku udah mau baca dan ninggalin jejakmu disini… *pelukcium*

      August 10, 2011 at 1:35 PM

  14. huaaaaaaaaa apa ini ??? *tutup muka*
    waduh wkwkw
    itu , yg jadi kang hyori >.<
    ah bunda bikin senyum" gaje wkwkwkwkkw
    wow gila ini banyak bgt anak bunda ahahahahhaha

    aduh suka" sma kang hyo rinya
    lucu cute wkwkwkw
    ah bunda ini bikin kaget dah ahahahahah😄
    seperti biasanya bundaku
    lanjutttttt
    penasaran ahahaahhaha
    d tunggu yah bunda :*🙂😉

    August 6, 2011 at 4:40 PM

    • ini cerita FFnya bunda sayangku….
      Hyori khan memang kiyut, lucu, nan menggemaskan *cubit-cubit Hyori*
      muahahahaha, banyak anak banyak rezeki, biar rumah rame terus, ga sepi-sepi…

      makasiih yaa sayang udah mampir, baca dan juga komen *pelukciumselalu* :3

      August 10, 2011 at 1:39 PM

  15. shin hyun gi imuttttttttttttttttt bgtt eomma….. waaaahhhh… aq senyum” ndriii,…^^… tuh istrina kyu sp eomma????😛

    August 6, 2011 at 7:24 PM

    • imut nan chubby… kkkkk XDD
      makasiih yaa sayang udah mampir, baca & komen *pelukcium* :3

      August 10, 2011 at 1:42 PM

  16. Huaaaaaaaaaaaaaaaaaa bunda… aku datang
    pas awal2 baca ini bagian jung han eul a.k.a bundaberasa kayak baca wiokipedia artis korea
    ckckckckckberhubung sering buka..
    atau ya kayak baca dramawiki nya Jung Han Eul..
    si eidelweiss princess nya Labumin appa.
    hehehehehehehe….
    aku juga suka bunga eidelweiss.. bunga keabadian..ehm ehm..

    Bunda.. itu M Berasa moto hidup kak dina amalia hehehe *sotoy*

    Cita-cita Haneul ingin menjadi seorang pengusaha yang juga seorang penulis serta aktivis yang memperjuangkan hak-hak perempuan dan anak.==> Cita-cita yang mulia.. HIDUP PEREMPUAN DAN ANAK_ANAK *berasa orasi mahasiswa*.

    Menikah dengan Sungmin di usianya yang ke-21. Haneul memutuskan untuk menikah muda karena mengikuti jejak ibunya yang juga menikah di usia 20 tahun. ==> Woaaaaa hebat.. usia subur itu…. pasutri muda nih ye

    Ok sekian komen dari Lee Min Rin istrinya Lee Joon anaknya Beomsso

    August 6, 2011 at 8:42 PM

    • Lee Min Rin~ah
      hihihi.. memang sengaja dibuat seperti itu, biar berasa ‘KOREA’nya,, XDD
      Bundanya suka Edelweiss, anaknya juga suka *toss*

      Seperti yg dibilang diatas, Jung Han Eul a liitle bit same with me,, hwhwhwhw ~

      HIDUUUUUPPPP.. *ikut bawa spanduk*

      yuph~ we are newly wedding couple *blushing* mohon doa restunya yaaa…
      makasiih yaa Min Rin sayaang udah mau baca dan juga ngasih komen… *pelukcium*

      August 10, 2011 at 2:28 PM

  17. Pingback: Minelicius Story ~ Fixing the HEARTQUAKE « orangepumpkingirl

  18. rosiyani

    bhaaaaaaaaaaaaaaaaaa ngakak kan ini aku baca dah dr td pagi tp baru bs komen…
    huaaa lee shinrin cantik aihhh. jd muka korea aku gitu ya huaaaaa kalo gitu kyu bakal mau tuh tp disini jyu dah punya pacar aishhhh tak apalah haha…
    huaaaaa cantik2 ya ini kita disini bhahaha…
    suka suka suka…
    lanjutlah bun minelicius storynya🙂

    August 6, 2011 at 9:00 PM

    • Ssssssttt *nutup mulut Shin Rin* ngakaknya jangan lebar-lebar ntar ada lalet masuk, kkk XDD
      khan katanya Shin Rin suka sama semua Oppadeul, ayo dipilih-pilih yang masih blum ada pasangannya,, hwhwhw~

      yoyoy~ bundanya aja cantik, anaknya juga dong *PD Mode : on*/dilempar~~
      makasiih yaa Shin Rin sayang udah baca dan komen *pelukcium* :3

      August 10, 2011 at 2:31 PM

  19. /tepok tangan/ data yang menarik sekali..
    beda ya sama aku ;__; kalo Favourite Things isinya..
    ‘kyuhyun’…’kyuhyun’…’kyuhyun’ :p /oke becanda😄
    itu wajah shin hyori jauh dari aslinya HUAHAHAHA~

    aku sukaaa bacanya..
    meaningpull gimanaa gitu :3
    /peluk umin ups salah peluk jinggajummha maksudnya XD/

    August 7, 2011 at 9:37 PM

    • muahahahahaMIN…😀 HyoHyo~~ gomawo buat applausenya…🙂
      aku juga sebenernya pengen buatnya begitu… sungmin.. sungmin.. sungmin… tapi takut ditimpuk sama yg baca, kkk XDD
      khan aslinya jauuuuuhhhhh lebih CANTIKS~😀

      aku juga mau peluk Kyuuuuuhyuuuuun… plus HyoHyo dan juga Yhooon~😀

      August 10, 2011 at 3:29 PM

  20. Snow Girl

    *senyum gaje* heheheehehe…
    dieeeeeeee~ *pelugcium* 😄
    omo… imut2 smua itu pikunyaaaa… aplg yg eun hee… *huahahahahaha*muji diri ndiri*plak
    biarlah imajinasi die sprti itu… bgus malah… serasa nyata… meskipun nyatanya jauuuhhhhhh dari itu… wkwk…
    gomawoyo dieeeeeee….. *pelug mpe sesek*😄

    August 7, 2011 at 9:38 PM

    • Snow Girl

      oia die, itu bio die asli ya???
      klo bnr, semakin jelas aja kesamaan kita~😄
      sama2 lahir d bln oktober, goldar A, suka harry potter, gak suka hitungan… wkwkwkwk
      kt bda 1 thn tp 1 angkatan… kekeke…

      August 7, 2011 at 10:13 PM

      • ada yang asli bionya die, ada juga yang mengarang bebas, kkk XDD
        KYAAAAAA~ Eonnie, *pelukpeluk* itu yang eon sebutin, memang aslinya die… DAEBAK yahh kita… muahahahaMIN..😀

        August 10, 2011 at 3:14 PM

    • Eonnnie… *pelukciumjuga* :3
      Eun Hee Eonnie khan emang CANTIKS~ Yeoja chingunya Ki Bum Oppa gitu loh… *wink*😉
      muahahahahaMIN…😀 nyatanya khan memang jauuuuuuuhhh lebih cantik ketimbang pikunya, iya khan…
      Cheonmaneyo Eonnie *labumin jeles liat Eon peluk2 die terus* kkk XDD

      August 10, 2011 at 3:24 PM

  21. Eonni ^^
    hmm… kok nikah ma Sungmin Oppa g bilang2 c??? hhhh
    aku juga mau nikah muda… tp blum boleh nikah Y.Y

    August 7, 2011 at 10:06 PM

    • karena nikahannya memang ga rame-rame banget Yeo~
      secara, Labumin khan public fiqure… gawat kalo banyak yg tau,, Haneulnya bisa kena bashing sana-sini…
      ayooooo nikah muda itu enak loh… *ngomporin* kkk XDD

      August 10, 2011 at 3:18 PM

  22. Snow Girl

    wkwkwk… iya diee kt daebak bgt… *narsis mode on*wkwkwkwk
    alhamdulillah die, emg perempuan mah cantik~ wkwkwk~😄
    biarin umin jeles… *peluk lagi* wkwkwk

    August 10, 2011 at 11:16 PM

    • kalo bukan kita sendiri yang memuji diri, siapa lagi yang dengan kerelaan hatinya muji kita?? /muka melas -.-
      nyahahahahaMIN… perempuan emang cantiiik, kalo tampan, itu lelaki namanya… kkkk😀
      kali ini Mbumpa yang jeles tuh… hwhwhwhw~

      August 11, 2011 at 1:06 AM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s