MinNeul's Home

(FanFiction) HanHyo Story ~ about our friendship^^


cerita yang kita punya
takkan ada jika tak percaya

 

Jung Ha Neul & Jung Hyo Seok

Fact about us :

1.Memiliki marga yang sama

2. Memiliki nama panggilan yang diawali dengan huruf H

3. Berkuliah di kampus yang sama, Seoul National University

4. Lahir di tahun yang sama, 1989

 

Hari ini, kita tertawa dan berpelukan, saling berpelukan
Alright. Let’s make a promise

Jung Hyo Seok ~~You are my best friend

Jika kau punya masalah,

Don’t hold it in

But share it with each other. Promise me one more time

When you laugh, I’m happy too

When you’re sad, my eyes tear up.

There is only one of you, – Jung Hyo Seok- in this world

You’re my joy and my soul

I’ll continue to treasure our importance

I swear to God

I love you my friend~Hyo Seok (^_^)

I’ll be your strength

I’ll always be your best friend

If you find a good movie, a song,

Or a person(guy), make sure to let share it with each other

Let’s make a promise together

Let’s not be stingy and buy each other meals,, kkkkk XDD

Mari kita membuat janji dengan jari kita

For me, when you’re not here, I really feel lonely

For me, when you’re sick, I can’t sleep. I worry about you

There is only one of you – Jung Hyo Seok- in this world

You’re my joy and my soul

I’ll continue to treasure our importance

I swear to God

I love you my friend

You’re my life’s present

You’re my jewel. My miracle

I’ll protect my appreciative heart

Once again, I swear to God

I love you my friend

With faith and holding hands, no matter what I won’t be afraid

The word friendship may sound awkward, but I think that word was created to describe us.

There is only one of you –Jung Hyo Seok- in this world

You’re my joy and my soul

I’ll continue to treasure our importance

I swear to God

I love you my friend

You’re my life’s present my friend

You’re my jewel. My miracle

I’ll protect my appreciative heart

Once again, I swear to God

I love you my friend

We make pretty nicknames for each other and play around

You’ll always be my best friend

Forever you’re my friend

You’re my only one, my friend

Forever you’re my friend

You’re my only one, my friend

-Girls Generation ~ My Best Friend-

Saengil Chukhahamnida Hyo-ya…” Haneul mengecup pipi kanan dan kiri Hyo Seok ketika gadis itu baru saja terbangun dari tidurnya, atau lebih tepatnya ia terbangun karena mendengar suara childish Haneul yang begitu nyaring ƪ(˘_˘”)ʃ.

“Hyo-ya, Ireona, Ppali,” Haneul menggoyang-goyangkan tubuh Hyo Seok.

Aisssh, Jung Haneul >.< apa yang kau lakukan sepagi ini? Bukankah kita sedang tidak ada jadwal kuliah?” tanya Hyo Seok yang masih belum sadar sepenuhnya dari tidurnya.

Nee~~ara. Hajiman, ada sesuatu yang harus kita lakukan hari ini,” jelas Haneul.

Mwoya? O.O perasaan aku yang hari ini birthday, kenapa jadi kau yang repot begini (⌣______⌣ =-?)

Haneul menjitak lembut kepala HyoSeok, “Aww, Yya! Haneul-ah, apeu, (>_<‘!)” keluhnya.

“Makanya jangan bawel! Ayo cepat mandi sana,” Haneul mendorong tubuh HyoSeok menuju kamar mandi.

Selagi Haneul menunggu, ia pun melihat ke sekeliling kamar HyoSeok.

“Sepertinya fotoku kalah saing dengan fotonya Donghae Oppa,” Haneul menghela nafas berat. –Jung Hyo Seok- sahabatnya yang satu ini adalah penggemar dari Super Junior Lee Donghae atau biasa disebut sebagai ELFishy.

Samsung Galaxy Haneul berdering dan dilihatnya, nama Il woo Oppa tertera di layar ponselnya.

Ne Oppa,” jawab Haneul

“Haneul-ah, bagaimana?”

Oppa tenang saja, aku sekarang sudah berada di kamar HyoSeok, ia sedang mandi. Sabar yaa Oppa, aku yakin rencana kita akan berhasil.”

“Aku percaya padamu, Oppa tunggu kabar selanjutnya yaa. Gomawoyo Haneul-ah

Nee Oppa, Cheonmaneyo.”

Haneul menutup ponselnya dan tak lama HyoSeok keluar dari kamar mandi, “Sebenarnya mau kemana kita?”

“Ada deh, rahasia,”Haneul mengedipkan sebelah matanya.

“Ish, sok misterius,”protes Hyo Seok.

 

oooOooo

 

at Handel & Gretel

“Kenapa kita kesini?”tanya HyoSeok.

“Waktu itu khan kau bilang katanya pengen ke Handel & Gretel, nah makanya sekarang aku mengajakmu kesini, dan karena hari ini birthdaymu, maka kau yang harus mentraktirku,” jelas Haneul.

Hyo Seok hanya bisa terganga mendengar perkataan Haneul. Selanjutnya, ia pun bertanya, “Mana kado untukku?”

Haneul mengeluarkan sesuatu dari dalam tasnya, “As your request Hyo~Birthday Greeting from Donghae Oppa, ini untukmu.”

“KYAAA~~Jinja? Ini Donghae Oppa sendiri yang menulisnya untukku?”

Ne, dan Donghae Oppa pun memberikan kado untukmu.”

“Whoaaa, Haneul-ah, jeongmal gomawoyo,”mata Hyo Seok berbinar-binar.

Gwaenchana,”jawab Haneul dengan santainya. “Maka dari itu, kau harus mentraktirku yaaa..”

“Siiiip,”jawab Hyo Seok sambil mengangkat kedua jempolnya.

“Eiits, jangan senang dulu. Karena seorang Jung Hyo Seok bukan hanya harus mentraktir disini, tapi juga traktir ke salon, belanja, nonton, euuung~apalagi yaaa?”

“Yya! Jung Haneul! Kau mau membuatku bangkrut, huh?!”

“Ahahahaha, sekali-sekali ga apa-apa kali yaaa,”Haneul tertawa geli.

Hyo Seok memajukan kedua bibirnya.

“Oh iya Hyo, ada sesuatu, oh bukan sesuatu, tapi seseorang yang ingin bertemu denganmu,”ujar Haneul.

Nugu?”

“Yang pasti dia seorang namja. Aku dan kau mengenalnya.”

“Jangan-jangan, Donghae Oppa yaa?”terka Hyo Seok.

Aigooo, pikiranmu itu sepertinya hanya berisi nama seorang Lee Donghae saja. (⌣́_⌣̀)  Mana mungkin, Donghae Oppa baru saja cedera dan sekarang sedang beristirahat.”

“Trus siapa?”

“Akulah orangnya,”lelaki itu berjalan mendekati Haneul dan juga Hyo Seok.

“Il woo-ssi,”sapa Hyo Seok.

Aigooo, sudah berapa kali aku bilang padamu Hyo Seok-ah, panggil saja aku ‘Oppa’, bukankah kita sudah cukap ‘dekat’?”

“Eh, Ne. Il Woo Oppa,”ujar Hyo Seok tanpa bisa menyembunyikan raut wajahnya yang berubah warna.

“Nah, karena Il woo Oppa sudah ada disini, maka tugasku sudah selesai,”kata Haneul. “Aku pamit yaa, selamat bersenang-senang,”Haneul hendak pergi ketika sebuah tangan menahannya.

“Kau, mau kemana Haneul-ah?”tanya Hyo Seok.

“Aku, ada urusan lain tentunya, lagipula aku tak ingin menganggu acara kencan kalian. Oh ya, Il Woo Oppa, jaga sahabatku ini baik-baik yaa.. “

Il woo tersenyum dan mengangguk, “Gomawoyo Haneul-ah.”

“Tidak perlu berterimakasih, ini sudah menjadi keharusan bagiku untuk mempertemukan kalian berdua, hihihihi,”Haneul terkikik. “Sudah yaaa, aku pergi dulu, annyeong,” Haneul melambaikan tangannya pada Hyo Seok dan juga Il woo.

Haneul tidak bisa menahan tawanya ketika ia keluar dari Handel & Gretel, “Huahahahaha. Akhirnya, rencanaku berhasil!”

 

==============

FIN

Annyeong… ^^ FF syupesial for best friendnya Haneul, Jja Jjang! Jung Hyo Seok, Saengil Chukhahamnidaaaaaaa… ~(˘▾˘~) ~(˘▾˘)~ (~˘▾˘)~  ​

Dan tentunya perkenalan kopel baru,, ihiiiy… Jung Il woo & Jung Hyo Seok,, kira-kira nama kopelnya apa yaahh?…

Komen & Like tetep ditunggu loooh…

Gamsahamnida… °\(^▿^)/°

 

15 responses

  1. Ina890826

    huwaaaaaaa Jung haneul my lovely best friend^6
    speechless.. aq gak tau mau bilang apa,,
    DAEBAAAAAKK..
    gomawo jeongmal gomawoyooo^^
    buat lagunya AKU SUKAAAAAAA>>> aku nangis terharu waktu baca tiap kalimat itu,,
    janji qt bakal jadi sahabat selamanya ya^^ entah itu sebagai Jung Haneul-Jung Hyo Seok ato sbg Dina-Ina…. sangat bersyukur bisa kenal bahkan sampe sedeket ini ma dirimu sist^^
    aq gak nyangka qt bisa sahabat kyk gini,, gamsahamnidaaaa chingu-ya^^

    “You’re my joy and my soul
    I’ll continue to treasure our importance
    I swear to God
    I love you my friend
    You’re my life’s present my friend
    You’re my jewel. My miracle too” lagu Bestfriend di atas juga aq nyanyiin buatmu Haneul-ah…^_^
    foto”a aku sukaaa bangeeeed^^
    kado dari Hae oppa juga bakal aq simpen baik”.. LOL..
    makasi juga uda nyiapi kencan buat aq ma ilu.. buat Jung couple ato WooHyo couple,, heuheu.. ini sy kapan ya bakal ditembak ilu?? wkwkwk

    whoaaaaa pokoknya mah peluk cium hug kissu kissu buat sahabat terbaik aq,, sahabat tersayang aq uri Jung Haneul a.k.a Dierenz si Onyeeee nya Labumin Panda..
    aq gak tau mau komen apa lagii, aq terharuuuuu. huaaaaa hikz hikz T.T
    sekali lagi gomapta Haneulku,, Labumin saekshi^6
    *bow*
    ini salah satu kado terindah buat aku^^ semoga qt bisa tetep jadi sahabat selamanya yaa^^

    August 26, 2011 at 1:07 PM

    • Hyoku sayaaaaang….
      Haneul cuma bisa kasih ini aja buat Hyoku…
      iyaaap… ^^ Insya ALLAH kita akan tetap sahabatan… Haneul & Hyoseok (Dina & Ina)😀

      jadi namanya Jung2 kopel?… Okey, dicatat…😉
      *pelukciumHyokugalepaslepas* #ehhhh

      *nyodorin Hyo tisue sekardus* kkkk XDD
      Cheonmaneyo Hyokuuuuu…

      August 26, 2011 at 6:55 PM

  2. Ina890826

    huaaaaaaaahh Haneul pdhl td aq ud komen panjang lebar tp malah gak muncul,, kyaaaa harus ulang lagi ini,, huhu >,<

    kyaaaa Jung Haneul uri saranghaneun chingu-ya,, my lovely best friend Dina,, jeongmal gomawoyooooo buat kado ini,, aq bener" terharu, speechless banget^^

    aq beneran nangis baca itu lagu bestfriend,,,,, itu lagu juga dari Hyo buat Haneul,, best friend forever,, serius bikin aq bener" terharu ma kata"a,,

    kado dari hae oppa pasti aku simpen baik".. heuheu,, makasi juga uda ngerencanain kencan WooHyo couple,, AKU SUKAAAAAAA CERITANYAAAAA^^
    itu saya kapan ya bakal ditembak ma ilu oppa?? wkwk

    huaaaaaa aku gak tau mau blg apa,, makasi uda mau jadi temen dan sahabat terbaik aq,, entah itu sbg Jung Haneul-Jung Hyo Seok atopun sbg Dina-Ina,, gamsahamnidaaa^^
    semoga qt bisa jadi sahabat selamanya ya^^
    aq sangat bersyukur bisa kenal bahkan sampe sedeket ini ma dirimu sist^^
    walaupun qt gak pernah ketemu tp aq seneng qt bisa jadi sahabt,, dan berharap suatu saat nanti qt bisa ketemu dan becanda bareng kyg Haneul-Hyo^^
    ini salah satu kado terindah aq,, bener" makasi buat Haneul a.k.a Dierenz onyeee nya Labumin Panda^^ gomawo gomawo *bow*

    semoga qt tetep kayak kata" di setiap lagu itu ya Haneul-ah…

    "You’re my joy and my soul
    I’ll continue to treasure our importance
    I swear to God
    I love you my friend
    You’re my life’s present my friend
    You’re my jewel. My miracle
    I’ll protect my appreciative heart
    Once again, I swear to God
    I love you my friend"

    thanks for eveything,, selalu jadi listener aq makasi,, HanHyo forever^^
    saranghamnidaaaa^^

    August 26, 2011 at 2:03 PM

  3. Eternal Snow

    saengil chukahamnidaaaaaa~
    moga persahabat jung bersaudara long lasting yaaa…. xD
    FFnya kerennn n so sweet as always…

    August 26, 2011 at 10:23 PM

    • Mewakili HyoSeok mau bilang, “terimakasih Eonnie…:D
      Aamiin buat doanya… (^_^)
      Nies Eon juga Eonnienya Die yang baaaaiiiiikkk sangaaaadh….

      August 26, 2011 at 10:39 PM

  4. amniminry

    aa~ bunda, selalu always gak pernah never deh. FF-nya T.O.P ^^d

    ejie, ejie.. haha..
    Han Eul jadi mak comblang kayaknya disini ya? kkkk~
    lanjutkan bunda😀

    August 26, 2011 at 11:34 PM

    • anis bisa aja deh ahhh… >////<
      hu um,, niy bunda mau nyobain jadi mak coblang,, hwhwhwh XDD moga aja berhasil!
      makasih yaa sayang udah baca..😀

      August 27, 2011 at 6:58 PM

  5. bsrj63_

    haneul perasaan bnyk ya punya hape.. kemarin2 bb.. skrg samsung galaxy.. mau dong galaxynya

    https://orangepumpkingirl.files.wordpress.com/2011/08/jeong-il-woo.jpg?w=550&h=412 haiiaaaaaaaaaaaaaaaaa scheduler… lol

    Jung Il woo & Jung Hyo Seok ???
    – jung2 couple
    – ilseok couple
    – woohyo couple
    – ilhyo couple
    – seokwoo/wooseok couple

    hahahhahaha saran yg gaje *emang diminta ya*

    saengil chukhahae ina imo😀

    August 27, 2011 at 9:23 PM

    • jiahahahaha… kalo yang blackberry itu untuk berhubungan dengan umum,, kalo yang samsung galaxy khusus untuk Labuminnya Haneul beserta dengan keluarganya… jadi begitu mimi sayang…😉

      waaahhh,, boleh juga tuh nama kopelnya,,, makasiih yaaa.. *pelukcium* :3

      August 30, 2011 at 11:50 AM

  6. rosiyani

    huaaaaaaaaaaaa bunda pinter dalam buat FF jd kado buat sahabat dan orang tersayangnya pasti FF hihi… huaaaaaa senangnya ini hihi…
    kak ina yg mana sih bun ??? semua org buatin FF buat ultahnya ada nden, trus d fb jg ada eonn panda itu (lupa aku namanya) aishhh hhe… ehhh ini bunda jg… dia mates bumsso jg kah ??

    d ff ini sih lbh ke cerita persahabatan ya hihi . itu foto pembuka ffnya lucu bgt cantik2 hhe :p semogaaaaaaaaaaa sahabatan awet ya…
    d ffnya nden jg hyok seo ma il woo oppa pasangannya huaaaaaaaa couple baru …

    suka suka suka … lanjutlah bun fanfictionnya next story mesti tambah kerennnn :p

    August 28, 2011 at 4:00 PM

    • karena bunda seorang penulis (?),, maka kado yang bisa bunda berikan yaaa ini… sebuah tulisan sederhana untuk orang-orang yang bunda sayang…😉
      Ociii belum kenal sama Ina?… kenalan atuh sayaang… mau bunda kenalin?…
      waaaaa~senangnya jadi Ina…😀 banyak yang sayang sama dia dan ngebuatin FF pula… Ina pasti seneng tuh…
      karna sebenarnya bunda tuh lebih suka nulis tentang persahabatan… lebih ngerasa aja feelnya itu…
      hahahaha… aslinya mah jauh -__- dari photo itu/slapped…
      Aamiin… persahabatan yang didasari atas kecintaan krn ALLAH, maka insya ALLAH akan awet selalu…😀
      HyoSeok memang udah dikontrak buat jadi pasangannya Il woo,, kkkk XDD

      makasiih yaa oci sayang udah baca… *pelukcium* :3

      August 30, 2011 at 11:38 AM

  7. sweetmarshmallowgirl

    Saengil chukka buat yang ultah ciee ciee yang dapet greeting dari donghae ^,^
    semoga panjang umur, diberi kesehatan, dan banyak rezeki hehehe

    untuk unnie die huwaaaa FFnya kerennn ciee ciee yang rencananya berhasil ehemm ehemm dan kata-katanya itu loh yang menyentuh dihati *jlepp langsung kena dihati ckckck emang unnieku ini paling pinter dah kalo main kata-kata🙂

    August 29, 2011 at 1:39 PM

    • Mewakili HyoSeok yang ultah,, mau bilang gomawo…😀
      makasih juga untuk doanya… (^_^)

      aiiih,, dinda niy bisa ajah,,, eonnie jadi malu… >////< tulisannya eonnie mah biasa-biasa aja say… masih harus banyak belajar nulis lagi…
      makasiih yaa udah mau baca… *peluuuuk*😀

      August 30, 2011 at 11:08 AM

  8. Ina890826

    mau bilang gomawo buat yang uda ngucapin ultah dan makasi juga buat doa.^^
    salam kenal buat yg belum kenal.. kekeke^^

    August 30, 2011 at 12:25 PM

  9. :3
    how sweeet~~ >.<
    friendship ini emang cerita yang unik dan forever yah hihi~ :3

    September 2, 2011 at 6:30 PM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s