MinNeul's Home

(FanFiction) My Eternal Friendship


Karena ikatan kita, istimewa

Sung Eun Hee dan Jung Ha Neul. Dua orang yeoja yang sedang menikmati suasana senja hari kota Seoul dari balik kaca sebuah Café di daerah Apgujeong. Dengan raut wajah ceria dan senyum yang tak pernah lepas, Haneul bercerita pada Eun Hee. Kecocokan antara keduanya telah terbingkai dalam sebuah jalinan persaudaraan yang unik, yang tak mudah kita temui di kebanyakan episode persaudaraan yang lain.

Di sela-sela perbincangan itu, mereka sepakat untuk saling mengoreksi dan mengevaluasi diri mereka masing-masing. Haneul harus mengevaluasi kekurangan dan kelebihan Eun Hee. Begitu pun sebaliknya, Eun Hee juga harus bisa menyebutkan kekurangan dan kelebihan yang ada pada diri Haneul. Mereka bersepakat bahwa beberapa hari lagi akan bertemu di tempat yang sama untuk menyampaikan hasil evaluasi yang mereka siapkan mulai dari pertemuan itu. Hingga tibalah hari dimana mereka menyampaikan hasil evaluasinya.

“Eun Hee Eonnie, silakan Eonnie mulai bacakan evaluasimu terhadap tingkahku selama ini.” Ucap Haneul mengawali pembicaraan.

“Tidak, kamu saja yang memulainya. Sepertinya tulisanmu lebih banyak. Dan sepertinya dirimu lebih siap untuk menyampaikannya lebih dahulu.”

“Hmm, baiklah. Aku yang akan memulainya.”

“Silakan, Eonnie akan mendengarkan.”

“Tapi, Eonnie janji ya tidak akan marah padaku setelah kubacakan penilaianku pada Eonnie?”

“Baiklah, Eonnie tidak akan marah. Sampaikan saja sejujurnya padaku.”

“Err, Eonnie mau mendengar yang mana dulu? Tentang kelebihan Eonnie atau kekurangan Eonnie?”

“Kekuranganku saja dulu.”

“Eonnie itu orangnya egois, maunya selalu diperhatikan, tidak peka sama lingkungan, tak pernah mau terus terang tentang masalah yang menimpa. Eonnie itu selalu menyalahkan orang lain ketika ada masalah yang menimpa, Eonnie itu……”

“Mianhae Haneul-ah, maafkan Eonnie bila selama ini telah sering menyakitimu.” Ujar Eun Hee memotong perkataan Haneul yang sedang membacakan evaluasinya.

“Gwaenchana Eonnie, maaf juga bila Eonnie telah tersinggung mendengarkan evaluasiku ini. Tapi, aku masih belum selesai membacakannya. Apakah harus ku hentikan?”

“Anio, lanjutkan saja. Eonnie akan terus mendengarkannya.” Kata Eun Hee sambil menyeka pipinya yang mulai meneteskan air mata.

“Eonnie itu, maaf…. Pemalas, tergantung pada orang tua, selalu bilang aku seperti anak-anak. Dan Eonnie itu plin-plan….” Sejenak Haneul menatap wajah Eun Hee. Binar matanya mulai terbasahi air mata yang mulai menetes melintasi pipinya.

“Eonnie, ada apa? Apa aku menyakiti Eonnie? Kalau begitu aku hentikan saja evaluasiku. Aku tak ingin Eonnie bersedih seperti ini.”

“Gwaencaha Haneul-ah, terus lanjutkan saja. Eonnie akan terus mendengarkan nasihat dari adik kesayangan Eonnie ini.”

“Aku tak sanggup melihat Eonnie bersedih seperti ini. Biar ku hentikan saja ya.”

“Tolong  Haneul, lanjutkan saja. Eonnie tidak apa-apa. Eonnie hanya ingin mengetahui dari lisanmu mengenai kesalahan-kesalahanku padamu. Apakah kekuranganku masih banyak?” ujar Eun Hee sambil menahan tangis yang hampir meledak.

“Jwesonghaeyo Eonnie, masih ada tiga halaman lagi. Baiklah, aku lanjutkan.” Haneul pun melanjutkan membaca daftar kekurangan Eun Hee yang telah ia tuliskan.

Selanjutnya, Haneul membacakan daftar kelebihan yang dimiliki Eun Hee

“Sung Eun Hee, bagiku Eonnie adalah orang yang istimewa, Eonnie adalah kakakku yang paling cerdas dan Eonnie sering mengingatkanku bila ku tersalah.” Haneul membacakan daftar kelebihan Eun Hee yang hanya tiga paragraph tersebut.

“Sudah, aku sudah membacakan semuanya. Selanjutnya giliran Eonnie.”

Sambil berusaha senyum, Eun Hee membacakan daftar kelebihan dan kekurangan Haneul.

“Sekarang aku akan membacakan kelebihanmu dulu saja ya.”

“Ne Eonnie, silakan. Aku akan menyimaknya.”

“Kamu itu kreatif, cekatan, suka menolong, penuh ide brilian, konsisten, kata-katamu selalu terjaga, dan selalu senyum tatkala menyapa orang-orang di sekitarmu….” Ucap Eun Hee panjang lebar hingga tiga halaman A4 ia selesai bacakan.

“Sudah, aku sudah selesai membacakan semua yang kutulis.”

“Kekuranganku?”

“Tidak, tidak ada…. Eonnie sudah rampung membaca semua evaluasiku padamu adikku.”

“Apa maksud Eonnie? Apa saja kekuranganku dan tingkah burukku yang telah menyakiti Eonnie selama aku menjadi adikmu? coba sebutkan saja, aku tidak akan marah.”

“Aku tak bisa menuliskan apapun pada lembar kekuranganmu. Bagi Eonnie, kekuranganmu telah mengajarkanku untuk lebih dewasa dan bijak dalam mengambil setiap keputusan. Dan semua itu telah terbingkai indah dalam memori hidupku. Oleh karena itu tak ada yang bisa kubacakan mengenai kekuranganmu.”

“Eun Hee Eonnie, maafkan aku. Sungguh engkau adalah Eonnie terbaik yang pernah kutemui. Eonnie adalah mutiara yang selalu menjadi perhiasan dalam hidupku, menghiasi setiap lembaran perjalanan kehidupan yang penuh kejadian mengharu biru ini.”

Dan kini, Cafe itu pun menjadi saksi, tetesan air mata yang mengalir karena sebuah ikatan yang begitu berharga.

Sementara itu dua orang namja secara bersamaan berjalan menghampiri mereka, “Loh, ada apa ini?.. Kenapa kalian menangis?” tanya seorang namja pemilik senyuman yang sangat disukai Eun Hee.

Kedua yeoja yang ditanya itu hanya bisa saling menatap dan akhirnya tertawa secara bersamaan.

“Eun Hee-ah, jangan buat aku jadi penasaran, what happened with you?”

Eun Hee menatap namja di hadapannya dengan tatapannya khasnya, “Rencana kita hari ini jadi khan Ki Bum-ah?”

Lelaki yang dipanggil Ki Bum itu pun menoleh pada lelaki yang memakai topi dengan angka 101 dan kacamata hitam di hadapannya dan bertanya, “Hyung, eote?”

Lelaki yang ditanya itu, mendekat ke arah gadisnya, “Onyeee, waekeurayo?”

Naneun.. gwaenchanayo Panda,”jawab Haneul masih dengan tawa yang menghiasi wajahnya.

So, we can go right now?” tanya Ki Bum pada tiga orang di sekelilingnya.

Sungmin, Haneul, dan Eun Hee pun menjawab hampir bersamaan, “Yes!”

*****

Ah, rasanya aku belum bisa menjadi seperti Eun Hee Eonnie yang mampu menangkap setiap aura kebaikan dari sahabatnya. Menjadikan segala kekurangan sahabatnya sebagai pelecut semangat untuk mendewasakan diri tanpa mengungkit-ngungkit apalagi membicarakan kekurangan sahabatnya pada orang lain. Kita, pasti pernah punya salah. Bahkan sering kita lakukan pada orang lain. Pada sahabat kita. Saat ego masih tersimpan dalam hati, saat persepsi menutupi mata hati bahwa orang lain harus menjadi yang sempurna di hadapan kita, tanpa cacat, tanpa kekurangan. Maka, sesungguhnya kita telah membutakan mata hati kita untuk memberikan permaafan pada orang lain. Menganggap setiap kesalahan sahabat kita adalah dosa besar yang takkan termaafkan dan telah menutup pintu maaf bagi setiap kesalahan mereka.

 

To Niesha Eonnie a.k.a Sung Eun Hee Eonnie… Happy Bornday~~^^v selamat hari lahir, met milad Eonnieku sayaaang.. This is it “a little gift for you”.. Hope you like it..😀

Eonnie, ikatan kita bukan sembarang ikatan bukan?…

 Ikatan kita adalah ikatan yang istimewa. Yang telah dipertautkan oleh Yang Maha Istimewa.

Dan cerita tentang persahabatan diatas, itu bukan murni hasil karyaku… aku terinspirasi ketika sedang blogwalking dan  mengeditnya di beberapa bagian… Credit to the owner..  Last but not least, Aku sayang Eonnie selaluuuuuu… :3 

 

 

18 responses

  1. Eternal Snow

    Dieeeeeeeeee~~ eonn terharu… :’D
    ini sangat bearti buat eonn… scra tdk lngsung, die ingetin eonn… ahhh, dieeeee… bnr2 speechless eonn… dieee sangat so sweet~ xD
    dan memang benar eonn bnyk bljr dr diee…
    yaaa, iktn kt emg istimewaa, sangattttttt istimewaaaa! eonn sgt bersyukur dpertemukan sm die… *peluuugggg erat* :’D
    gomawoooo diee syg… saranghaeyo nan dongsaeng…. *pelug2*

    October 4, 2011 at 3:47 PM

    • jeng… jeng… jeng… ini dia bintang utamanya… hheeeee… Eonnie… *lari-lari meluk Eonnie*
      aku juga banyak belajar dari Eonnie… jangan bosen-bosen yaah dengerin curhatan die tentang Labumin Panda,, eheheeee..😉
      me too… kalo bahasa Inggrisnya… Thanks God I found you *tsaaaah*
      Cheonmaneyooooooo Eonnie…. na do saranghanta…. *peluuuuk eonnie eraaaat*

      October 6, 2011 at 7:42 AM

  2. bsrj63_

    eonni~~~~~~~~~~~~~~~ *slow motion sambil gandeng jinki*

    selalu~~~ sooooooooooooooooo touching~~~~

    ou ou ou ou

    benar benar berarti…..

    btw numpang promosi…. visit blog saya juga dong http://mimirahmiemy.wordpress.com/

    October 4, 2011 at 5:05 PM

    • nunggu kedatangan Mi la & Jin Ki sambil duduk manis makan ice cream bareng Labumin Panda…😉

      makasiih sayaang udah baca…😀
      aku segera meluncur kesana buat komen, mumpung koneksinya lagi bersahabat,, hhheee..😉

      October 6, 2011 at 7:32 AM

  3. Baca ini aku jadi semakin kangen sama ketiga sahabat aku *padahal baru hari minggu kemaren kita ketemuan*

    Dina emang deh jagonya mengolah kata-kata, dan sukses bikin readernya tersentuh…^^

    October 4, 2011 at 6:53 PM

    • Cerita tentang sahabat emang ga ada habisnya,, dan kebersamaan dengan mereka pun selalu saja bikin kangen,, nagih pengen lagi dan lagi,,, kkkk XDD

      aiiih… jadi malu… >///< aku hanya sekedar menumpahkan apa yang sedang aku rasakan & pikirkan ke dalam sebuah tulisan… senang sekali jika ada yang mengapresiasinya… Gamsahaeyo Minhwa Eon…😀

      October 6, 2011 at 7:29 AM

  4. Annyeong!
    Aku reader baru.

    Hualah…
    Pas baca aku sedih.
    Jadi keinget sama sahabat dr kecil ampe smp ku.
    Ku kira dia udah yg terbaik untkku, ternyata bukan.

    Semoga pertemanan kalian awet yah ^^
    ceritanya menyentuh!

    October 5, 2011 at 8:08 AM

    • Annyeong~~^^
      waaaaaa~kedatangan reader baru… /gelar karpet orange, tabur bunga edelweis😉
      makasiih sudah mampir ke rumah labu…😀
      Salam kenal Hyera-ssi^^

      Aamiin… makasih atas doanya… (^_^)

      October 6, 2011 at 7:25 AM

  5. rosiyani 'ocii'

    huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ikut nangis terharu, huhu…
    itu eun hae eonnie baik bgt ya ga mau nyebutin kesalaan sahabatnya dan biar menjadi pelajaran hidupnya.
    ampun so sweet bgt ini persahabatan. huhu…
    semoga aku bs tuh kaya eun hae unnie hihi😀
    happy birthday eun hae unnie🙂

    October 5, 2011 at 2:30 PM

    • Eternal Snow

      gomawooo oci utk ucapannya… kekekeke… xD

      October 5, 2011 at 9:29 PM

    • Bukan Eun Hae ciii… tapi Eun Hee Eonnie,, kkkk XDD
      *nyodorin tisue sekardus*
      Haneul pun ingin seperti Eun Hee Eonnienya…😉
      makasiih yaa udah baca…😀

      October 6, 2011 at 7:21 AM

  6. Eternal Snow

    dieee… izin repost ya di blog eonn?? *kedip2in mata brg umin (lho?) slh brg kibum*wkwk*plaakkkkk

    October 6, 2011 at 7:20 PM

  7. Panda SnowQueen

    annyeong haneul-ah…….mrs sungminnie…labumin panda saekshi……🙂
    mian nih aq ikt2an komen dimari, sbnrnya td abis mampir ke wp-nya neng eun hee trus liat link ff ini eh jd tergerak hati ini bwt ikt membaca karya dr ny.labumin panda hwhwhw😄 *curhat dulu*

    abis baca dr terharu sekaligus envy……apalagi pas bc bgian trakhir
    gyaaaa apa2an itu mw pd double date gak ngajak2 hueeeee hiks *nangis kokosehan*

    tp gpp deh, sbg s’sama istri dr uri snow white aq sm eunhee emg musti akur. so….berhubung eunhee lg ultah,jd aku ikhlas lilahita’ala kibum oppa berduaan saja dgnmu…hwhwhwhw😀

    1x lg saengil cukhae yah bwt uri nissa……wish u all the best eun hee-ya🙂 dan cukhae jg bwt haneul, ff-nya DAEBAK🙂 *popo eunhee&haneul* kekekeke :p

    PandaSnowQueen pamit….Wassalam *tebar salju*

    October 9, 2011 at 12:13 AM

    • Annyeong Eonnie~~^^
      this is your first time visiting my blog right? whoaaaa~~*deep bowing* gamsahaeyo Eonnie…😀

      sering-sering mampir kesini yaaa… *ngarep*😉
      hhiihihihi… jarang-jarang kami bisa double date.. secara tau sendiri khan yaaa.. gimana padat merayapnya schedulenya mereka >.<
      cuma di epep ini kami bisa double date,, huehehehe…😉

      nyahahahaMIN… sesama snowers saling dukung, saling berbagi yaa eon… aku juga sama vitaMIN yg lain juga begitu koq…😀
      *poppo eonnie balik* :3
      makasiih sudah baca…:D

      October 12, 2011 at 1:00 PM

  8. Ina890826

    huaaaaaahh telat baca yang ini,, mianhae nissa eonnie *bow*
    aihhhh aihhhhhhh so sweeeetttt,, sy juga terharu dan berkaca-kaca liat persaudaraan ini^^
    ah semoga kekal abadi persaudaraan ini yah🙂
    Haneuulllllll onyeeeeeee nya labumin selalu keren ceritanya *senyum manis ke Haneul*

    buat Nissa eonnie saengil chukka hamnidaaaaaa^^
    wish u all the best yah, walupun telat ucapin disini tp alhamdulillah aq gak telat kan ya wktu itu ngucapinnya,, hahahaha
    chukkaeyoooo kibum oppa saekshi^^

    October 10, 2011 at 9:55 PM

  9. Salsa a.k.a JisungELF

    so sweet🙂 happy birthday eun hee-ssi wish you all the best yo🙂 double date ni ye.. Ehm ehm #plakk

    October 16, 2011 at 9:32 PM

    • Mewakili Eun Hee Eonnie mau bilang, “jeongmal gomawoyo”😀
      iyaaa niy… jarang-jarang bisa double date,, hahay…😉
      makasiih yaa sudah baca… (^_^)

      October 20, 2011 at 7:41 AM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s