MinNeul's Home

Mineulicius Story~ Special Jung Haneul Birthday


Title : Mineulicius Story~ Special Jung Haneul Birthday

Author : Dierenz

Main Cast : Lee Sungmin, Jung Haneul (OC)

Rating : PG 13

Genre : Romance

Happy Reading~~^^v

Disclaimer : Lee Sungmin belongs to himself, SM Entertainment, his family and GOD.. But the story belonging to me. His character which I wrote is mine. Copy-Paste my story is NOT ALLOWED without my permission.

13 Oktober 2011 at 01.00 AM

Sungmin baru saja menyelesaikan schedulenya, ketika ia melihat layar i-phonenya yang menyala-nyala

REMINDER : “Winter Child For Haneul”

Sungmin berpikir sejenak, kemudian ia menekan beberapa tombol hingga tersambunglah ia dengan nomer ponsel istrinya itu.. Cukup lama Sungmin mendengarkan nada sambung pribadi milik Haneul hingga sebuah suara menyapanya, “Ne, yoboseo Pandaaaa~~”

Do you still awake at this time?”

“Tentu saja, I’m waiting for you, apa schedulemu sudah selesai hari ini?

Ne, hajiman mianhae Onye, aku tidak bisa pulang ke apartement, karena besok pagi-pagi sekali aku harus membahas sesuatu yang penting dengan manajer hyung, jadi aku memutuskan untuk pulang ke dorm malam ini.”

Haneul mendecak, “Baiklah, aku tidur yaaa..”

Chakamannyo,”sergah Sungmin. “Tidak ingin mendengar sesuatu dariku?”

“Mendengarkan apa?”tanya Haneul dengan nada yang menunjukan ketidaktertarikan.

“H-A-N-E-U-L,”Sungmin mengeja nama Haneul dengan lembut. “As your wish, my edelweiss princess,”Sungmin mulai melantunkan sebuah lagu dengan delicate voicenya itu.

Kyeoure taeeonan areumdaun dangsineun

Born in the winter this beautiful you


Nuncheoreom kkaekkeuthan namanui dangsin

clean like snow you who belong to me

Gyeoure taeeonan sarangseureon dangsineun

born in the winter my lover

Nuncheoreom malgeun namanui dangsin

clear as snow you who belongs to me

Hajiman bom, yeoreumgwa gaeul, gyeoul

Regardless whether it’s spring,summer,autumn, or winter

Eonjena malgo kkaekkeuthae

Always clear and clean

Gyeoure taeeonan areumdaun dangsineun

born in the winter this beautiful you

Nunchereom kkaekkeuthan namanui dangsin

clean like snow you who belongs to me

Hajiman bom, yeoreumgwa gaeul, kyeoul

Regardless whether it’s spring,summer,autumn, or winter


Eonjena malgo kkaekkeuthae

Always clear and clean

Gyeoure taeona areumdaun dangsineun

born in the winter this beautiful you

Nuncheoreom kkaekkeuthan namanui dangsin

clean like snow you who belongs to me

Saengil chukhahamnida, saengil chukhahamnida
Saengil chukhahamnida. Dangsinui saengireul

Happy Birthday To You

“Haneul-ah, Saengil Chukhaeyo.. ini tahun ketiga aku mengucapkannya untukmu bukan?”

Tidak ada jawaban dari Haneul, hanya terdengar isakan kecil.

“Haneul-ah, semakin hari aku semakin tau makna dari angka 13. Mungkin bagi orang lain, angka 13 berarti angka yang tidak membawa keberuntungan, tapi bagiku.. angka 13 adalah angka yang spesial. Aku tumbuh menjadi seorang Super Junior Lee Sungmin yang dikenal dengan ke-13 membernya dan aku, seorang lelaki yang bertemu dengan seorang perempuan spesial yang lahir di tanggal 13 bulan oktober.”

“Panda, aku ngantuk,” akhirnya Haneul mengeluarkan suaranya di antara isak tangisnya. “Hari ini aku kedatangan sailormoon. Panda tahu sendiri khan bagaimana –tidak enaknya- sailormoon itu mengocok perutku. Ditambah lagi, sekarang Panda menyanyikan lagu itu. Lagu yang selalu ingin aku dengarkan langsung ketika aku berulang tahun, dan kini perasaanku campur aduk. I’m so sleepy, feel pain, tears of joy at the same time.”

“Tidurlah, bukankah besok ada kuliah? Doaku untuk istriku ini sudah aku sampaikan langsung pada Dia yang menciptakan langit dan bumi beserta isinya, Dia yang telah mempertemukan kita dan menjadikan kita sebagai pasangan takdir.”

Gomawoyo Panda~~rasanya-rasanya.. ucapan terimakasih ku ini tidak cukup untuk mewakili rasa bahagia dan bersyukurnya aku.”

Let’s sleep dear.. I will singing winter child again until you sleep tightly.”

 

oooO~~MiNeuLicius~~Oooo

Pagi hari di tanggal 13 Oktober 2011

Haneul terbangun dengan senyuman yang mengembang di wajahnya. Hari ini adalah hari pertamanya di usia 22. Diliriknya Blackberry, Samsung Galaxy, dan juga I-phone miliknya yang terletak di meja kecil sebelah tempat tidur. Haneul yakin pasti inboxnya kini sudah di penuhi oleh berbagai ucapan dan doa untuknya.

Saengil Chukahamnida uri adeul^^ sehat selalu dan sukses, saranghaeyoooo…♥ ”

-Eomma & Appa-

“Haneul Eonnie, my beloved sista.. Saengil Chukhahamnida, tunggu kado dariku yaa Eonnieku sayang.. tapi masiiiiihhh lama kayanyaaaa… aku masih harus nabung dulu,, huehehehe… Traktir. Traktir.. Traktir..”

-Jung Hye Kung, Haneul’s younger sister-

“Haneul Nuna, ulang tahun yaa hari ini? Tambah tua dong.. hahahahaha.. Saengil Chukhamnida Nunaku yang cerewet. Bae-bae yaa sama Sungmin Hyung, traktirannya tidak boleh lupa..”

-Jung Han Woo, Haneul’s younger brother-

“Saengil Chukaeyo Eomma. Panjang umur, sehat selalu, kuliahnya cepat selesai. Tambah sayang sama Sungmin Appa. Doaku yang terbaik dari segala yang terbaik. Eomma, bogoshiposoyoooo..”

-Han Chaerin-

“Saengil chukhae hamnida saengil chukhahamnida  saranghaneun uri Eomma saengil chukhae hamnida saengil chukhae Eomma, selamat ulang tahu, wish you all the best, tetep jadi panutan buat anak-anaknya yang bejibun ini, semoga langgeng dengan Sungmin Appa.”

-Hwang Min Rin-

“Bundaaaa… Bundaaaa.. Bundaaaaa… aku ga bisa kasih apa-apa T^T Cuma bisa kasih gambarku yang aneh bin ancur ini. Mianhaeyo bunda.. hehe..

-Kang Hyori-

“Ehm.. ehm.. *tes microphone* Saengil Chukahamnida… Saengil Chukhahamnida, saranghaneun uri Eomma, saengil chukhahamnida.”

-Shin Neul Young-

“Bunda, saengil chukhahamnida, wish you all the best”

-Lee Min Rin-

“Eomma, Saengil Chukhahamnida. Smoga Eomma panjang umur dan tambah sayang sama Sungmin Appa dan anak-anak Eomma^^”

-Shin Hyun Gi-

“Bunda… best wishes for you, May God bless you”

-Lee Shin Rin-

“Bun, selamat ulang tahun yaa, panjang umur dan bahagia selalu sama Ayah Sungmin” (˘⌣˘)ε˘`) ♡

-Lee Soran-

Happy Birthday Jung Haneul Eonnie ^^ semoga semoga semoga semakin semakin semakin dan semakin. Hehe, semoga cepet punya dede bayi (?) jadi keluarga Lee bertambah jadi satu. Eonnie, ini hadiah dariku. Pink Rabbit. Eonnie suka kelinci? Sungmin Oppa suka kelinci bukan? Semoga Eonnie suka..

-Park Seo Rin, Yeoja chingu Henry ;)-

“Saengil Chukae hamnida jinggahjuma ^^ Best love and wishes for e-fams. Forever the labumin’s edelweiss.”

-Shin Hyori-

“Hei Haneul, Happy Birthday yaaa.. wish you all the best dear”

-Kang Minhwa Eonnie-

“Saengil Chukhae hamnida Haneul, always be happy and get the best in your life. Longlast with Sungmin Oppa.”

-Park Hyora Eonnie-

“Happy birthday for my beloved Jung Haneul”

-Park Mi La-

“Saengil Chukhahamnida, Happy Birthday, selamat ulang tahun. Eonnieku sayang, aku udah anggep eonnie itu kakak aku. Kakak yang selalu care kalo aku mau berubah wujud jadi gumiho di saat matahari terbenam. I know that Eonnie. Selalu menenangkan hati aku, selalu menasehati saengnya biar jadi lebih dewasa! Eonnie yang aku kenal itu, Eonnie yang cantik. Yang selalu memberikan senyum pada semua orang. Eonnie yang selalu menjadi tempat rahasia yang baik. Semoga Tuhan senantiasa menjadikan Eonnie jauh jauuuuuhh lebih baik lagi dari apa yang ada dalam diri Eonnie sekarang. Saranghaeyoooo..”

-Choi Hyun ra-

Haneul mengecek sebuah voice message dari Hyo Seok, ia sangat penasaran dengan apa yang akan di ucapkan sahabatnya itu,

“Annyeong Haseyo, Jonen.. Jung Hyo Seok imnida. Aku mau menyanyikan Happy birthday untuk sahabat terbaik aku, Jung Haneul. Saengil Chukhahamnida, saengil chukhahamnida, saranghaneun uri Haneul, Saengil Chukhahamnida. Haneul-ah, saengil chukhaeyo. Get the best in your life yaa.. Apapun cita-cita Haneul, semoga bisa tercapai semuanya. Dan Haneul pun bisa jadi kebanggaan untuk semua orang yang Haneul sayang dan sayang sama Haneul.

Haneul-ah, jeongmal gomaptago buat persahabatan kita selama ini. Semoga sampai kapanpun kita tetap bisa bersahabat dan bersaudara selamanya, aamiin. Mianhaeyo, Hyo ga bisa kasih apa-apa buat Haneul. Hyo ga bisa kasih kado. Makanya Hyo  hanya bisa ngirimin voice message ini aja untuk Haneul, jwesonghamnida. Sekali lagi Saengil Chukhaeyo uri Jung Haneul, istrinya Lee Sungmin, Labumin Panda, sahabat terbaik aku. Selamat ulang tahun. Pokoknya yang terbaik untuk Haneul, gamsahamnida, annyeong.. ^^

Haneul tak bisa lagi membendung gumpalan air mata yang memaksa keluar dari kedua bola matanya itu. Ia memutar berulang kali voice message yang dikirimkan oleh Hyo Seok untuknya. Sahabatnya itu, selalu punya caranya sendiri untuk membuat Haneul tersentuh. Sesuatu yang –mungkin- menurut orang lain terlihat sederhana, namun tidak untuk Haneul. Apapun yang sahabat-sahabat hatinya berikan untuknya, itu akan sangat berarti bagi seorang Jung Haneul.

Bukan hanya itu, Hyo Seok pun mengiriminya sebuah puisi yang membuat Haneul semakin deras menitikan air matanya.

SPECIAL FOR MY LOVELY AND SWEETEST BEST FRIEND

Kuisi satu teman dalam hidupku

Ia datang dalam hari-hariku

Coba cairkan segala duka

Dan mencoba hapus semua lara

Mengenalmu belum sepenuhnya

Namun ini akan menjadi awal dari segalanya

Awal dari PERSAHABATAN kita

Yang akan hadirkan indahnya dunia

Jangan pernah ada airmata

Dalam kisah yang kau coba jalani

Dalam waktu yang kau lewati

Karena semua pedih untukmu tak pantas ada

Kau terlahir dengan tangis bahagia

Dibesarkan dengan penuh cinta

Engkau titisan indah sang bunda

Mungkin sesekali cobaan itu datang

Namun cobalah untuk tenang

Karena kau punya hati

Yang terisi sahabat abadi

Aku akan selalu ada untukmu

Kini jabatlah tanganku

Namun jika tangan ini tak bisa berjabat

Izinkan hati ini menjadi jembatan ikatan persahabatan kita erat

Jadikan kisah kita ini menjadi lembar kisahmu dan aku

Dan ingatkan aku seandainya aku menyakitimu

 

                                                          (By Hyo Seok) 

 

Haneul-ah this is just for you my bestest friend

When I cry you help me out

When I’m happy your hear me shout

When I grin you know I’m really mad

Because you are my best friend Haneul^^

You can tell when I’m sad

You’re there in thick and thin

You are my best friend Haneul^^

You hear me out when I want to talk

You help me out when I get mad

You are the bestest friend I’ve ever had Haneul^^

So hear me out when I say

You’re the light in my day

You’re the moon in my night

You shine very bright

You are the bestest friend I have Haneul^^

And I miss you

You’re my friend and that is true

But the gift was given from me to you

We went thru moments that were good and bad

Even moments that were happy and sad

You supported me when I was in tears

We stuck together when we were in fear

It’s really sad that it had to be this way

But it has reached it’s very last day

Miles away can’t keep us apart

Cause you will always be in my heart

Make new friends

But keep the old

One is silver and the other gold

FOREVER BESTEST FRIEND SARANGHANEUN CHINGU

Jung Hyo Seok and Jung Haneul a.k.a HanHyo ^__^

SAENGIL CHUKKA HAMNIDAAA SAENGIL CHUKKA HAMNIDAAA SARANGHANEUN URI HANEUL SAENGIL CHUKKA HAMNIDAAA

SAENGIL CHUKKA HAMNIDAAA URI JUNG HANEUL,, GET THE BEST IN YOUR LIFE AND BE THE BEST FOR EVERYTHING YOU DO^^

CHUKKAEYOOOOOOOOO *peluk cium*

Chukaae chukkae Labumin Panda saekshi.. onyeeee Sungmin oppa^^

Hyo cuma bisa kasi kado sederhana ini buat Haneul^^ semoga suka yah^^ hehe

Andai Hyo Seok ada di hadapan Haneul saat ini, sudah bisa dipastikan Haneul akan memeluknya erat dan berkata, “jeongmal gamsahaeyo nae saranghaneun Hyo Seok-ah

Ponsel Blackberry Haneul kembali berdering, kali ini menandakan ada mention yang masuk ke twitternya.

From one of Mineulicius lovers -Park Min Yeon-

@Jung_Haneul : kyaaaa SELAMAT ULANG TAHUN Haneul Eonnie, muwahaaa *tiup trompet*

@Jung_Haneul :  Semoga sehat selalu, bisnis lancar, kuliah lancar/(^_^)/

@Jung_Haneul : mau ngomong apa lagi yaa eon *lupa*, pokoknya aku doain yang baik-abik aja. Do’a orng tercute(?) khan selalu dikabulkan, amien^^

@Jung_Haneul : semoga Tuhan selalu melindungi setiap langkahmu Eon *terharu* Aku sayang Haneul Eonnie,  walau aku sering dijitakin *nangis* sering membuatku cembuyu><

@Jung_Haneul : sekian dan mari kita dengarkan Lee Sungmin berdendang(?) dengan lagunya selamat ulang thn^^bonus now and 4ever~~

@Jung_Haneul : Eon, bagi traktiran boleh donk yah, hahaha…

Haneul terkikik geli membaca setiap mention yang masuk ke twitternya. Haneul merasa bersyukur karena pernikahannya dengan Sungmin walau pada awalnya banyak yang menentang, terutama dari para fansnya Sungmin, namun seriring berjalannya kehidupan pernikahan Mineul, perlahan mereka pun sudah bisa menerima keberadaan Haneul sebagai istri Sungmin. Ada sebuah ucapan yang kembali membuat mata Haneul berkaca-kaca. Catherine Park, atau Haneul lebih sering memanggilnya Sun Hee. Yeoja Chingunya Yesung itu mengiriminya sebuah ucapan yang membuat Haneul tersentuh dengan kata-katanya.

Dear sisty,

Semoga surat ini sampai ditanganmu tepat pada waktunya. Aku percaya pos Inggris belum pernah mengecewakan pemakai jasanya. Bagaimana dengan disana? Aku tidak begitu mengenal Korea. Aku baru benar-benar merasakan tinggal disana dua tahun belakangan, itupun kegiatanku hanya berkutat di kuliah dan pekerjaan. Enough the story about me. I want to talk about you, on your day. Aku telah mengenalmu selama beberapa minggu belakangan ini, tepatnya setelah pertemuan pertama kita di stasiun televisi itu. Kau tahu sisty, bagaimana kesan pertamaku padamu? Kau menyebalkan. Sok tahu. Selalu ikut campur urusan orang. Akuilah kalau aku benar.. >/////< Mungkin sekarang masih ada sedikit perasaan itu. Tapi sisty, aku tahu sebenarnya kau orang yang baik. Hanya saja, kau tidak cukup baik dimataku. Berhentilah berpura-pura, dan jadilah dirimu sendiri. Aku akan lebih menghargai itu. Bahkan sisty, setiap orang yang bermimpi pun suatu saat akan bangun juga, kenapa kau tidak melakukan hal yang sama untuk kebaikanmu sendiri?

Anyway, aku tidak mengirimimu kartu pos hanya untuk membuatmu sedih. Aku ingin mengucapkan selamat ulang tahun, dan meminta maaf karena nanti malam Yesung tidak bisa hadir dalam pestamu. Saat kartu pos ini sampai ditanganmu, mungkin ia dan aku sekarang sedang membuat makan siang bersama di rumahku. Well, happy birthday for you, wish you all the best!

 

Love,

Catherine Park and Kim Jong Woon

“Yyaaa Sun Hee-ya, bisa-bisanya kau berkata seperti itu pada orang yang usianya lebih tua darimu,”umpat Haneul. “Hajiman, neomu.. neomu.. gomaptago.. Kau berhasil membuatku mengatakan saranghae Sun Hee-ya. Gadis cantik penuh pesona yang unik.” Haneul menyunggingkan senyuman di pipinya. Setelah memastikan bahwa ia sudah menjawab semua ucapan selamat dan doa yang ditujukan padanya, Haneul bersip-siap untuk memulai aktivitasnya hari ini. “SNU, I’m comiiiing, hari ini aku akan kuliah dengan semangat!!”

 

oooO~~MiNeuLicius~~Oooo

 “Hyung, mungkinkah aku mendapatkan libur dalam waktu dekat ini?”tanya Sungmin pada manajernya.

Let me check it your schedule,”jawab sang manajer. “Hmm, setelah selesai promo 5jib, tepatnya setalah goodbye stage, ada beberapa hari yang disediakan untuk kalian beristirahat.”

Jincayo hyung?”tanya Sungmin dengan ekspresi keterkejutan sekaligu senang.

Majayo, gunakan waktu itu dengan sebaik-baiknya. Karena setelahnya, kalian akan kembali disibukan dengan persiapan sushow 4.”

Ne hyung, gamsahaeyo.”

Sungmin bergegas menyusul member yang lain yang sedang bersiap-siap menuju tempat aktivitas mereka hari ini. Di sela-sela kegiatannya, Sungmin meraih ponsel blackberynya. Ia ingin memastikan kalo putrinya, Lee Shin Rin menjalankan misinya dengan baik.

“Shin Rin-ah, apa kau sudah ada di Handel & Gretel? Bagaimana persiapan disana?”

Shin Rin pun melaporkan setiap detail hal-hal yang sedang di siapkannya. Beberapa hari yang lalu, Sungmin memang meminta bantuan pada putri-putrinya itu untuk menyiapkan sebuah pesta kejutan untuk Haneul. Sungmin tahu dengan pasti bahwa Haneul sangat merindukan kebersamaan dengan keluarganya dan juga sahabat-sahabatnya. Oleh karena itu, Sungmin berusaha untuk mewujudkan keinginan Haneul di hari ulang tahunnya ini.

-Flash Back-

Wednesday, 5th October 2011

Hyung, gwaenchana?” tanya Kyuhyun dan Ryeowook hampir bersamaan. Di sana juga ada Yesung dan member SJ yang lainnya.

Sungmin mengangguk lemah. “Aku hanya butuh istirahat sejenak. Tolong jangan katakan apapun pada Haneul tentang kondisiku ini.”

“Tanpa kami mengatakan pun, Haneul pasti sudah mendapatkan informasi tentangmu, bukankah selama di airport tadi banyak ELF yang melihat dan memotret kondisimu dan sekarang pasti fotomu sudah bertebaran di internet,”jelas Yesung.

“Sungmin-ah, sebenarnya apa yang terjadi denganmu? Kau mabuk?”tanya Leeteuk yang baru saja datang.

Sungmin menggeleng, “Aniyo Hyung. Aku hanya merasa kurang sehat. Ada sesuatu yang harus aku kerjakan sebelum tanggal 13.”

“Apa ini berhubungan dengan Haneul?” tanya Shindong.

Sungmin berusaha untuk menyunggingkan senyumannya, “Ne, ini untuk Haneul. Untuk istriku.”

“Tapi Hyung, kau juga tetap harus memperhatikan kesehatanmu sendiri.”

“Sepertinya kata-kata itu lebih tepat ditunjukan untukmu Hyuk-ah,”Sungmin terkekeh. “Aku sudah berusaha untuk menjaga kondisiku, namun sepintar-pintarnya aku merawatnya, terkadang manusia juga harus diberi rasa sakit bukan?”

“Sungmin-ah, kau harus ke rumah sakit sekarang! Kalau kau ingin memberikan sesuatu untuk Haneul, maka kau harus sehat dulu,”ujar Leeteuk.

Ne hyung, aku akan mengganti pakaianku, setelah ini aku akan ke rumah sakit.”

I-phone milik Sungmin berdering dengan ringtone khasnya, “Labumin PANDAAA~~ku, nae saranghaneun namja”. Sontak semua yang ada di ruangan itu tertawa geli dan Sungmin hanya bisa tersenyum kecil melihatnya. “Aku angkat telponnya dulu yaaa..”

“Pandaaaaaaa~~”dari suaranya saja Sungmin sudah bisa menebak bahwa Haneul pastilah sangat khawatir dengan kondisinya.

Ne, Onyeee,”jawab Sungmin dengan suara selembut dan setenang mungkin.

Are you okay? Ani, Pandaku pasti tidak dalam keadaan yang baik, apanya yang sakit?”

Just feeling unwell dear, need more rest and I will be alright.”

“Aku ke dorm sekarang yaa?”

“Tapi aku mau ke dokter. Lagipula bukannya sekarang istriku ini ada di kampus?.. Aku ga mau hanya karena aku sakit trus onyeku ini bolos kuliahnya,”tegas Sungmin.

Haneul terdiam, begitu pun dengan Sungmin. Haneul sedang berusaha mengendalikan bendungan air mata yang memaksa untuk keluar dari kelopak matanya. Begitulah Haneul, jika ia marah, kesal, kecewa, hanya dengan air mata ia bisa mengekspresikannya. Haneul bukan cengeng, hanya saja ia masih belum bisa mengatur intensitas air mata miliknya dan Sungmin tahu hal itu.

Mianhaeyo Panda, mianhae,”Sungmin sudah menebak bahwa Haneul pastilah akan mengucapkan kata-kata itu.

“Haneul-ah, uljima. Aku tidak apa-apa, sudah yaa.. aku tutup telponnya,” Sungmin memutus sambungan telponnya dengan Haneul. Bukan karena ia tak ingin berbicara lebih lama dengan istrinya itu, hanya saja Sungmin takut ia tak bisa mengendalikan perasaanya sendiri. Sungmin merindukan Haneul, bisa saja Sungmin pulang ke apartemennya sekarang juga, namun ia ingat bahwa ia masih harus menyelesaikan sesuatu untuk Haneul. Dan Sungmin ingin, sesuatu yang sedang ia persiapkan ini bisa menjadi sebuah hadiah manis untuk Haneul.

-Flashback END-

oooO~~MiNeuLicius~~Oooo

at Seoul National University

Haneul baru saja menyelesaikan kuliahnya, ketika di hadapannya sudah berdiri tiga lelaki kesayangannya. “Yunho Oppa, Il woo Oppa, Yong Oppa, KYAAAA~~ sejak kapan kalian ada disini?” mata Haneul berbinar-binar melihat senyuman dari ketiga kakak sepupunya itu.

Aigooo, uri Haneul tidak ingin memelukku?”tanya Yunho

Haneul terkekeh lalu mendekat ke arah Yunho dan memeluknya, “Bogoshiposoyo Oppa..”

Na do,”jawab Yunho lembut.

IL woo dan Yonghwa pun ikut memeluk adik sepupunya itu. “Ada seseorang lagi yang juga sangat merindukanmu,”ungkap Yonghwa.

Nugu?”tanya Haneul. Belum sempat Yonghwa menjawab pertanyaan Haneul, sesosok gadis cantik sudah berada di tengah-tengan mereka. Gadis itu tersenyum dan mengelus pipi Haneul dengan tangan lembutnya, “Haneul-ah, annyeong.”

“So Min Eonnie,”Haneul memindahkan pelukannya dari ketiga lelaki kesayangannya pada seorang perempuan yang juga sangat disayanginya.

Long time no see Haneul-ah. Aigooo, sepertinya uri Haneul agak kurusan. Apakah suamimu tidak merawatmu dengan baik, huh?”tanya So Min.

Aniya Eonnie. Sungmin Seobang adalah yang terbaik untukku. Aku kurus khan memang sudah takdir, hahahaha.. Eonnie seperti tidak tahu aku saja,”Haneul mengerucutkan bibirnya.

Omo, uri Haneul masih saja bertingkah seperti itu. Apa masih suka menggembungkan pipi? Menggertakan gigi-giginya ketika kesal? Dan menggerak-gerakan anggota tubuhnya ketika merasa senang?” tanya Il woo

Haneul terkikik geli mendengar pertanyaan Il woo. “Yes, I am,”jawab Haneul masih dengan senyuman yang tak lepas dari wajahnya.

“So, mau kemana kita hari ini?”tanya Yunho

“Loh, memangnya kita mau kemana?”tanya Haneul yang tidak tahu menahu dengan rencana ke empat kakak sepupunya itu.

“Tentunya ke sebuah tempat yang akan membuat Haneul bahagia,”jawab So Min.

Ne, Kajja,”ucap Il woo disertai dengan anggukan Yunho, Yonghwa dan So Min. Haneul masih terdiam tak mengerti hingga sebuah tangan menariknya, “Hyaaaa, Haneul-ah, jangan diam saja. Ayo, kita pergi,”ajak Yonghwa.

Yeah, today is Jung Family day!!”teriak mereka semua hampir bersamaan.

 

oooO~~MiNeuLicius~~Oooo

@ Handel & Gretel

Girls, jangan lupa yaah.. Hari ini kita akan merayakan ultahnya Bunda Haneul di Handel & Gretel,” Shin Rin, yang merupakan putri dari Sungmin dan Haneul mengirimkan pesan singkat pada saudaranya yang lain, Park Mi la, Min Rin, Kang Hyori, Hwang Min Rin, Hyun Gi, Han Chaerin, Shin Neul Young, Choi Hyun Ra, dan Lee So Ran.

Shin Rin melihat sekeliling Handel & Gretel, semuanya sudah dirancang sesuai dengan petunjuk yang diberikan Sungmin padanya. Shin Rin tersenyum puas melihat hasil kerjanya. Ia pun memotret H & G dari berbagai sisi dan mengirimkannya pada Sungmin.

“Ayah Pandaaaa, Handel & Gretel sudah siap menyambut kedatangan edelweiss princessnya Ayah, hihihihi..”

Charanta Shin Rin-ah. Anak ayah yang satu ini memang bisa diandalkan, gomaptago.”

Cheonmaneyo. Keundae, kapan ayah & bunda akan datang?”

“Bunda saat ini sedang bersama dengan kakak-kakak sepupunya. Ayah yang meminta mereka menjemput bundamu. Ayah masih ada schedule, tapi sebentar lagi juga selesai. Bagaimana dengan tamu undangan yang lain, apakah sudah berdatangan?”

“Disini sudah ada Hyora Eonnie. Minhwa Eonnie tidak bisa datang karena ada kerjaan yang tidak bisa ditinggal. Dan ada juga sahabatnya bunda, Hyo Seok Eonnie.”

Keurom, see you soon Shin Rin-ah,”

Ne, ayah.”

oooO~~MiNeuLicius~~Oooo

Haneul masih belum paham dengan maksud ke empat kakak sepupunya itu sampai mereka tiba di sebuah boutique dan Haneul pun diminta mengganti pakaiannya dengan sebuah dress yang sudah di siapkan untuknya. Setelah itu, para hair style mulai menata rambut Haneul. Disinilah mulai terjadi perdebatan. Yonghwa lebih senang melihat Haneul dengan rambut lurus yang digerai, sementara Il woo lebih senang jika rambut Haneul dibuat sedikit bergelombang. Lain lagi dengan Yunho. Ia ingin melihat rambut Haneul di ikat sehingga wajah ovalnya bisa terlihat lebih jelas. Lagi-lagi Haneul hanya bisa terkekeh melihat tingkah ketiga kakak sepupunya itu. Sudah cukup lama Haneul tak menyaksikan kejadian seperti ini. Haneul mengambil ponselnya dan sempet merekam perdebatan diantara ketiganya. Ketidakberesan yang terjadi di ruangan itu segera diatasi oleh So Min dengan menjitak kepala Yunho, Yonghwa dan Il woo.

“Yya, kalian bertiga ini. Yang mau di dandani itu Haneul, kenapa kalian jadi ribut sendiri, huh?”

“So Min-ah, hyaaaaa.. Kau tidak sopan sekali. Aku ini khan kakak sepupumu,”protes Yunho.

Appo,”keluh Yonghwa sambil memegangi kepalanya yang baru saja kena jitak.

Hanya Il woo saja yang diam dan tak memberikan komentarnya. Namun ternyata di luar dugaan, Il woo malah balas menjitak Haneul dan juga So Min. “Biar adil, maka semuanya harus kena jitak, hahahahaha..” Il woo tertawa puas.

Oppa,”Haneul merengek, mengeluarkan jurus andalannya. Lain lagi dengan So Min. Ia mengarahkan pandangan seperti ingin menerkam ke arah Il woo.

Uljima,”So Min hampir berteriak. “Biarkan Haneul yang memilih dia mau model rambut seperti apa? Tidak boleh ada yang ikut campur, araso?” tegas So Min yang mulai terlihat tanduknya.

Haneul merinding mendengar kata-kata yang baru saja diucapkan So Min. Ia melirik pada hair stylist di sampingnya. “Eonnie, aku serahkan semuanya padamu.” Hair stylist itu pun menganggukan kepalanya.

Selesai dengan rambutnya, kini wajah Haneul yang di bubuhkan make up. Untuk urusan yang satu ini, baik Yunho, Il woo dan Yonghwa tidak ada yang mengeluarkan argumennya sama sekali. Karena mereka yakin kalau adik sepupu mereka itu tetap terlihat cantik baik dengan make up ataupun tanpa make up.

 

oooO~~MiNeuLicius~~Oooo

Susanana Handel & Gretel sudah cukup ramai. Sungmin bersama beberapa member SJ sudah berdatangan. Ada Leeteuk dengan Hacheon di gendongannya. Ada Hyora dengan Donghae. Shin Hyori dengan Kyuhyun. Eunhyuk dengan Ji Yoo. Heechul dengan Yeosin. Ada juga Shindong yang datang dengan Nari, Ryeowook dengan yeoja chingunya yang baru. Orang tua Haneul beserta kedua adiknya pun sudah duduk manis di salah satu meja yang berhadapan dengan orang tua Sungmin dan Sungjin. Kedua orang tua Yesung yang merupakan pemilik dari Handel & Gretel pun sedang asik berbincang dengan orangtua Haneul & Sungmin. Sayangnya, Yesung dan Sun Hee tidak bisa ikut bergabung merayakan ulang tahun Haneul malam itu. Kedatangan putrinya Haneul & Sungmin semakin menambah ramai suasanan. Mi la yang datang bersama dengan Jin Ki. Min Rin yang menggandeng Yeoseob. Soran yang ternyata di temani oleh salah satu personil Big Bang, TOP. Kang Hyori, Han Chaerin dan Hwang Min Rin yang datang bersamaan dengan member C.N Blue. Neul Young yang diantar oleh Min Ho dan tak ketinggalan ada Hyun Gi. Mereka semua menunggu orang yang sama, Jung Haneul.

Sementara itu, Haneul masih dalam perjalanan menuju Handel & Gretel. “Haneul-ah, kau tahu, ini semua adalah great projectnya suamimu,”jelas So Min.

“Eh? Maksud Eonnie?”

“Labuminmu yang menyiapkan ini semua. Kami hanya tinggal menjalankannya saja.”

Jincayo?”

Ne,”jawab Yunho. Beberapa hari yang lalu, Sungmin menemui aku, Il woo, Yonghwa dan So Min secara personal dan menjelaskan tentang rencananya ini.”

“Whoaaaa, Labuminmu itu hebat yaa.. Di balik aktivitasnya yang begitu padat, ia masih mau memikirkan apa yang bisa ia berikan untuk onyeenya ini, aku terharu,”ungkap So Min.

Mata Haneul mulai berkaca-kaca. “Eiiiy, jangan nangis dulu. Nanti eyelinermu luntur, hahahaha..”ledek Yonghwa

Oppa,”lagi-lagi Haneul mengerucutkan bibirnya.

“Kalau bukan karena rencana Sungmin, mungkin kita semua belum tentu bisa berkumpul seperti ini. Rasa-rasanya menyamakan waktu untuk bertemu saja sulit, tapi Sungmin dengan hebatnya bisa membujuk manajer-manajer kami supaya diperbolehkan menyediakan waktu khusus hari ini untuk adik kesayangan kami, Jung Haneul.”

Haneul pun mengucapkan terimakasih disertai pelukan yang begitu erat untuk ke empat kakak sepupunya itu.

Sesampainya di Handel & Gretel, kebahagiaan yang dirasakan Haneul semakin terasa lengkap karena ia disambut oleh orang-orang yang disayanginya. Haneul menatap satu persatu wajah mereka dan ia pun tak bisa menyembunyikan keharuan yang meliputi dirinya.

Sungmin berjalan mendekat ke arah Haneul. Memberikan salam hormat pada ke empat sepupu Haneul dan menggandeng tangan istrinya itu. Sungmin mengajak Haneul berjalan mendekat sebuah birthday cake berwarna oranye yang sudah di siapkannya.

Hari itu pun Sungmin mengenakan t-shirt berwarna oranye dengan dibalut cardigan hitam. Haneul yang melihat penampilan Sungmin dengan warna favoritnya itu tak bisa melepaskan pandangan dari lelakinya itu.

Waeyo? Kau senang aku memakai warna favoritmu, eo?”

Of Course I Like it,”jawab Haneul dengan riang.

“Bisa kita mulai acaranya?”tanya Sungmin. Haneul pun mengangguk. Acara perayaan ulang tahun Haneul yang bertempat di Handel & Gretel itu pun dibuka dengan sapaan renyah nan khas dari sepasang MC kocak, Leeteuk dan Eunhyuk.

Acara berlanjut dengan pemutaran video documenter yang telah disiapkan oleh Sungmin. Ia membuat sebuah video dimana dalam video itu bisa terlihat orang-orang yang mengenal Haneul dari mulai ia bersekolah di Taman kanak-kanak hingga ia kuliah. Teman-teman semasa Haneul menjadi anak-anak, remaja, hingga dewasa memberikan testimony mereka tentang sosok Haneul dan tak lupa merekapun mengucapkan selamat ulang tahun padanya.

Selain itu juga, testimony serta ucapan ulang tahun datang dari kedua keluarga, baik keluarga Haneul maupun Sungmin, putri-putri Haneul dan Sungmin, serta tak ketinggalan member SJ beserta yeoja chingu mereka.

Yang mengejutkan adalah, seorang Jung Haneul yang biasanya paling tidak mau dan tidak suka jika diminta bernyanyi, spesial di hari itu, Hanul mempersembahkan sebuah lagu dari Super Junior “Good person”. Ketika Haneul mengiyakan permintaan bernyanyi itu, Sungmin menanyakan keyakinan Haneul berkali-kali, ia hanya ingin memastikan bahwa itu murni dari hatinya, bukan karena merasa tidak enak dan memaksakan dirinya. Tetapi, Sungmin sama sekali tidak melihat keraguan di kedua bola mata Haneul. Perempuannya itu tersenyum dengan penuh keyakinan. “Tenang Panda, aku tidak akan membuatmu malu, hehehe..”

Mengalunlah musik yang mengiringi Haneul bernyanyi, dan kini semua yang hadiri disitu bisa mendengarkan suara lembut Haneul melantunkan bait demi bait lyric di lagu itu. Sungmin tidak bisa menahan rasa geregetnya pada Haneul. Perempuannya itu terlihat begitu mempesona dan cantik dengan dress yang digunakannya, ditambah lagi akhirnya setelah kejadian terakhir waktu itu, Sungmin bisa mendengar Haneul bernyanyi lagi untuknya. RALAT! Bukan hanya untuknya, tetapi untuk orang-orang yang Haneul sayangi dan juga menyanyanginya. Berkali-kali Sungmin terkikik dan menutup wajahnya yang mulai berubah warna kemerahan. Entahlah, kenapa jadi Sungmin yang merasa gugup, padahal yang bernyanyi adalah Haneul, istrinya. Mungkinkah rasa gugup yang dirasakan Haneul berpindah padanya karena adanya ikatan hati? “Ahhhh~mungkin karena hal itu,” gumam Sungmin.

Haneul menyelesaikan bait terakhir di lagu itu dengan sangat indah dan membuat orang-orang yang mendengarnya bertepuk tangan meriah. Haneul membungkukan badannya sebagai tanda hormat dan ucapan terimkasih. Ia berjalan ke arah Sungmin, mendekat dan seketika itu dipeluknya Sungmin. “Panda, aku bisa melakukannya. Akhirnya aku bisa menyanyi.” Setetes cairan bening keluar membasahi pipinya. “Bagaimana suaraku?”tanya Haneul.

More better dear.. jika dibandingkan dahulu kala ketika pertama kali aku mendengarmu menyanyi.”

 

oooO~~MiNeuLicius~~Oooo

Tanpa terasa, acara malam itu pun berakhir. Satu persatu para tamu undangan mulai meninggalkan Handel & Gretel. Begitu pun dengan Haneul & Sungmin. “Pandaaaa~~malam ini pulang ke apartement khan?”tanya Haneul memastikan.

“Pastinya Onyeee sayang.”

Gomaptago Panda,”Haneul mengenggam tangan Sungmin erat dan mereka pun berjalan ke arah parkiran.

Dalam perjalanan menuju apartement mereka, Sungmin memberikan titipan dari Eun Hee yang dititipkan oleh Ki Bum padanya. Haneul menerimanya dan mulai membukanya. Jjaaaa Jjaaaaang~~ Haneul membentuk sebuah senyuman di kedua pipinya ketika ia mengetahui isi  kado yang sangat spesial dari Eonnie kesayangannya itu.

Dear my beloved dongsaeng, Haneul-ah…

Saengil chukkaeyo Haneul-ah… Akhirnya kau berusia 22 tahun… Semoga tahun ini akan menjadi tahun yang berkah untukmu Haneul-ah…

Sebelumnya aku mau meminta maaf karena aku tidak bisa menemanimu hari ini. Jeongmal mianhaeyo Haneul-ah…

Sebenarnya aku tidak tahu mau menulis apa disurat ini, aku tidak pandai merangkai kata sepertimu, dan imajinasiku sudah lama terkubur ketika aku memasuki dunia ‘orang dewasa’ yang penuh dengan logika.

Aku hanya bisa berpesan padamu… untuk tidak melewatkan kesempatan-kesempatan yang datang padamu…

Janganlah sepertiku yang terlampau pasrah dengan keadaan sehingga ku sia-siakan beribu kesempatan itu… Dan aku menyesal…

Aku menyadarinya ketika kau mengevaluasi diriku kemarin… Kau semakin mengingatkanku betapa pentingnya untuk memperbaiki diri… Evaluasi itu sangat berpengaruh bagiku Haneul-ah… aku sangat berterima kasih padamu… nae saranghaneun dongsaeng… :’)

Pertemuan kita memang bisa dibilang instan, semuanya karena namja yang kita cintai. Dan itu semua adalah kehendak Tuhan. Bedanya kau dan aku adalah status… kekeke… sekarang kau telah menjadi Mrs. Lee sedangkan aku masih Ms. Sung… ahahahaha~ xD

Takdir memang tidak bisa ditebak!

Apa kau tahu Haneul-ah? Dulu aku sempat ‘suka’ pada Labumin Pandamu… kekeke… Maka dari itu aku bisa membuat Scrap Book setebal itu dan isinya All About Sungmin, ahahaha…

Tapi kau tak usah khawatir… sekarang hatiku telah dicuri oleh namja lain… kau tahu kan… kekeke…

Hadiah dariku mungkin tak seberapa, tapi setidaknya kau bisa bersenang-senang melihat Sungmin dalam Scrap Book itu, hehe… Have Fun Haneul-ah~ ^o^

At Haneul & Sungmin Apartement

Sungmin dan Haneul sedang menikmati pemandangan malam hari kota Seoul dari balkon apartement mereka.

“Pandaaa~~terimaksih untuk hari ini. Ani,”Haneul menggeleng-gelengkan kepalanya. “Bukan hanya hari ini, tapi terimakasih untuk setiap hari yang begitu istimewa. Terimakasih untuk video documenter itu, terimakasih untuk scrapbook ini,”ucap Haneul seraya memeluk scrapbook miliknya yang dibuat oleh Sungmin. Scrapbook yang isinya tentang sosok Jung haneul dari sudut pandang seorang Lee Sungmin.

“Pandaaa~~apakah ada yang ingin panda sampaikan padaku? Aku siap mendengarnya.”

Sungmin mendekat ke arah Haneul, mengelus rambutnya dan mengecup keningnya dengan lembut. Lalu Sungmin meraih Haneul ke dalam pelukannya dan ia mulai berkata, “Jung Haneul istriku.. terimakasih karena sudah menjadi Onyeeenya Labu. Menjadi Haneulnya Sungmin. Haneul yang selalu suka dipanggil dengan panggilan Lee Sungmin’s edelweiss princess, Haneul yang tak bisa seharipun mengalihkan perhatian dan pikirannya dari Sungmin,awwww” Sungmin terkejut karena tiba-tiba Haneul mencubit perutnya. “Istriku yang manis nan lembut, tapi bisa juga berubah menjadi galak. Haneul yang selalu punya banyak panggilan untukku. Heiiii, aku bukan balita lagi sayang, aku adalah seorang pria dewasa yang bisa menghasilkan Lee Junior, awwww”untuk kedua kalinya Sungmin mengerang kesakitan karena Haneul kembali mencubit perutnya. “Jadi mau main cubit-cubitan nih?”Sungmin tersenyum jail. “Keurom, siap-siap rasakan seranganku,”bukannya mencubit Haneul, Sungmin malah mengunci Haneul dengan kedua lengannya agar ia leluasa mencium bibir Haneul yang terasa lembut. Jika sudah begitu, tidak ada yang bisa Haneul lakukan selain mengikuti permainan Sungmin.

 

oooO~~MiNeuLicius~~Oooo

Friday, October 14 2011

“Onyeee, gawat!! Aku lupa kalau besok ulang tahunnya Donghae, eotokhae?”tanya Sungmin

Mwo? O.O kok Panda bisa melupakan hari yang begitu penting itu! Bukan hanya ulang tahunnya Donghae Oppa, tapi hari itu juga Donghae Oppa akan menikah dengan Hyora Eonnie,”ungkap Haneul.

Jincayo? Aisssh, kenapa aku bisa lupa yaah? Apa virus pelupa akutnya Onyeee menular padaku?”

“Hyaaaa!! Panda, apa yang kau bilang tadi?? Errrrrrrr~~ >.<”

“Onyeee, bantu aku mencarikan kado untuk pasangan itu.”

“Shireo! Aku ngambek, Panda mengataiku pelupa akut >,<”

“Haneul Choding, jangan ngambek disaat yang tidak tepat seperti ini, ngambeknya ditunda dulu yaa sayang..”

“Mana bisa ngambek ditunda, huh!”

Tuuut.. tuuut.. tuuuut…

Dan sambungan telepon itu pun diputus sepihak oleh Haneul. “Yya, yeoboseo, Haneul-ah, aiiishhh, ada apa dengan Haneul? Kenapa ia bisa begitu sensitif seperti ini?” tanya Sungmin pada dirinya sendiri.

Haneul terkikik geli dengan aksi yang baru saja dilakukannya. “Hmm, kali-kali mengerjainya tidak apa-apa khan yaah.. hahahaha..”

===============================================

 Fiiiuuhh… selesai juga Mineulicius Story syupesialnya… *tarik nafas, Legaaaaaa~*

Maap buat yang udah nunggu-nunggu Mineul story, ini telat banget dipostingnya, harusnya pas tanggal 13 oktober, minhaeeeeee…. authornya lg puyeng ngurusin ini itu menjelang UTS, jadilah baru sempet posting sekarang.

Buat Nadya & Niesha Eon, FF kalian utk Haneul, sebagian kata-katanya aku pinjem buat dicantumin di FF ini yaa… terimakasih..🙂

Mineulicius kali ini bisa dibilang sebagai sebuah ucapan terimakasih untuk semua-semua yang udah setia jadi reader di sini, So.. aku cantumin nama-namanya sebagai cameo… Thank you so much for all reader… ♥

Read, Like and Comments selalu ditunggu..

Gamsahaeyo…😀

 

 

26 responses

  1. Mau komentar apa lagi ya? Bingung kak -___- hehe😀
    Yaaaahh hanya Selamat Ulang Tahun LAGI buat kakak, semoga Lee junior segera hadir di dunia ini untuk membawa perubahan(?) *maksudnya?* .__.a

    October 18, 2011 at 4:05 PM

    • jiahahahahaMIN…😀 yg penting khan ninggalin komen, walo cuma satu atau dua buah kata, I apreciate it, thank you~~ :3
      Lee Juniornya masih dalam proses, silahkan ditunggu aja yaa..😉
      makasiih sudah baca..😀

      October 20, 2011 at 7:39 AM

  2. mybabyLionOnew

    horeeeeee ultah…

    wakakakkakakaka

    onyeee kk… saeng-il chukhahamnida….

    td udh ngerancang mau komen apa.. tp lupa… n baru ingat… pas komen ini… saya blum selesai baca… gara2 dpt gangguan dr temen -.- udh tau lagi serius baca eh diajak ngobrol yg lain….

    tp sy yakin…. pasti seruuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

    October 18, 2011 at 4:56 PM

    • mybabyLionOnew

      btw kuenya bikin mupeng.. aduh itu sandal saya kok ada di atas kuenya ??? wakakakakakakakaakakka

      sekarang sy suka manggil….. onyee kakak

      October 18, 2011 at 4:58 PM

      • aku juga sebenernya bertanya-tanya,, kenapa bisa ada sandal nangkring disitu?? hwhwhwhw ~ XDD

        ahiiiiy,, jadi berasa dipanggil sama Labumin kalo ada yang manggil Onyeee~~ *blushing* >///<

        October 20, 2011 at 7:35 AM

    • yiaaayyy,, gomawoyo ade Mi La…😉

      Ish.. Ish… *cubit temennya Mimi*

      October 20, 2011 at 7:38 AM

  3. mybabyLionOnew

    kyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aku datang sama baby lion kyaaaaa *histeris pas baca td* lol

    hahahaahahha ya ya ya lee sung min adalah seorg namja yg bisa menghasilkan lee junior… wakakakaka

    cieee di balkon apartemen… malah ppo ppo-an… wakakakakaakaa

    October 18, 2011 at 6:24 PM

    • wiiiwww… usernamenya mimi ganti lagi niy?… my baby lion,, siapa tuh??..😉
      aiiih… aiiih… diriku jadi malu… >///< Labumin pandanya Haneul udah pengen punya aegi… :3
      makasiih yaaa sudah baca…😀

      October 20, 2011 at 7:33 AM

  4. Eternal Snow

    ahahaha… lengkap sudah cerita bday nya Haneul~ xD
    so sweet as always… kekeke…
    dan ternyata~ umin lupa hut donghae krn nyiapin smuanya buat haneul tercinta~ mana mau nikah pula~ ahaha~ xD *plakkkk

    October 19, 2011 at 7:35 PM

    • hhhehehe… iyaaap,, inilah cerita birthdaynya Haneul,, garing yaa eon?.. aku buatnya di tengah-tengah persiapan UTS siy,, jadi beginilah.. wkwkwkwk😉
      tau tuh.. labumin panda tumben-tumbennya bisa lupa.. saking banyaknya yang harus disiapin,,
      makasiih sudah baca..😀

      October 20, 2011 at 7:28 AM

      • Eternal Snow

        arasoyo haneul-ah… mana wktu itu lg dtg sailormoon jg kan…. jdx mood brubah2… hehe… xD tp ttp bgs kok… d^^b

        October 20, 2011 at 5:06 PM

  5. ocii

    hyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat minelicius spesial haneul ulang tahun udah tayang toh… huaaa pertama2 aku mau protes ahhhh bunda a. aku kan ngirim kado lewat fotoku itu kok ga dimasukin buahahaha…. ya lupakan.
    terussss abis protes mauuuu bilang makasi jingkrak2 cium pipi bunda kanan kiri peluk erat karna aku eksis lg ya d story ini hhehehe :p
    huaaaaaaa begitu banyak ucapan yg diterima bundamenandakan bunda emang banyak temen dan banyak yg sayang ma bunda. huaaaaa.
    jung family kocak ya kalo dah ngumpul huahaha. kapan2 boleh tuh buat cerita khusus jung family hihi
    pandaaaaaaaaaaa hebat ya nyiapin semua surprise dengan sempurnanya. ehhhh kada puddle dr pandanya ga dimasukin ke cerita bun ????? kekeke…
    hyaaaaa itu akhirnya gantung tuh berati mau ada lanjutannya nih. asiiiiik cerita haeppa ma hyora unnie ya hoho…
    ditunggu deh🙂

    October 20, 2011 at 9:08 PM

    • Yakin ciii photonya mau bunda posting disini?… *colek-colek ocii*😉
      hahahahaha… di Mineulicius story itu ceritanya Ayah Panda emang paling deket sama putrinya yang namanya Lee Shin Rin… dari marganya aja udah samaan khan…😉 kamu memang anak ayah banget,, kkk~~XDD
      Alhamdulillah ga pake (yah) banyak yg ngasih doa… *tears of joy~*
      Iyaaap,, nanti kalo lagi ada idenya,, bunda buat yang special Jung Famz😉
      euuuung~~ little poodle itu ga boleh di ekspos kata panda… masih kecil katanya… ntar banyak yg ngefans lagi #apasih
      makasiih yaa sayang udah baca… *hug*

      October 25, 2011 at 9:01 AM

  6. Ina890826

    ecieeeeee cieeeeeeee di post juga,,
    hahaha
    cekitiewwwwww yg hari specialnya bener” special…
    huaaaaaaa Haneul-ah chukaae chukkae,,, *peluk cium*
    tp kadonya aq tarik lagi ya abis aq gak di undang ke Handel&Gretel…>,< *nyeret ilu suru pulang*

    uri Jung Haneul makin dewasa sekarang,, enak jg itu tart nya,, kkkk
    this story always be happy together *puter lagu happy together*
    MiNeul buruan kasi sy ponakan,, huahahaha LOL :p

    October 20, 2011 at 11:16 PM

  7. Ina890826

    ternyata nama sy ada yah, aigooo kenapa ga kebaca coba,. mungkin krna baca.a smbl sibuk smsan jd ga konsen wkt liat nama sndri, kekeke
    mianhae Haneul-ah, kado.a aq kasi lg, huahaha😀
    baik-baik ma pandamu yah Haneul🙂

    October 23, 2011 at 7:19 AM

    • Hahahaha… Gwaenchanayo~~😉
      Haneul ga mungkin lupa sama Hyo-nya…
      Nee~ arassoyo Hyo-ya,, gomaptagooo.. *hug*

      October 25, 2011 at 8:56 AM

  8. ehm *ngetok pintu*
    kyaaaaa die onn q datang dengan sinyal abal2 hahaha *TELAT* T_T mian kagak pernah main n g tau low nie FF special udah menetas(?) aw aw aw *benahin jilbab dulu*
    uuuu mesti ngomong apa lagi nie semua penuh dengan kata2 yg mengharu biru *eleh*
    kyaaaaa knp dibuat sesweet nie cb, jadinya kan drku pengen *kpn g pengen perasaan pengen mulu”* hahahaha
    ngek sepertinya ada kata2 yg pernah sy tulis lwt twitter~~g salah baca nie *ucek2 mata* ITUH ADA NAMA SAYA *nepuk2 pipi* muwahahahahaha die onn sehat? knp min yeon cute bisa terkapar(?) disini n APAA PULA NIE *nangs* ____Mineulicius lovers____y ALLAH *nyekik leher sndr*,,eommaaaaaa apa terlalu terlihat bahwa q diam2 menyukai mereka, andwaeee *banjir air mata* buwahahahaha *jedotin pala keaspal*
    sabarrrrrrr fit sabarrrrrrr *garuk2 tembok*
    g k g pa2 *banting kyahu* hemmm g pa2 *injek modem*
    btw knp g ikt ke handel n gretel jg, sekalian gt mau jd pengacau *ditabok*
    kyaaaa adegan apa itu *tu2p hati*LOH sepertinya memang perlu mengikhlaskan umin untuk haneul HANYA dihari ulang tahunya kekekekek~
    haduh hati nyut2an,,mau ngomong apa lagi nie…g usah lah y onn diriku ngucapin ulang hahahaha banyak ucapan tar kasian dikau berat ucapan(???)
    good FF special lah yah, kata2nya ngena sma cm yg dr min yeon cute k pecicilan sndr hahaha knp sy g bs coment panjang yah *nabokin umin yg omantis abies* buuuuz keselek^^
    BTW entuh kue orange bkn laper mlm2 begini hahahaha
    ~saeng-il chukhahamnida~ /(^_^)/ jung hanuel onnie
    22 tua nian dikau onn, g mau nyusul sy #plakk nikmati hari2 baru onn dengan selalu berjalan dijalur ALLAH *ehm te2p jadi diri sndr^^
    sudah y sudah lama2 makin sarap nie ngomongnya g jelas g da intinya-___-” *mian*
    kyaaa satu lagi, nie my baby yong hwa nongol boleh lah yah saya bawa pulang hahahaha oh y onn maap g bs ngasih apa2 sy nie T_T
    btw bs nyanyi jg wkwkwkwkwk *JEMPOL*
    ^udah woy pegi* hahahaha SARANGHAEEEEEEEEEEEEEEEE^^lee sungmin #ngek
    TERIMA KASIH untuk dierenz onn *BIGHUG*

    October 23, 2011 at 9:20 PM

    • *ceklek* bukain pintu,,, Omoooo… ada fit… sini-sini masuk… mau minum apa?.. *lagi bae*😉
      hhahahahaha… kemana aja fit?…
      Ceritanya sweet?… Jincayo?… O.O padahal aku ngebuatnya dalam mood yg ga karu-karuan krn lagi PMS, syukurlah kalo ceritanya ga ancur-ancur banget/slapped~~
      ada namamu muncul disini sbg bentuk apresiasi krn dirimu sudah setia baca dan juga komen di Mineulicius *kecup fit* akhirnya ngaku juga khan kalo dirimu adalah salah satu Mineulicius lovers *wink*😉
      makasiih loh fit buat ‘pinjeman’ kue orangenya,, kkk~~XDD
      Aamiin… Aamiin… makasiih buat doanya…😀 aku seneng dikasih banyak doa,, tp lebih seneng lagi kalo ada kadonya, hwhwhwhw~~;)
      Haneul bisa nyanyi tapi memang suaranya,,, hmmm,, ya gitu deh… hahahahaha…
      *hug u tightly* makasiih yaaa sudah baca…😀

      October 25, 2011 at 8:49 AM

      • jus melon donk mbk 1 hahaha
        q pan sibuk ngartis(?) onn hahaha sbk maskeran, maskeran dihati umin *eleh*
        y lumayan sweet lah yah #plak *ditabok*
        kyaaaa siapa yg ngecup q? lee sungmin hahahaha MAU SANGAT *nepsong*
        wkwkwk sebel sie sbnrnya terakui sbgi mineulicius LOVERS *y ALLAH dosa pa q nie hingga pya predikat sprt ituh*nangs dipojokan*
        sesekali lah g pa2 jd begitu *mencoba tabah*remes2 kaos umin*
        muwahahaha kue bgt aje onn makan lah ditoko msh bnyk *ngek
        -______-” kado nyata terlalu sulit untkmuh onn jd kado palsu(?) saja sudah baik ht sy ngasih hahahahaaaaaaaa *hug balik die onn*

        October 27, 2011 at 7:06 PM

      • eiiiyyyy,,, disini cuma ada jus jeruk sama jus labu ajah… kkkk~~
        artis sekeripsi yeee… :p
        nyahahahahaMIN… sebel-sebel tapi seneng juga khan… *wink*😉

        October 27, 2011 at 9:14 PM

  9. Enno BumSso

    kyyyaaaaa , , , eonnie . . . .so romantic . . . .
    terharu Q mbacanyaaaa . . . .
    pasti haneul amad sangat bahagia dah punya sungmin . . .
    aaaaaa ngiri daah ^^ kekekkekekk

    October 26, 2011 at 1:03 PM

    • aiiih,, aiiih… jadi pengen malu sayaaah… >////<
      mereka bahagia dapat memiliki satu sama lain,, hhhehehe…
      makasiih yaaa udah baca…😀

      October 27, 2011 at 8:50 PM

  10. bunda~~!!!! maaf, maaf banget, telat baca. hehehe.. schedule lg padat #plakk *sok sibuk*

    hyah~!! aku suka~!😀
    ejiee.. serba orange dong pestanya xD
    uwah, bisa dipastikan handel & greetel penuh banget xD hehehe

    October 29, 2011 at 5:12 AM

    • hahahaha… gwaenchanayo~~😉
      iyap serba oren demi ultahnya Haneul ,, kkkk ~~
      yoyoy,,, yang dateng segambreng-gambreng begitu…
      makasiih yaa udah baca…😀

      October 29, 2011 at 8:47 AM

  11. hwa… sayang yah pas Haneul ultah aq ngga bisa dateng karena kerjaan yang numpuk… tapi itu Ori dateng juga kan hahahaha…

    btw kenapa Wookie dateng sama pacar barunya? kemana perginya Minyoung? udah putus kah?

    November 2, 2011 at 5:40 PM

    • huuuummm,, padahal Haneul menantikan kedatangan Minhwa Eonnie… ~~
      iyaaap,, Teuk Oppa dateng bawa Hacheon juga…😀
      kenapa wookie Oppa dateng sama yeoja chingunya yang baru yang namanya belum bisa disebutkan karena wookie oppa udah ga sama Minyoung lagi… ceritanyaaa panjaaang,, nanti aku ceritain di ввм aja yaa… ^^

      November 3, 2011 at 10:49 PM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s