MinNeul's Home

Mineulicius Story~ Facts about us


If you’re so lucky to have me

so I’m so proud to have youuuuu

Title : Mineulicius Story~ Facts about us

Author : Dierenz

Length : Oneshoot

Main Cast : Lee Sungmin, Jung Haneul (OC)

Rating : PG 13

Genre : Romance

Disclaimer : Lee Sungmin belongs to himself, SM Entertainment, his family and GOD.. But the story belonging to me. His character which I wrote is mine. Copy-Paste my story is NOT ALLOWED without my permission.

“Sungmin menghilang?”

“Sungmin kemana?”

“Dimana Sungmin?”

“Apa Sungmin baik-baik saja?”

“Sungmin katanya lagi liburan yaa?”

ELF dibuat bertanya-tanya dan kebingungan tentang berita simpang siur perihal keberadaan member Super Junior kelahiran 1 Januari 1986 itu. Namun, siapa yang menyangka kalau lelaki yang sedang menjadi pembicaraan di kalangan ELF khususnya vitaMIN itu kini sedang berada di suatu tempat bersama dengan… siapa lagi kalau bukan edelweiss princessnya.

“Onyeeee~~”Sungmin memanggil Haneul dengan aksennya yang begitu manja. Sementara itu, Haneul masih asik menatap Chibiusa (nama laptopnya Haneul). Sungmin melancarkan aksinya yang kedua. Ia melingkarkan kedua lengannya di perut Haneul dan menyandarkan kepalanya di punggung Haneul, Binggo! Haneul menoleh dan mendapati Labumin pandanya itu terlihat sangat menikmati memeluknya dari arah belakang. “Pandaaa~~aku masih harus menyelesaikan proposal skripsiku. Panda mau apa?”

Dengan tidak melepas pelukannya pada Haneul, Sungmin pun menjawab, “Onyeee~~aku ingin membuat sesuatu denganmu.”

“Pandaaaa~~ >///<”Haneul mulai menunjukan ekspresi salah tingkahnya.

Sungmin menggenggam kedua tangan Haneul yang sedari tadi ia gunakan untuk mengetik. “Tidak lama koq, eo?”tanya Sungmin. Tanpa menunggu jawaban dari Haneul, Sungmin menggendong Haneul dan ia pun berjalan menuju sebuah ruangan.

“Pandaaaa~~turunkan aku, ini masih pagi,”ujar Haneul.

Sungmin tak menggubris perkataan Haneul, dengan senyum yang penuh makna, Sungmin pun mendudukkan Haneul di kasur. “Chakamannyo, aku sudah meyiapkan semuanya.” Sungmin beranjak menuju meja kecil di samping tempat tidur dan membuka lacinya. Ia pun mengeluarkan beberapa buah benda dan menunjukannya pada Haneul, “Jja~ Jjang! Kita akan membuat Mineul Facts Story

Haneul tergelak dan ia pun tertawa, “Hahahahaha… Panda~~wkakakakaka aku kira..”

“Eiiiiyyy, pasti Onyeeeeku ini mengira aku meminta ‘itu’ yaaa..”Sungmin mencubit pipi Haneul.

“Salah siapa? Bahasamu itu menyiratkan ke arah sana,”protes Haneul.

“Wuahahahahaha… Rupanya istriku ini  sekarang sudah lebih sensitif yaaa..”ucap Sungmin

“Tidak ingat kalo aku sekarang sudah berusia 23 tahun?”

Ne, ne, ne.. tentu saja aku ingat Onyeeeku sayang. Tapi tetap saja, ekspresi salah tingkahmu itu tak akan bisa hilang, ahahahahaha..”

“Huft!”Haneul menggembungkan pipinya.

“Justru itu yang menjadi ciri khas dari seorang Jung Haneul. Nae yeoja memang paling tidak bisa memanipulasi ekspresi wajahnya. Kalau lagi sedih, maka bisa terlihat hanya dengan melihat ekspresinya saja. Jika sedang kesal, marah, lelah dan bahagia pun seperti itu.”

“Dan seorang Lee Sungmin memang paling jago menata dan mengelola perasaan serta emosinya. Tak akan ada yang bisa menebak apa yang sedang ia pikirkan dan rasakan kecuali kau mengenalnya dengan sangat baik, bukankah begitu Pandaaa~?”

Majayo, dan Onyeee~ku ini adalah satu dari beberapa orang spesial yang bisa mengetahui seperti apakah Lee Sungmin sebenarnya.”

Kali ini giliran Haneul yang memeluk Sungmin dan berkata, “Pandaaaa~~bungkungkan sedikit badanmu.”

Waeyo?”tanya Sungmin

“Aku tidak bisa menggapai keningmu.”

Sungmin pun menurut dan membungkukkan badannya, “Chuuu~~( ◦˘ з(◦’ںˉ◦)~♡”Haneul mengecup kening Sungmin dengan segenap rasa yang ia miliki. Sungmin pun tersenyum jail, “Masa hanya pipi saja, igo.. igo.. igo..”Sungmin menunjuk hidung, pipi, dan bibirnya dengan telunjuk Haneul.

“Hyaaaaaa~~>///< Kapan kita mulai buat Mineul facts storynya kalo begitu?”

“Oh iya yaaa,”Sungmin terkekeh. “Mari kita mulai.” Dan mereka berdua pun mengambil posisi nyaman untuk menuliskan Mineul facts di kertas yang nantinya akan disatukan menjadi sebuah buku.

Sesekali Sungmin melirik ke arah Haneul dan terkikik geli. Haneul yang merasa konsentrasinya terganggu mengeluarkan suaranya, “Pandaaaa~~apakah ada yang lucu sehingga dengan asiknya panda menertawaiku?”

Aniyooo~~aku hanya sedang teringat dengan our child, Senie & Kakao. Hmm, sedang apa yaa mereka saat ini?”

“Eiiiy, gotjimal,”bantah Haneul. “Panda bukan sedang memikirkan mereka, iya khan. Coba sini aku lihat apa yang sudah Panda tulis,”Haneul meraih kertas di tangan Sungmin dan mulai membacanya.

“Mineul Facts Story”

  1. Lee Sungmin sangat menyukai warna merah muda sedangkan Jung Haneul tidak bisa lepas dengan warna Jingganya. So, we are pinkorange couple (^_^)
  2. Sungmin & Haneul sama-sama berkuliah di Seoul National University. Sebuah Universitas populer dan ternama di South Korea.
  3. Sungmin membelikan i-phone untuk Haneul dengan tipe yang sama seperti miliknya.
  4. Sungmin membuat lirik dan mengaransemen musiknya sendiri sebagai kado pernikahan untuk istri tercintanya, Haneul.
  5. Sungmin dan Haneul sama-sama mudah tertidur hanya dalam hitungan detik saja.

Haneul berhenti membaca di point yang ke-5 dan berkomentar, “Ige mwoya? O.o Kenapa ditulisnya sama-sama mudah tertidur? Pandalah yang lebih cepat tertidur dibanding aku >,<”

“Eiiiiy, siapa yaa yang baru saja beberapa detik masuk mobil, pasang safety belt, lalu tidak sampai 5 menit sudah tertidur pulas ketika aku sedang mengajaknya berbicara?”

“Itu karena seharian aku begitu lelah,”bela Haneul.

“Siapa juga yang seringkali ketiduran ketika sedang membaca buku di ruang baca sehingga aku seringkali harus menggendongnya ke kamar tidur?”

“Itu karena aku merasa bosan menunggu kepulangan suamiku ini.”

“Hmm, siapa yaa yang ketiduran ketika sedang menonton pertunjukan music klasik?”

“Itu karena suara saxophonenya membuat aku ngantuk.”

“Hyaaaa, Onyeeee~~jangan memungkiri kalau kau juga mudah tertidur, sama sepertiku. Kita ini sama-sama punya anemia. Dan orang yang anemia itu memang mudah mengantuk, arasso?”

Ne, ne, ne,”akhirnya Haneul mengiyakan dan melanjutkan kegiatan membacanya.

6.      Jika di ibaratkan, Sungmin  adalah lilin di  dalam gulita pekat, yang tersimpan di dalam laci, dan nyaris terlupakan, namun hal pertama yang dicari dan dinyalakan saat listrik padam. Maka lain lagi dengan Haneul. Jung Haneul itu bagaikan pensil warna, walaupun terlihat jelek, mudah patah & murah, tidak sebagus spidol & crayon, TAPI Ia bisa meWARNAI…. -_-“

Haneul kembali melayangkan aksi protesnya dengan mencubit perut Sungmin. “Panda ~~ .___. Tega bener bilang aku jelek, mudah patah & murah,”Haneul mengerucutkan bibirnya.

“Onyeee sayang, baca dong yang bagian akhirnya, tapi ia bisa mewarnai. Itu artinya, dimanapun Onyeeeku ini berada, ia selalu bisa menjadi inspirasi dan juga mewarnai lingkungannya dengan warnanya yang cerah ceria.”Sungmin meletakkan kedua telapak tangannya di pipi Haneul dan berkata, “Ayoo, teruskan lagi membacanya.” Haneul pun membaca poin yang ketujuh.

7. Semenjak Sungmin mengenal Haneul, tiap kali ia melihat jeruk dan sesuatu yang bernuansa jingga, orang pertama yang ia ingat adalah Haneul.

8.Selain menggunakan bahasa korea, Sungmin dan Haneul seringkali bercakap-cakap dengan menggunakan bahasa inggris. Selain itu, Sungminlah orang yang megajari Haneul bahasa Jepang.

9. Haneul tidak bisa tidur tanpa bantal jeruknya, namun semenjak menjadi istri Sungmin, selain tidak bisa tidur jika tidak menggunakan bantal jeruknya, Haneul juga tak akan bisa memejamkan matanya sebelum Sungmin mengucapkan, “Good night, jaljayo.”

10. Sungmin adalah seorang penyayang binatang, especially cat. Tapi sayangnya, Haneul memiliki trauma masa kecil dengan kucing, sehingga Sungmin harus merelakan Hyaku untuk dirawat oleh orang lain dan juga tidak membawa Sen pulang ke apartemen mereka.

“Pandaaaa~~mianhae,”ada rasa bersalah dari kata-kata yang disampaikan Haneul.

Gwaencahanayo Onyeee~~bukankah kita memang harus saling memahami dan mengerti kondisi masing-masing? (^_^)”Sungmin tersenyum pada Haneul.

11. Sungmin dan Haneul sama-sama menyukai anak-anak. Maka tak heran jika Sungmin dan Haneul memiliki 10 anak angkat yang memanggilnya dengan panggilan “Ayah Panda & Bunda.”

12. Bagi seorang Lee Sungmin, ELF is my girlfriend but Jung Haneul is my wife.

13. Labumin Pandaaaa~~adalah panggilan kesayangan yang diberikan Haneul untuk Sungmin

Haneul tertawa riang membaca point yang 11 dan 12 itu dan kini tinggal dua poin lagi yang belum dibacanya.

14. Haneul seringkali merasa cemburu melihat kedekatan Sungmin dengan Kyuhyun. Apalagi, banyak ELF yang menjadi Kyumin Shipper, hal itu semakin membuat Haneul merasa Kyuhyun adalah saingan terberatnya.

“Errrrr~~apa aku terlihat seperti itu?”tanya Haneul

“Yup!”

“Tapi wajar khan kalo aku cemburu dengan Kyu,”

“Kyuhyun Oppa, panggil dia dengan panggilan Oppa. Walo bagaimanapun, usianya lebih tua darimu.”

Ne, Kyuhyun OPPA,”Haneul memberikan penegasan pada kata Oppa. “Hajiman, sepertinya Kyuhyun Oppa tidak begitu menyukaiku. Itu yang aku rasakan. Aku seakan-akan merebut Hyung terbaiknya.”

“Kata siapa? Kyuhyun begitu menyayangimu Haneul-ah. Hanya saja, ia tidak bisa terlalu menunjukannya. Begitulah Kyuhyun.”

15. Sungmin adalah karang yang kokoh dan Haneul adalah rumput nan lemah lembut. Karang yang kokoh ini ingin selalu bisa melindungi rumputnya agar sang rumput tak goyah walau diterpa angin ribut sekalipun.

“Whoaaaa, Pandaaa~~ jeongmal gamsahamnida (^_^) Hmm, sekarang giliranmu membaca hasil tulisanku.”

“Oke,”ucap Sungmin yang sudah bersiap membaca poin pertama dari Mineul Facts Story yang telah ditulis Haneul.

  1. Lee Sungmin adalah Sunbaenim dari Jung Haneul yang kini menjadi Nampyeonnya.
  2. Sungmin dan Haneul sering terlihat menggunakan aksesories yang sama.

3. Dalam urusan fashion, Sungmin memliki selera yang buruk .___. Oleh karena itu, ia membutuhkan Haneul sebagai konsultan fashionnya dan Haneul akan dengan senang hati memilihkan wardrobe yang cocok digunakan oleh Sungmin.

“Tau deh yang dikasih julukan Miss.Matching .___.,”ungkap Sungmin.

“Wakakakaka, Pandaaaa~~ itu julukan bukan aku yang mau, tapi teman-temanku yang memberikannya padaku. Bukankah Panda juga punya banyak julukan, ‘Overload Cuteness’, ‘King Of Aegyo’, ‘Pumpkin Prince’, dan masih banyaaaaaak julukan lainnya.”

“Ada yang ketinggalan, “I’m Jung Haneul’s forever adorable prince.”

“Errrrr~~Ne, ne,ne,”jawab Haneul. “And I’m Lee Sungmin’s edelweiss princess.”

Mereka berdua pun tertawa berbarengan. Sungmin lanjut membaca poin yang ke-4.

4. Haneul takut jarum suntik. Maka dari itu, tiap kali ke dokter, Haneul selalu membutuhkan Sungmin untuk menemaninya. Dan ketika Sungmin sedang syuting sebuah acara dimana ada scene pengambilan darah di rumah sakit, Sungmin melihat reaksi Eunhyuk yang juga takut jarum suntik. Setelah syuting berakhir, Sungmin langsung menelepon Haneul untuk menceritakan insiden jarum suntik dan ketakutannya Eunhyuk.

“Hahahahaha..”Sungmin tidak bisa menahan tawanya. “Aku masih ingat bagaimana ekspresi Hyukjae pada saat itu, wkwkwkwkw,”Sungmin kembali tertawa.

5. Setelah mengenal Sungmin, tiap kali Haneul melihat buah labu dan juga warna merah muda, kedua hal itu mengingatkannya pada Sungmin.

6. Sungmin akan merasa senang sekali ketika bisa mencubit pipi Haneul.

“Yyya, Onyeee~~maksud dari kata-kata ini apa, huh?”

“Mengaku sajalah, sehari tidak mencubit pipiku ini berasa ada yang kurang khan..”Haneul menjetikan bulu matanya.

Omo.. Omo, tentu saja,”ucap Sungmin seraya mencubit gemas pipi Haneul.

7. Sungmin adalah orang yang mengajari Haneul cara bermain gitar, dan Sungmin juga  mengajari Haneul bagaimana caranya bernyanyi.

8. Sungmin dan Haneul sama-sama suka membaca buku.

9. Di hari ulang tahun pernikahan Mineul yang pertama, Sungmin menciptakan sebuah lagu untuk Haneul yang berjudul, “My edelweis princess”.

10. Sungmin dan Haneul sama-sama bergolongan darah A dan sama-sama memiliki sifat Sangunis dan melakonlis.

11. Onyeeeee~~adalah panggilan sayang dari Sungmin untuk Haneul.

12. Orang yang paling tahu bagaimana mengatasi rasa sakit ketika Haneul sedang kedatangan Sailormon adalah Sungmin. Dan, Sungmin juga orang yang paling bisa membuat mood Haneul naik turun seperti roller coaster.

“Hanya dua belas poin?” tanya Sungmin. “Kenapa poinku yang lebih banyak?”

“Itu karena aku belum selesai menulisnya,”

“Kalo begitu, berarti aku yang lebih banyak mengenalmu daripada kau mengenalku.”

“Aisssh, bukan seperti itu juga >,<. “Lee Sungmin, listen to me,”pinta Haneul. Ia mulai mengatur suaranya dan tak lama, mengalunlah suara lembut milik Haneul

A man who teach me how to be a strong person

A man who told me to hide my tears with smile

A man who teach me do not reveal my weak side

A man who has magical powers in his eyes

A man who teach me to always taking good care of other people

A man who told me to being humble and down to earth

A man who successfully showing his charm to me

The only one who can make me said , “Yes, I do” Its you~ Lee Sungmin (^_^)

“Woaaaah, uri Haneul, charanta! Semakin hari suaramu semakin enak didengar,, hehehehe..”

“Jadi selama ini suaraku tidak enak didengar? .__.v

“Wuahahahaha.. agak mengganggu ‘sedikit’ but, it’s not big problem for me dear.

“Pandaaa~~mari kita selalu merangkai kisah kita di Mineulicius facts story ini, apa kau setuju?”

“Tentu saja, Mineulicius is never ending story,”tegas Sungmin.

“Begitukah?”ragu Haneul

“Mari kita tanyakan pada para pembaca setia Mineulicius. Apakah kisah kita akan terus berlanjut, semua diserahkan pada sang author dan juga readernya,”jelas Sungmin.

“Dan tak lupa, Sang Pemilik Kehidupan yang tak pernah berhenti memberikan ide untuk terus menulis kisah kita,”tambah Haneul.

Biarkan hati merangkai rasa menjadi kata.

Kebahagiaan seorang penulis adalah ketika karyanya dibaca.

============================================================

Ini hasil bertapa tadi malem karena kebingungan nyariin keberadaan Sungmin .__.v wkwkwkwkwk~~XDD

Dear My lovely reader, ada yang mau bantu Sungmin & Haneul mengumpulkan facts about Mineul?..

Ayooo, pengumpul facts terbanyak bakalan author kasih hadiah.

Mau tau hadiahnya apa?.. R-A-H-A-S-I-A wkakakakaka…

So,, silahkan dikumpulkan facts about Mineul dan bisa langsung di share di sini,

gamsahamnida… *hug & kissue for all reader*

42 responses

  1. mybabyLionOnew

    membuat sesuatu… alhamdulillah ya… wakakakaka

    “Pandaaaa~~turunkan aku, ini masih pagi,”ujar Haneul. ==> aiiihhh pagi2 juga g papa.. malah bagus.. wakakakaka

    pinkorange.. wakakakakkaa lucu >_//////<

    factsnya apa lagi ya… hadiahnya apa?? klo onew langsung dikirim ke rumah saya, saya bersedia… plakkkkkk wakakakaa *kidding

    October 27, 2011 at 4:06 PM

    • нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘ kata-kata macam “sesuatu” udah mulai menyebar sampe ke FF yg ini, LOL~~XDD

      iyaaa siy sebenernya gpp kalo pagi-pagi, khan level testosteren malah lebih meningkat kalo pagi #apasih

      Euuung~ andaikan onew aslinya yang dikirim ke BJM, bisa-bisa dirimu diserang orang berjuta-juta shawol,, hwhwhwhw~XDD Onew KW aja gmn?.. *wink*

      makasiih yaa sudah baca…😀

      October 27, 2011 at 8:57 PM

      • mybabyLionOnew

        btw komenku kepotong T^T

        October 28, 2011 at 9:22 AM

      • aigoooo… sabar yaaa.. *tepok-tepok mimi* ayo komen lagi,, muehehehehe…😉

        October 29, 2011 at 8:38 AM

  2. onn mau koment donk q pi moga2 g eror hahahaa
    kemana kemana sungmin kemana…..
    dimana dimana sungmin dimana…….song title “umin palssu” ngekkkkk
    kyaaaaa semua mencari umin n maap2 ye ane kagak nyariin krn kemana pun sang pangeran labu pergi dia akan tetap ada dalam htQ *muka serius*
    buwahaaahaahaaaahaaa
    kyaaaaaa TERNYATA TERNYATA jung haneul yg sesat(?) dlm tubuh die onn lumayan yadong *NGAKAK* ehm low dah gn ketahuan pan yah isi otangnya yg sama2 rusuh kyk q hahaha jangan malu2 onn mengakuinya nnt mesti q yg selalu jd tuduhan, wlupun aslinya emang DILARANG KETAWA, sbnrnya q g yadong onn cm radak blak2an buwahahahahaaaaaa *jedotin pala ketembok besar cina* hah mau nyamperin gege q hahaha
    beuh mau buat facts macam pah *muter AC*
    emm disama2in nie mah *dibakar*
    huft *elap keringat* KENAPA SAMA buwahahaha *ngiri????*
    leh lilin dlm gelap gulita tetapi yg plng prtm dicari saat lampu padam *hug min* kyaaa umin memang lilin dlm htku yg gelap kekekek
    *NGAKAK TINGKAT DEWA* pensil warna yg mudah patah, murah hahahaha kasian hahaha g bs berhenti ktw, piii kau telah mewarnai kepalaku dengan jitakanmuh onn *hug die onn*
    ih jung haneul manja, genit *tabok #kabur
    kyaaaaa tau kah anda kmn perginya hyaku hahaha da dirumah sy, sy lumayan g tkt kucing, dr pada anjing hahaha najong #plak
    “Bagi seorang Lee Sungmin, ELF is my girlfriend but Jung Haneul is my wife”<<<fact macam pa nie -_____-" #bang umin lalu q pah HAH, bang umin said: u are my cutegirl# wkwkwkwkwkwk ngakak sndr, *sarap*
    kyuhyun . umin iper ahhh blh g y sy ngaku radak mulai jijay ma mrk, TLku penuh shipper mrk onn T_T q g tega suamiku yg jantan(?) dicewk2in hahahaha n kmrn sy abiez ngeunfollow fanbase yg shipper2in mrk hahaha *maap yg shipper mrk* q jg cemburu onn ma keakrban mrk hahah dan para shipper mesti gmbr, KALIAN tdk tau perasaanku sbgai seorang istri *stop nona g blh marah2 dns* huuuuu
    buwahahah orang gila masak tmpt minuman bgt adl accesoris sama *plak pasti sulit mncr yg sama n akhrnya terpaksa pkk tuh hahahaha *ditabok die onn*
    HAH HARI GINI MASIH TAKUT JARUM SUNTIK *ngikik* hahahaha q donk yg dah biasa *sok keren* hahaha telen saja onn jarumnya *nabokin hyuk*
    sungmin mau pkk apapun mesti tetep cakep *kejang*
    kyaaaa suara pa nie berisik *timpuk haneul yg sedang nyanyi* #kabur
    wkwkwkwk q g mau komentar hal2 yg berbau mencubit, memeluk n menci**** OGAH *nyebur ke air*
    hahahaha pa y q pya fact tentang kalian, andwae -____-" g da g da pkknya g da.
    g dpt hadiah jg g pa2 *sinis*
    pi blh klu factnya gn """lee sungmin sejujurnya sangat mencintai min yeon dibandingkan haneul dan haneul pun tau itu hahahaha *pa nie*"""
    KABUUUURRRRR^^
    SARANGHAE^^………….lee sungmin^^

    October 27, 2011 at 6:59 PM

    • subhanalllah fit komenmu… DAE to the BAK, DAEBAK!!! *keprok-keprok* ga pegel apa ngetiknya??… hwhwhwhw~~
      ikh waw ada yang dangdutan, Lamongan mana suaranyaaaaa?…. *ngikik jumpalitan*
      *tsaaaah* fit mulai ngegombal deh .___.v
      bukan yadong, hanya saja, sudah saatnya Mineul gendong baby, apalagi khan Haneulnya udah 23 tahun, udah cocoklah jadi ibu #apasih
      dan gelar keyadongan itu tetap melekat pada dirimu fit,, wuahahahahaMIN… *ketawa puas*
      Lah,, khan Haneul emang a liitle bit childish,, gpp dong manja-manjain sama suami sendiri,,, aheeeey… >////<
      wuhaaaaaaa… ternyata rumahnya fit tempat penampungan hewan yeee?/Slapped~~ dijaga bae-bae yaa itu Hyakunya… dia pasti kangen denger jeritannya Haneul…😉

      sebenernya masih ada lagi aksesoris yang sama, tp ntar kalo dikasih tau smuanya, reader bisa pada pingsan lagi *heiiiik*

      Liat jaa yaaa… bentar lagi Haneul debut jadi member Girlband,, jeng… jeng… /kibas bulu mata cantiks~~

      aku ga bisa baca kata-kata terakhirmu fit,,, hahahaha… yesunglah… dadah babay… makasih yaaa sudah baca…😀

      October 27, 2011 at 9:10 PM

      • ehm komen begitu dibilang daebak *ngesot diaspal*
        gr2 umin jatuh cnt ma sy nie lamongan jadi dangdutan #plak
        huweee pikiran emak2 bawa’annya pengen gendong anak ajah #plak
        23 masih muda onn, q jah lom 21 masak dah bau bawa anak hahaha tar2 lah onn umur 30 gt yah *kesempatan curi umin*
        duh itu gelar udah mineulicius lovers skrg yadong *kejanggg*
        buwahahaha ember dah hyaku udah aman tenang dsni pya tmn nmnya #kyahu #plak hahaha APA suka diterikain??/ wkwkwk *elus2 hyaku*
        apa’an accesorisnya? *underware?????*
        heh jung haneul mau jd anggota GB *muntah* y ampun hahahaha
        wuuuus kata2 bgs gt g bs baca #payah

        October 29, 2011 at 1:37 PM

      • wahahahaha… aspalnya langsung kinclong karna dingesotin (?) fit~~😉
        WHAAATTT??… PARAGRAF KE-2 GA BISA BACA *CAPS RUSAK*
        yuuuuhuuuu… wanna be great wife & mom,, jd yg kepikiran emang baby baby baby mulu >//////< cukup Haneul sama Labumin panda aja yg tau *tsaaaah*
        eiiiyyy beneran loh Haneul mau debut jd GB,,, coming soon~~

        October 31, 2011 at 8:47 AM

  3. ocii

    kyaaaaaaaaa kyaaaaaaaa pada nyari keberadaan oppadeul yg lagi liburan ya. hihi…
    kalo penulis gitu ya apa yg lagi dirasa bisa jadi sebuah karya eaaaaaa…
    hahha mantap mantap…
    hmmm apa aja ya fact about haneul and lee sung min… rata2 sama tuh kaya apa yg dijabarkan diatas. hhe…
    – sama2 addict ma satu warna *ini fakta bgt
    – sama2 kecil badannya.
    – sama2 suka anak kecil kan tuhhh
    – campuran antara penyuka buah dan sayur
    – yang satu susah gemuk dan yg satu gampang bgt naik berat badanya hmmmm
    – perpaduan yg manis ya antara yg satu bawel dan yg satu bicara hny secukupnya…
    apalagi ya… hmmmmm
    ya segitu dulu deh ya tar kalo aku inget2 lg aku tambahin hhe

    October 27, 2011 at 9:27 PM

    • OCiiiiiii… sayaaangku… *peluuuuk* makasiih udah bantuin nyari Mineul facts~~^^
      bunda suka kata-katanya ociiiii…. apalagi yang pas bagian perpaduan yang manis, awawawawaw… *blushing*
      makasiiih yaaaa sayaaang… Chuuuu~~:3

      October 29, 2011 at 8:37 AM

  4. Sekar Kinanti

    Yeeeeaaaayyy akhirnya mineulicius muncul lagi *sorak sorai bergembira* selalu dan selalu deh mineul ini bisa membuat iri pasangan lain. Mesranya tu gak lebeh, tapiiiiii dikemas sedemikian rupa sehingga masih sesuai agama. Kakak, ingat ya aku menunggu lee junior lho! Tahun 2012 harus udah jadi.😉
    Aku aku aku , aku udah buat daftar beberapa kesamaan Onyee dan Labu *songong ni anak* *jitak sekar* *jitak balik*😛 #abaikan.
    1. Sama² manja(?)
    2. Sama² makhluk ciptaan Tuhan
    3. Sama² hidup di bumi yg sama
    4. Sama² imut
    5. Sama² hobi mengumpulkan barang² yg sesuai dengan warna kesukaannya. Kalo neul serba orange, min serba pink.
    6. Sama² berkulit kuning langsat
    7. Sama² suka mempelajari bahasa asing (selain bahasanya sendiri maksudnya).
    8. Sama² manusia
    9. Sama² suka mengerucutkan bibir kalo lagi bete terutama
    10. Sama² taat beribadah sesuai agamanya masing² yg jelas mah.
    11. Sama² berkulit kuning langsat (?)
    Sekian, terimakasih.
    Ah! Aku juga mau bikin kesamaanku dengan Henry😛 terinspirasi dari kakak onyee . Kalo sebutan untuk aku dan henry bagusnya apa kak? Namkorku kan park seo rin, jadiii.. Seory? Sedikit aneh didengar -,-

    October 28, 2011 at 6:29 PM

    • aiiihhhh,, sekar kata-katanya…. blus… blush.. blush… blushing
      makasiih yaaa udah bantu nyari MIneul facts *hug*
      hhahahaha… sekar niy yang paling semangat kalo udah berhubungan sama Lee Junior…😉

      Mochi & Seorin jadinya Morin,, kkkk~~XDD *inget obrolan kita di ввм

      October 29, 2011 at 8:45 AM

      • Haha kakak mau tau kenapa aku semangat kalo ngomongin Lee junior? Itu karena Morin suka bayiiii.. Sebenernya sih yg suka bayi itu aku, bukan mo tapi ya karena mo itu iya iya aja apa kata rin jadilah begini adanya .___.
        Hahaha iyaaa, tapi sebenernya sih aneh aja kak. Namanya kan henry, bukan mochi.😀
        ada usul lain kak?

        October 29, 2011 at 8:05 PM

      • KYAAAA~~Jinjayoooo?… MIneul juga suka bayiii… >///< buktinya kami punya 10 anak angkat…😉
        Gpp, nama Mochi itu kiyut😀 tp kalo mau diganti jadinya apa yaaa?… *masih mikir*
        HenSeo??… RyRin??… HenRin??… RySeo??…

        October 31, 2011 at 8:54 AM

  5. hahaha, aku cekikikan sendiri bunda. bunda ada ada aja xD
    ish, bunda udah ngira ayah bakal minta ‘itu’ nih. jangan jangan yg mau cepet dpt momongan bunda yah? xD *kabur sebelum dihukum bunda* hehe

    October 29, 2011 at 6:55 AM

    • ini efek akibat ayah panda menghilang entah kemana??… biasalah panda emang suka begitu, menghilang (?) tanpa jejak,, kaya ninja,, hwhwhwhw~~
      eiiiiyyy… *cubit anis* Haneul & Sungmin sama-sama udah pengen punya dede bayi….
      makasiih yaaa udah baca… *hug*

      October 29, 2011 at 8:49 AM

  6. hehehe, ada lg. bunda gak usah cemburu sama charile prince-ku xD aku suka dia sama ayah karna hubungan kakak ade kok, walaupun kbnykn kyumin shipper say they’re real -____-
    kalo charile prince-ku ngapa ngapain bunda, buang aja PSP-nya bun LOL hehe🙂

    October 29, 2011 at 6:59 AM

    • iyaaa sayaang… charile princemu itu loh kadang buat bunda envy banget-bangetan… apalagi ditambah banyak Kyumin Shipper yang bilang mereka real, andwaeeeyoooo~~ labumin pandanya bunda masih normal, masih suka perempuan… bunda jg kalo liat Kyumin tuh sbg brothership, bukan sebagai couple… tapi kenapa masih banyak aja kyumin shipper yang keukeuh bilang mereka couple,, aigoooo .____.
      hahahahaha… siyaaaap,, nanti bunda umpetin tuh PSP kalo dia mulai macem-macem sama bunda…😉

      October 29, 2011 at 9:01 AM

  7. kkk~ sama sama bunda *hug*
    iya, aku juga heran. kenapa banyak yg blg mereka real. real brothership sih iya .__.

    bunda pernah liat video KTR? yg bintang tamunya KyuMinYeWookDongHae? itu si Kyu pengen skinship sama ayah gk jadi terus karna ada kamera. hahaha.. aku jd cekikikan sendiri liatnya xD

    October 29, 2011 at 10:54 PM

    • yang paling parahnya tuh yaaa kalo ad yg bilang mereka beneran saling falling in love,,, astagfirulloh… *tepokjidat*

      iyaaah,, bunda udah liat….😀 hhhahahaha itu ayah panda lebih banyak diem ngeliatan member SJ pd saling berebut buat ngomong… ayah panda malah stay cool aja gayanya…😉

      October 31, 2011 at 8:55 AM

      • iya, ayah disitu diem aja. cuma ngeliatin. ada yg berebut mic lah, xD

        November 3, 2011 at 6:55 PM

      • bikin bunda tambah geregetan karena ayah panda jarang banget ngeluarin suaranya… mungkin karena member SJ yang lain udah pada heboh bin rame kali yaaa… hwhwhwhw~~XDD

        November 3, 2011 at 10:56 PM

  8. ah iya, ada lagi. kyumin couple tp jgn real. tp couple-couple-an aja xD pokoknya begitu deh, susah jelasinnya. yg penting kalo mau couple jgn beneran. couple kakak ade aja

    October 30, 2011 at 8:16 AM

    • Hu um~~cukup kakak ada aja, ga lebih! pokoknya nih yaaa kalo di TL bunda ada kyumin shipper tp dia udah ngebahas lebih dari hubungan brothership, langsung bunda unfollow… dari pada buat mata bunda sakit ngebacanya,, heuheu…

      October 31, 2011 at 8:57 AM

      • tp kalo ff tentang couple di SJ sebenernya menarik. tp sayangnya itu loh, kenapa harus mereka dibilang punya hubungan lebih dr itu
        coba kalo enggak, kan enak

        November 3, 2011 at 6:52 PM

      • sebenernya bunda blum pernah baca FF yang yaoi atau yuri gitu say… jadi ga tau juga deng itu ceritanya kaya gimana??… hhhahaha… XDD

        November 3, 2011 at 10:53 PM

  9. Ina890826

    kyaaaaaaa omona omonaaaaaa…
    it’s so sweeeeeeeettttt Haneul..aaaaaaaaaaa
    *jemel pipi MiNeul*
    lanjuuuuuutttkan kisah MiNeuliciusnyaaaa
    *bawa banner*

    aigooooooooooo Hyo gak bisa komen panjang ini coz bingung mau bilang apa,, ahhhh daebaaakk^^
    selalu penuh kisah romantis ya rumah tangga panda ma onyeeeee..
    cekitiewwwwww,, jadi pengen cepet nikah (?) ma sepupunya Haneul..
    huahaha

    Haneul ternyata qt ada kesamaan lagi ya,, sama” takut kucing karna trauma waktu kecil..
    huaaaaaaaaaa sehati qt *brb nyingkirin Heebum (lho)*
    pokoknya ini kereeeeeeeeeeenn,,,
    aku suka aku suka aku sukaaaaaa,,,
    backhugnya panda ecieeeeeee sesuatu,,
    hahaha
    MiNeul JJANG^______^

    November 2, 2011 at 10:44 AM

    • Hyo ngomong omona gitu kenapa aku jd keingetan sama Soheenya WG pas bilang Omona yaaa?… hwhwhwhw~~XDD *efek WG mau kombek*
      awwww… awwww… awwww… nambah 1 orang lagi niy yang hobinya jemel-jemel pipi… *jembel balik pipinya Hyo*😉
      hhhahahaha… siyaaaap~~!! kalo ide & inspirasinya lancaaaarr pasti dilanjut koq…😀

      Hyooo pengen cepet-cepet dilamar sama ilu Oppa?… nanti aku bilangin ahhh~~ *wink*😉

      *toss bareng Hyo* kita memang banyak kesamaannya yaaa… horeeee…~~!!
      jiyaaaah itu Heebum kasian juga ditinggal sama ’emaknya’ hwhwhwhw~XDD

      makasiiih Hyoooku sayang udah baca… ~~ :3

      November 3, 2011 at 10:40 PM

  10. hwa… pasangan ini emang deh yah selalu romantis… bikin iri aja deh hahahahaha… Aku sampe speechless deh jadinya…. ^^

    November 2, 2011 at 5:27 PM

    • aiiiiihhh teteh…. >////< aku syupesialis nulis yang genrenya romance-romance macem begini… belum kompetibel nulis genre yang lain, masih sedang belajar,,, hhhehehe… makasiih sudah baca teteh sayaaang… ~~ :3

      November 3, 2011 at 10:46 PM

  11. Eternal Snow

    sempet ngelike tp lupa komen~ ahahaha… *dijitak die* xD
    mian diee, saking seriusx bca n mikirin facts tmbahan jd lupa komen, wwkwkk
    dan… rsa2x blm nemu lg factsx… kkkkkkk~
    tp ntah knp bca facts yg ini >> Semenjak Sungmin mengenal Haneul, tiap kali ia melihat jeruk dan sesuatu yang bernuansa jingga, orang pertama yang ia ingat adalah Haneul…
    dan yg ini >> Setelah mengenal Sungmin, tiap kali Haneul melihat buah labu dan juga warna merah muda, kedua hal itu mengingatkannya pada Sungmin….
    eoon jg ngrasa gtu, ahahaha… tiap liat wrna pink, orange, labu… ingetnya MiNeul kopel, ahaha…
    trs eonn ska yg prumpamaan lilin itu, tp jd keinget ilmu lilin, dia menerangi sekelilingnya tapi dirinya sendiri habis terbakar api… andwaeee… kok jd inget itu yaa (???) okeh abaikan~ kkkkkkk
    dan yg plg2 eonn suka… kalimat2 die yg berawalkan…. A Man… gyaaa~ so sweet… like it… xD

    November 3, 2011 at 8:41 PM

    • jiahahahahaMIN,, Eonnie…. masih umur segini koq udah pikun?… *dijewer Eonnie* hwhwhwhw~XDD

      Gwaencahana Eonnie~ya… mau baca ini aja die udah seneng banget!! *hug Eonnie*

      huwaaaaawww,, benarkah seperti itu??… *mata berbinar-binar* bukan hanya Eonnie aja yang merasakan hal itu, reader yang biasa baca Mineulicius juga bilang ke aku kalo ngeliat something yang berhubungan dengan orange, pumpkin and pink maka yang keingetan adalah… jeng.. jeng.. jeng… Sungmin & Haneul,, GYAAAAA~~ aku sebagai authornya merasa terharuuuuu~~ *tears of joy*

      eiiiy, sungmin khan ceritaya punya stock lilin yang banyak #apasih, jadi ga akan habis-habis… nyahahahahaMIN… XDD

      makasiih yaaa eonnie sayaang sudah baca… ~~ :3

      November 3, 2011 at 11:02 PM

  12. Panda SnowQueen

    gyaaaa….envy tingkat dewi nih baca romantisme mineul kapel *gigit bambu*
    jiahhh gak nyangka ternyata haneul yadong jg wkwk…..XDD
    tp..tp jd menginspirasi aq sm bumppa nih bwt nambah momongan lg(??) buahahaha #dimutilasi Eternal Snow

    ecieee…fact-nya mineul buanyakkk bgtt…..*poke
    deuhh klw jodoh emg kyk gtu… COCOK dlm sgl hal hwhw🙂
    aq seSnower sm bang umin *sekate2 manggilnya* (slnya klw manggil “panda” berasa manggil diri sndiri ihihihi)#abaikan, lanjutt ==>aq jg tiap pke kimonoQu yg warna orange pst keinget sm haneul….#eh?? trus klw liat yg pinky2 jd inget bang umin #nah loh? ^^v

    wooaaa QT SAMA….aq jg phobia sm kucing, gara2 wkt balita prnh digigit *gak nanya*
    untung bumppa sm pengertiannya kyk bang umin, makanya hak asuh heebum dikasih sm heenim heuheu =p
    aih sama lagi….aq jg takut sm jarum suntik huhuhu u,u
    omona…mineul sk sm anak2 sm nih kyk hyobum kapel..makanya anak kami kembar 4 hwhwhw XDDD
    lah..napa malah jd nyama2in sm diri sendiri yah *pabo*
    ahhh yg jelas mineulicius kapel always romantic….DAEBAK lah pokonya….. nan neomu cuahe *keprok2*
    Lanjuttttttttt…….lanjutttttttttt🙂

    November 4, 2011 at 10:18 PM

    • huahahahaMIN… *kipas-kipasin Eonnie*
      waduuuh.. kenapa jadi banyak yang bilang Haneul yadong? O.o ga yadong koq eon, cuma agak ‘sedikit’ genits~😉
      Wuhaaaaaa…. Eonnie sama mbummpa udah punya berapa momongan gitu??… kapan2 dikenalin atuh sama Mineul… biar cepet ketularan dapet momongan jg, hahay…😀
      ini factnya ada yang bener-bener REAL, ada yang cuma karangan aku doang, hwhwhwhw~XDD
      tuh khan.. tuh khan… Mineul effect sudah merajela sampe ke Eonnie… /kibas bulumata cantiks~~ :p Makasiih loh eon sudah mengingat Mineul… *sobs*

      Eonnie…. !!! samaaaaa… aku juga waktu kecil pernah di gigit jempolnya ma kucing u,u makanya sampe sekarang rada-rada menjauh dari binatang yang satu itu….
      hhhahahaha… Eonnie jg takut jarum suntik?… *tossss*

      iyaaahh… soalnya anak-anak tuh slalu bisa membawa kecerian… KYAAAA~~ KYAAAA~~ KYAAAA~~
      kembar 4? *shocked* jinjayo??… gimana cara buatnya eon?… #ehhhh

      ihiiiiw…. makasiiih eonnieku sayaang udah baca… *hug*

      November 11, 2011 at 10:12 PM

  13. aku jg kalo iseng lg browsing aja. niatnya nyari brothership, pas buka gk taunya BL. yah, baca deh jadinya. cuma jalan cerita aja yg buat greget, imajinasi ma gk bakal jalan. masa aku setuju hubungan mereka lebih dr kakak ade, enggak banget -____-
    malah ngebayanginnya, kyu itu sama aku xD LOL

    November 5, 2011 at 5:23 AM

    • hhhahahaha… iyaah, kemaren jg ad yg cerita ma bunda katanya jarang bisa nemuin FF Castnya Sungmin yang straight. Kebanyakan tuh pasti yaoi Kyumin, hadeeeeh… pada doyan banget yaa sama yang begituan.. *tepokjidat* kkkk~~XDD

      November 11, 2011 at 10:00 PM

  14. sweetmarshmallowgirl

    Aku ngakak unn bacanya, ntar aku bikin ahh fact about rasi couple (rae joon dan siwon)
    wah wah wah wah unn ternyata otaknya udah mikir ke arah situ aja wkwkwkwk bikin sesuatu wkwk aku kira die unnie mau bikin FF nc wkwkwkwk
    wkwkwk umin=lilin iya ya bener penerang di kegelapan lah aku ngakak unnie=pensil warna yang mudah patah dan murah unn unn kocak bangett
    Unnie nyanyi??? *langsung nyari penyumbat telinga
    huwaaa huwaaaa kyuhyun dicemburuin wkwkwk kocak kocak tapi kadang aku juga suka cemburu kok sama kyuhyun T-T bisa meluk meluk umin oppa
    Unniee daebakkk aku suka semua factmu hehehehe aku tambahin
    1. Pasangan yang imbang, haneul itu manja dan childish diimbangi oleh kedewasaan umin yang selalu calm
    2. Sama-sama punya buah kesukaan yang bervitamin C
    3. Sama-sama mencintai aku ^^v

    November 15, 2011 at 7:41 PM

    • hhhahahaha… xD aku aja kadang kalo baca ulang ini fact suka geli sendiri, kkk~
      makluminlah… Haneul udah pengen gendong dede bayi… Sungmin juga tuh… :p
      ikh waw,, dari tadi ngakak mulu… hati-hati ahh ntar ada lalat masuk tuh…😉
      Issh… Isssh… kenapa mesti repot-repot nyari penyumbat telinga? Ini udah aku sedian koq… hwhwhwhw~
      Kyu itu foreva rivalnya Haneul *langsung diserbu kyumin shipper*
      KYAAAAA~~ makasiih yaaa udah nambahin factnya…😀

      November 16, 2011 at 10:29 PM

  15. annyeong bunda :* maaf udh lama ga menggunjungi blog bunda yg satu ini :p
    hehe
    aduh aku binggung
    ketinggalan ceritanya sampe 3 part
    hoaaaaaaaaaaaa
    binggung mau comment gmna ahahahahha

    waw ini factnya mineul?
    wkwkwk bunda ini😄 ada” aja bsk ak jg ah buat kang” couple fact #plak
    aihhhh itu so sweet bgt deh ini factnya >.< wkwkkwkw
    d tunggu bunda kelanjutannya🙂

    sekali lagi maaf ya telat hohohoho

    November 20, 2011 at 6:17 PM

    • Annyeong.. ^^ gwaenchanayo… kalo bingung pegangan biar ga jatoh #apasih, boleh koq komen dimana aja ga ada larangannya,, heuheu..
      bunda tunggu loh factnya kang kang kopel *wink*
      makasiih yaa sudah baca..😀

      December 13, 2011 at 6:07 PM

  16. cheonchan

    annyeong eonni😀 saya newbie ~
    chan chan imnida ^^ #bow
    eonnieeeeeee~ ini kenapa aku jd ikutan kepincut sama umin O.o wkwkwkw #ditabok

    November 24, 2011 at 10:48 AM

    • Annyeong Chan Chan… ^^ kyaaaa, namamu lucu sekali.. :3
      kepincut sama Umin? wew… hhhehehe.. sini-sini eonnie elus-elus pipimu… ga akan ditabok koq, paling dicubit aja,, kkk xDD

      December 13, 2011 at 6:03 PM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s