MinNeul's Home

The Story of Edelweis and Sunflower


#20HariNulisDuet – Day 1

Type: FlashFiction

Author: @andray1009 & @ittibanwife

(Project Duet Fashion Terorist’s Wife with Handel & Gretel Owner’s Wife)

Happy Reading ^-^

Don’t forget to leave your comment, gamsahamnida my beloved reader :3

Pagi ini, dengan bertumpuk buku dipelukannya, MinHee berlari menuju i-lounge (semacam internet corner di kampus) untuk mengerjakan tugasnya. Tapi saat ia hendak masuk ke ruangan itu, seorang gadis menabraknya tanpa sengaja. “Hey!” terdengar nada kesal dalam suara MinHee. Semua buku-buku dalam pelukannya terjatuh dan berserakan di koridor. Gadis yang menabrak MinHee terlihat panik, namun segera tertutupi oleh senyumannya, “Mianhamnida, aku tak sengaja.” dan ia pun membantu MinHee membereskan buku-bukunya.

Gadis yang menabrak MinHee memicingkan mata, ada sesuatu yang menarik perhatiannya, sebuah buku bertuliskan ‘Like A Flower’. “Chogi, apa ini buku punyamu?” tanyanya pada MinHee.

“Ne, itu milikku. Ada apa?” tanya MinHee.

Haneul tersenyum, “Apa kau penyuka bunga?”

MinHee terlihat memutar bola matanya, lalu mengangguk pelan, “Aku suka bunga matahari,” jawabnya.

Gadis itu berdiri, membungkukkan badannya lalu memperkenalkan dirinya, “Annyeonghaseyo, Jung Haneul imnida. Bangapseumnida.”

MinHee balas membungkuk, “Annyeong, Han MinHee imnida.” kata MinHee. “Oh ya, kau juga suka bunga?” tanyanya.

“Ne, ne, ne.” Haneul menjawab dengan antusias, “Nan, edelweis princess.” Haneul menunjukkan cincin dengan kelopak bunga edelweis di jari manisnya.

“Wow, cantik sekali cincinmu itu. Wah, kebetulan, aku mendapatkan tugas untuk menulis ensiklopedi mini tentang flora. Boleh aku minta waktumu sebentar?” tanya MinHee semangat.

Haneul mengangguk dan mengikuti MinHee yang sudah terlebih dahulu berjalan menuju perpustakaan.

***

          Senja hari di Taman Kampus, Haneul terlihat asyik dengan buku gambarnya, sementara MinHee menikmati udara sore sambil mendengarkan musik dari i-phone nya.

MinHee memperhatikan apa yang digambar oleh Haneul sore itu, “Haneul eonni, kau sedang gambar bunga ya? Hm, apa yang menarik sih dari bunga Edelweis?” tanyanya.

“Ne,” Haneul menghentikan aktivitas menggambarnya lalu menoleh pada MinHee. “Karena Edelweis itu bunga yang ‘jujur’ yang tidak menunjukkan secara langsung kecantikannya lewat warna atau wanginya, tetapi orang-orang justru terpikat oleh Edelweis karena memiliki sesuatu yang luar biasa indahnya. Kalau kau sendiri, apa yang kau suka dari bunga Matahari?”

MinHee menerawang kedepan, “Bunga matahari bunga matahari adalah bunga yang indah dan keren! Soalnya bunga ini cantik, dan beda dari yang lain, ia dinamakan bunga matahari karena ia selalu setia mengikuti kemana arah matahari bergulir. Meskipun umurnya hanya enam sampai delapan bulan, setiap kehadirannya sangat ditunggu-tunggu oleh para penikmat keindahan alam.” MinHee terdiam sesaat, “Hajiman eonni, bunga Edelweis dan bunga Matahari tumbuh di tempat berbeda, apa mereka bisa bertemu dan bersama?” tanya MinHee penasaran.

Haneul terlihat berpikir, “Assa~! Edelweis dan Sunflower akan bertemu di Toko bunga atau vas bunga, bukankah begitu?”

“Hahaha…,” MinHee tertawa renyah, “Iya betul. Aku yakin akan ada tempat untuk menyatukan sesuatu dari asal yang berbeda. Itu yang dinamakan takdir.”

“Seperti cerita kita, siapa sangka kalau aku yang adalah sunbaemu, dari jurusan yang berbeda pula, ditemukan oleh takdir yang membawa kita ke tempat ini.”

Keduanya tersenyum. Sebuah awal yang indah bagi cerita persahabatan. Dua karakteristik berbeda bagaikan bunga Edelweis dan Sunflower yang dipersatukan oleh takdir, mengawali lembaran baru dalam buku cerita kehidupan Jung Haneul dan Han MinHee.

“Dan cerita tentang Edelweis dan Sunflower ini baru saja dimulai.” ujar MinHee.

13 responses

  1. Kyaaaaaaaaa~~ Komen pertama donkk!!
    kekekek~~ singkat ya kalo dibaca^^ woaaaaa..

    Edelweis pan susah eon di ambilnya.. udah pernah nyoba ngambil belum??
    noh di bromo banyak tapi di tebing nan tinggi, bussett.. aku kagak bisa ambil,, takuud..~~ *komen ngelanturr~~

    Neomu jhoaeyo!!
    two thumbs!!

    Anyeeong, Jeunun Jung Seo-Al imnida *intro ma MinHee*

    February 11, 2012 at 1:47 PM

    • wooow… chukhae!! ^-^
      hu um, khan namanya juga flash fiction.. pas buatnya lama eh dibacanya singkat, kkkk xD
      belum pernah ada yang ngasih aku edelweis .____.
      itulah kenapa aku suka edelweis, coz ga sembarang orang bisa menyentuh dan membawanya pulang…😉
      makasiih yaa sudah baca😀

      February 11, 2012 at 1:54 PM

      • Jiahh unnie belum ketemu edelweis itu sendiri?? mau aku kirimin eoon? ntar kalo aku naik bromo lg.. heheheh^^

        Wuaaaaaaa,, tapi daebakk!! perkenalan yang menarik^^

        February 11, 2012 at 2:01 PM

  2. owalahhhh jd ini cerita awalnya. hhe. aku baca yg story keduanya duluan.
    pertemuan yg tdk disengaja bisa menjadi pertemuan yg mengesankan. huaaaaa…
    dan jd bisa menjalin hubungan lebih dekat.
    great moment🙂

    February 12, 2012 at 3:46 PM

  3. -deson-

    eonni ini kah contoh project ituu… emang panjangnya segini yah???

    February 12, 2012 at 9:02 PM

  4. asitawikandi

    bagus unnie ^^ bener2 ketidak sengajaan yang sebenernya pengaturan Tuhan yang bersengaja
    langsung ke next destination ah, part 2~

    February 12, 2012 at 10:45 PM

  5. gallagher girl

    haloo~
    diriku terlambat sekali ya
    ngepostnya kapan…ngomennya kapan? *garuk2 kepala*
    hehehe…menepati janji buat ngomen ^^
    kebetulan…ah, bukan, nggak da kebetulan tapi takdir… yang membuat sepasang orang asing menjadi bertemu dan menjadi dekat seperti itu ^^
    ini friendship bukan? aku jarang nemu cerita friendship
    suka bunga edelweis ya? temanku dulu juga ada yang suka banget ma edelweis
    lambang keabadian, kesucian, ketulusan ^^
    aku juga suka bunga, tapi lebih suka makna bahasa arti tiap bunga itu *komen gak penting*
    oke…saatnya ngomen ke part selanjutnya ^^

    February 20, 2012 at 9:34 PM

    • gpp koq, yang penting komen… It’s mean a lot for me.. ^-^
      yuph ^-^ Edelweis & Sunflower ini cerita tentang friendship, tapi bakalan ada bumbu romancenya juga, ditunggu saja..😉
      iyaaah… aku suka bunga edelweis, tapi sayangnya susah buat ngedapetin bunga itu langsung… walopun ada juga sih yang jual di Florist.. heuheu..
      aku pernah nulis cerita judulnya, “The Power Of Nine Girls” dimana ceritanya itu terinspirasi dari makna dan filosofinya berbagai jenis bunga *promosi ngarep dibaca* xD

      February 24, 2012 at 4:11 PM

  6. Pingback: Daftar Tulisan #20HariNulisDuet « orangepumpkingirl

  7. Pingback: The Story Of Edelweis & Sunflower (12) « Pumpkin & Orange

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s