MinNeul's Home

{Orange Pumpkin Diary} Singapore 16-19 February 2012


Annyeong Haseyo Yeorobeun… ^-^

Saatnya bercerita tentang perjalananku ke Singapore selama 4 hari 3 malam yang lalu, ada yang mau menyimak?

Here we go !!😀

16 Februari 2012

17.15 WIB Boarding from Soetta sampai di Changi sekitar jam 9 malam waktu Singapore. Sampai disana, takjub banget ngeliat kemegahan Changi, segitu baru Changi, gimana kalo ke Incheon airport nanti? kkkk xD

Oiya, aku berangkat bareng rombongan ELF Bogor berjumlah 9 orang. Sampai di Changi, ketemu sama Indah Eonnie ^-^ jadinya bersepuluh.

Geret-geret koper, pake tas ransel pula…. beraaaaat… beli card utk MRT, 12 dollar Singapore. Ini pertama kalinya naik MRT, kesan pertama.. nyaman, bersih, ga gerah pastinya.

Naik MRT dengan tujuan little india. Pisah sama rombongan ELF Bogor karena kami beda hostel.  Sampai di Little india, disana sudah ada Tika Eonnie & Phenda yang jemput ^-^ sampe di hostel, ada Islah, Vega, dan Nova, My roomate. Jadi sekamar itu ada 6 orang. Hostelnya nyaman, sederhana but asyik…😀 yang dilakuin pertama kali, sms ibu, laporan kalo udah sampe dgn selamat, alhamdulillah.. ^-^

Malam pertama di Singapore susah tidur, tapi akhirnya bisa merem juga..

17 Februari 2012

With My Roomate (^-^)

Saatnya jalan-jalan keliling Singapore. Negara kecil yang bersih, teratur, bikin betah. Paling suka naik MRT (^o^)

Saat-saat menunggu MRT, photo-photi dulu ahhh..😀

 

Ke Bugis, China Town, Arab Street, Orchad Road, Sentosa Island, dan lain-lainnya…

Liat bangunan dibelakang kami bertiga? Itu tempat nginepnya SJ Oppadeul (^-^) menurut info yang aku dapet sih begitu :p Karena Captain Choi Siwon pernah upload foto view disekitar situ😉

Menikmati Sunset di Sentosa Island, romaaantissssss…😀 Malemnya ke Song Of the Sea, ga jauh jaraknya dari Sentosa Island.

Puas banget jalan-jalan seharian..😀

Oiya pas ke Arab Street, disempatkan mampir ke Mesjid Sultan.. Subhanallah, rasanya senang bisa menemukan Mesjid disana… karena buat nyari musholla disana tuh susah..😦 tidak seperti di Indonesia yang musholla ada dimana-mana. Intinya, perjuangan buat sholat disana tuh benar-benar terasa..

Mesjid Sultan ini KEREN menurutku. Mereka punya sebuah cara untuk mensyiarkan Islam. Jadi, di Mesjid Sulttan itu ada semacam tour guide yang bisa menjelaskan tentang Islam dalam berbagai bahasa kepada para pengunjung Mesjid yang mostly turis dari mancanegara.  Ada yang menggunakan bahasa Melayu, Inggris dan juga Mandarin. Menurut cerita dari seorang Bapak yang merupakan salah satu pekerja di Mesjid Sultan itu, sudah banyak pengunjung Mesjid yang tadinya atheis jadi muallaf setelah belajar Islam di Mesjid Sultan, Subhanallah bukan? ^-^

 

Tiba-tiba terpikir, semoga Oppadeul SJ ada waktu buat berkunjung ke Mesjid Sultan, kkkk xD

Di Bugis, beli oleh-oleh buat orang rumah, temen-temen kuliah dan sahabat-sahabatku. Sempetin buat minum Bubble Tea, minuman favoritnya Sungmin selama promo Suju-M di Taiwan, hwhwhwhw xDD

Malemnya makan di warung punyanya orang India. Akhirnya nemu nasi juga. Masakannya itu kerasa banget rempah-rempahnya.

18 Februari 2012

Inilah saat yang ditunggu-tunggu.. SS4 Singapore Day 1 (^o^)

I trade my ticket from Moshpit Pen D to Pen C

Dunno what to say, Nervous, Excited and Happy too😀 Ini kedua kalinya ketemu Sungmin ^-^ dan juga Oppadeul SJ yang lain..

Banyak dapet Handbanner, tapi ga dapet Bannernya Kyu, Siwon sama Shindong😦

Jja ~ Jjang ~ I Got Sungmin’s HandBanner from Isungmin, happy..😀

Aku pakai tas, baju, dan kerudung yang sama seperti ketika pertama kali bertemu dengan Oppadeul SJ di Kimchi.

and I really really happy! ga nyangka sebelumnya kalo bakalan dapet posisi yang strategis! Pas awal masuk ke dalam venuenya, wow it’s amazing! Tata panggungnya KEREN!! dan aku berdiri paling depan, jarak ke stage hanya berkisar 2 m.

Bisa melihat Oppadeul dari jarak yang dekat dan tanpa halangan, yuph.. aku melihat mereka langsung itu merupakan suatu kebahagiaan yang… what should I say? Alhamdulillah sekali ^-^ terimakasih Ya Rabb, aku bisa menjumpai kakak-kakakku..😀

Yang tanya dapet foto atau fancamnya tak? Sama sekali enggak u,u Securitnya menyebalkan sekaliii!! Baru aja mau ngeluarin camdig secara diem-diem, udah langsung ditunjuk pake senter pula!! Salut deh sama orang-orang profesional yang bisa ngefancam dan ngambil foto pas SS4 SG kemarin.

Paling sering liat siapa? Donghae, Kyuhyun, sama Shindong. Mereka bertiga inilah yang paling sering mondar mandir di Pen C.

Sungmin?? as usually, cute, adorable! Sempet tatat-tatapan mata sama Sungmin selama beberapa detik, hahay..😉 at least, dia tau aku ada disana.

Disapa sama Ming biased karena dia liat aku ngeluarin towelnya perMINent dari tas, she’s from Singapore ^-^

Sungmin… akhirnya bisa melihat sosoknya lagi..😀 di depan mata langsung. Ahhhhhh, rasa rindu itu seakan-akan tersampaikan.

Dikasih balon Sapphire Blue sama Ryeowook, dkasih senyum jutek nan cool sama Hyukjae, dan banyak lagi memori yang terukir di SS4 Singapore Day 1.

Daaaaaaan… yang paling aku ingat adalah… Sungmin mention Indonesia disana.. ^0^ He Said : “Igo Indonesia”

ELF Indonesia screaaaamiiiiing!!!!😀

Dear Lee Sungmin-ssi, you’re really knew that I was been there, so you’re mention my country right? Hahahahaha.. xDD

Yang pasti, berada di dalam Venue selama 4 jam dengan pake heels itu ga berasa ;;_____;; tiba-tiba udahan aja TT___TT dan sedih😦 karena harus pisah lagi sama Sungmin, sama Oppadeul SJ yang lain.

Besoknya baru kerasa seluruh badan sakit, pegel.. dan ga pengen ninggalin Singapore. Maunya ikut sama Sungmin aja ke Seoul, bisa ga? Hikseu😦

Apalagi pas udah di Changi airport dan pesawatnya boarding, I’m crying ;;_____;;

Banyak yang bertanya padaku, “Ngapain sih Din bela-belain ke Singapore? Cuma buat liat SJ aja?”

I said : “No!”

Aku ke Singapore bukan hanya untuk ketemu SJ aja. Aku kesana ingin mendapatkan pengalaman baru, ingin tahu bagaimana Singapore? Dan yang terpenting, Ayah dan Ibu mengizinkanku untuk pergi kesana. Bahkan, karena aku belum punya paspor, Ayah yang hampir tiap hari nanyain, “Paspornya udah dibuat belum? Kapan selesainya? Tiket pesawatnya udah booking? dan pertanyaan-pertanyaan lainnya.

Setiap perjalanan pasti selalu ada hikmahnya. Disana aku bisa belajar bagaimana orang-orang Singapore sangat disiplin, menghargai waktu, dan aku juga merasakan gimana perjuangan buat Sholat selama disana. Selalu inget kata-katanya Ayah, “Islam itu tidak memberatkan, asal kita tahu ilmunya. Jangan pernah ninggalin sholat gimanapun keadannya.” Dan alhamdulillah, selama disana.. sholatku tidak tertinggal sama sekali.. Terimakasih Ya Allah, Engkau selalu ada untukku.

Inilah ceritaku selama 4 hari 3 malam berada di Singapura. Negara kecil yang memiliki banyak etnis. Ga heran kalo selama disana, ada banyak bahasa yang dipakai, dari mulai melayu, mandarin dan juga Inggris.

Kemana tujuan travelling aku selanjutnya? Insya Allah Seoul, I’m comiiiiing 2013😀

 

Regards

Dina Amalia

@ittibanwife

^^Orange Pumpkin Girl^^

 

21 responses

  1. Kyaaaaaaaa~ Envyyy yahh.. walaupun gak envy ma SS4 nya.. tpi envy ma pengalamannya yang onnie dapetinn.. >__< Swediaaaa kapan akuuu kesanaaaa.. **nunduk**

    ^^ setauku Changi Airport itu masuk kedalam 5 bandara ter-di ASIA loo onnie.. makanya.. fasilitasnya juga lengkap ^^

    Ahhhhhhh~~ enpi enpi enpiii..

    February 26, 2012 at 7:50 PM

    • kamu mau ke Swedia?? waaah, kalo itu sih nabungnya harus lebih buaaaanyak dibanding kalo mau ke Singapore, kkk xD atau ga, cari scholarship aja kesana biar gratisan :p
      iyaap ^-^ that’s why aku terpesona pas pertama liat Changi, huehehehehe…

      February 26, 2012 at 8:18 PM

      • Haha~ enggak untuk ke sekolah.. tapi itu udah cita-cita dari sd mungkin yahh,,, unnie pernah baca cerita si bandel gak?? itu sama ma jamanya si tin tin, berseri.. itu kan karangannya orang swedia makanya aku slalu kepikiran dari kecil, kaya apa si swedia itu?? stoclkhome, jonkoping, noorkoping.. pengen liat saljunya sana~ **abis dari kecil buku ceritanya terjemahan semua U,u** apalagi dulu ngebayangin punya 7 saudara.. aku masih inget karakternya mpe sekarang ohohoho, si odith, si rose, si bella, si kian,, i miss my book.. hikss.. and just realize that my book is now at pasar loak. TT

        February 27, 2012 at 12:09 AM

      • *nyimak cerita Allya*
        Loh, koq diloakin? sayang beuts -,-

        February 27, 2012 at 9:53 PM

      • Iyee… karena, Sudahhh sangat amat penuh tu gudang… jadi ibuku sebenernya gak sengaja dulu masukin kardus sama buku2 yang gak penting.. jadi ikutan keloakan,, malang nasibnya..

        February 27, 2012 at 11:29 PM

  2. aku suka singapore ;D
    negara pertama yang masuk list negara paling pengen aku kunjungin sebelum ke London atau ke Korea xD
    tertarik sama singapore karena mereka bersih dan teratur~ ^^

    satu dipikiranku kalo mau keluar negeri atau nnton SS, sholatnya dimana ya ? =____=
    kan ngantrinya mulai dari sore bukan kak ? terus maghribannya gimaneh ?
    aku mikir2 gitu aja dari kmren xD
    Alhamdulillah yah :3
    aku kagum loh sama ka dina, meskipun lagi trip tapi sholatnya teteup~ sama pas waktu nnton kimchi kmren,
    ak baca updetan kk klo udah sholat, ak langsung terharu (?)😄

    tenang aja, nnti aku akad nikah di mesjid sultan deh sama bbek /plak/
    xD

    February 28, 2012 at 5:02 AM

    • ayooook ke Singapore😉 aku jadi pengen kesana lagi, hehe.. doyan traveling jadinya..

      sholatnya gimana? Itu balik lagi ke diri kita masing2, kalo niatnya kuat, insya Allah selalu ada jalan buat sholat, cmiiiiw..😉
      hehehe, terimakasih kaka nandz^^ diriku juga masih belajar dan akan terus belajar buat jadi muslimah yang baik😀

      wkwkwkwkwk, boleh2, nanti aku dateng ke akadmu bareng labumin😉

      March 3, 2012 at 10:06 PM

  3. asitawikandi

    unnie~ bawa aku dong waktu ke seoul.. xD
    hwhw salut deh sm dina unnie, tetep ga ninggalin solat dimanapun jg ^^ bener2 memotivasi aku buat ga ninggalin solat dimanapun jg, selama masih bisa dan diberi waktu aku bakal berusaha buat ga lagi2 ninggalin solat. tulisannya unnie banyak yg memotivasi aku ^^

    February 28, 2012 at 8:32 AM

    • nanti yaaah, kalo labumin jadi ngelamar aku, kupastikan dirimu ikut denganku, kkkk slapped
      ayooooo semangaaaat!! Sita pasti bisa!! Jadikan sholat sebagai yang utama, cmiiiw😉

      March 3, 2012 at 10:12 PM

      • asitawikandi

        iya nih unnie udah ada kemajuan, ninggalin solatnya udah mulai berkurang ^^
        unnie nanti waktu SS4 indonesia mau nonton juga? wii 2 kali nonton SS4 dong..
        unnie, aku juga mau nonton, tapi rumahku di surabaya. ga tau deh, diijinin apa engga sama mama -.- padahal aku kan udah gede, udah bisa jaga diri..

        March 5, 2012 at 9:09 AM

      • Great..😀 lebih baik lagi kalo sholatnya tepat waktu, selesai adzan langsung sholat, aku juga masih belajar utk tepat waktu ^^
        iya insya Allah mudah2an ada rezekinya..🙂
        coba ortumu diajak komunikasi secara baik-baik, dulu juga ortu Eonnie kontra dengan hobiku yang berhubungan dengan korea dan SJ, tp krn aku terus menerus berusaha mengkomunikasikan dengan keduanya, alhamdulillah sekarang mereka bisa menerima..😀

        March 9, 2012 at 10:24 PM

  4. yoonhae_shipper

    irrriiii bgt bisa liat Oppadeul SJ scra lngsung…

    pengen bgt nntn tpi tdk ad ksmptn..

    *huaaahhh nangiss smbil guling – guling di lantaaii

    aq suka bgt sma SJ t’utama Donghae Oppa..
    klo bca brita tntng SS4 singapore rsanya pngen puter wktu biar aq bsa ikut..

    February 29, 2012 at 10:05 AM

    • nonton SS4INA aja yuuuuk…🙂

      March 3, 2012 at 10:16 PM

      • yoonhae_shipper

        maauuuu…
        udh ad berita tentang kapan akan di adakan blom????
        kira2 harga tiket”y brp ya??
        biar d siapin..
        hehehehe

        March 4, 2012 at 6:00 PM

      • Dari promotornya sih bilang kemungkinan akhir april, tp dari pihak SMnya belum ada konfirmasi resminya. Untuk harga tiketnya juga belum di announce, tp buat jaga-jaga sih, siapin aja sekitar 1 sd 1,5 buat moshpit or terrace..🙂

        March 9, 2012 at 10:17 PM

  5. Wa~~~ kakak baca pengalamannya bikin envi…
    Aku pengen kesana heheheee
    Aku pengen liat SS… tapi selalu ada kendala…
    SSINA pun bisa terancam ga bisa nntn klo di adain bulan april hiks… :’)
    Kaka mau jalan2 ke Korea???? ikuuuutttt~~~~~~

    kakak ga dapet Handbannernya Heechul??? ato emang hanbannernya ga ada???

    February 29, 2012 at 9:01 PM

    • Neng, neng, yakin.. yakin.. harus ada keyakin bisa liat Oppadeul.. dulu juga aku ga ada kepikiran buat liat sushow, but suatu hari.. aku mencoba menananmkan keyakinan bahwa aku bisa ketemu mereka, dan jja jjang! alhamdulillah bisa juga khan😀

      iya neng, lagi nabung nih buat traveling ke South Korea ^-^ mau ikut??

      Ga ada handbannya Heechul, cuma member yang ada disana aja yg ada handbannya.

      March 3, 2012 at 10:22 PM

  6. ya allah, sudah 2 kali liat oppadeul ..
    dan aku nangis lagi baca ini .
    huweeeee

    March 1, 2012 at 7:46 AM

    • *sodorin tissue* ikutan nangis juga..
      nangis karna pengen ketemu lagi sama oppadeul..
      Ayooo kita liat oppadeul bareng-bareng..

      March 3, 2012 at 10:25 PM

  7. envy, envy sama bunda~!! ahh, apalagi Kyu >,<

    March 3, 2012 at 1:38 PM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s