MinNeul's Home

(Jung Family) -Gathering- Part 1


Main Cast : Jung Family

Jung Yunho (DBSK)

Jung Ilwoo (Aktor)

Jung Yonghwa (CN Blue)

Jung Somin (Aktris)

Jung Haneul (OC)

Jung Seo All (OC)

Jung Jinyoung (B1A4)

Other Cast :

Lee Sungmin (Super Junior)

Lee Joon (MBLAQ)

Kim Hyun Joong (Aktor)

Seo Johyun (SNSD)

B1A4 member

Author : Dierenz

Poster : Seira Airen a.k.a Jung Seo All (Thank you so much dear ^-^)

Length : Chaptered

Disclaimer : This is just FanFiction. The Casts belongs to their self, , their family and GOD. But the story belonging to me. Copy-Paste my story is NOT ALLOWED without my permission.

Happy Reading ^-^

Don’t forget to leave your comment, gamsahamnida my beloved reader :3

-Apgujeong, Seoul-

-Monday, March 12, 2012 06.00 AM-

Jja~ Jjang~!! Ayo sepedahan,” ucap Sungmin seraya menunjukkan dua buah sepeda yang sudah disiapkannya, sementara Haneul yang belum sepenuhnya sadar dari alam mimpinya, masih saja menyembunyikan  wajahnya dibalik lengan Sungmin tanpa melepas genggaman tangannya.

Sungmin menoleh pada Haneul yang menyenderkan kepalanya di lengan kanannya sekan-akan lengannya adalah bantal empuk yang nyaman digunakan untuk tidur. Sungmin menepuk lembut kepala Haneul, “Onye, ireona, ireona, ireona. Apa kau tidak melihat ada apa dihadapanmu?”

Haneul menggeleng tanpa membuka matanya sedikitpun. “Sepertinya aku perlu melakukan sesuatu supaya putri tidur ini terbangun.” Belum juga Sungmin menyelesaikan kalimatnya, Haneul sudah membuka matanya dan berkata, “Andwaeyo, aku sudah bangun!” Ia mengerjap-ngerjapkan kedua indra penglihatannya berusaha menyesuaikan diri dengan banyaknya sinar yang diterima oleh kornea matanya.  Setelah merasa bahwa dirinya sudah sepenuhnya bangun, Haneul merogoh saku mantelnya dan mulai merapihkan tatanan rambutnya dengan bantuan cermin. Sungmin terkekeh, “Tidak perlu menggunakan itu,”Sungmin merebut cermin milik Haneul dan menaruhnya kembali di saku mantelnya. Haneul terkejut. “Biar aku yang menjadi cerminmu,”Sungmin pun merapihkan rambut Haneul dan itu sukses membuat rona merah di kedua pipi Haneul terlihat menyemarakkan suasana pagi.

Gomapta,”ujar Haneul ketika Sungmin baru saja memasangkan sebuah jepit rambut di kepala Haneul. “Hadiah pertama untukmu dihari ini,” ucapan Sungmin seketika membuat Haneul antusias, “Jinja? Berarti masih ada hadiah kedua, ketiga, keempat dan seterusnya, woaaah.. Lee Seobang daebak~!!”

Sungmin mencubit gemas hidung Haneul, “Kajja.”

Sepasang lelaki dan perempuan yang sedang berbahagia itu mulai mengayuh sepedanya menyusuri jalanan sepanjang kawasan apartemen mereka di daerah Apgujeong.

“Pandaaa~~kita mau pergi kemana?” tanya Haneul sambil mengayuh sepedanya.

“Tidak perlu jauh-jauh, kita berputar-putar disekitar sini saja, atau kau ingin pergi ke suatu tempat?”

“Aaaaaa~ aku baru ingat! Jung Family akan mengadakan gathering sore ini, apa Panda bisa ikut?”

“Dimana? Aku coba cek schedule-ku dulu, jika memungkinkan, pasti aku ikut.”

“Sepertinya Kona Beans.”

“Kenapa disana? Kau khan tahu setiap hari Kona selalu dipenuhi dengan sasaeng fans, kau lupa? Apa jadinya jika mereka melihat dua artis SM bersama dengan satu personil C.N Blue, satu personil B1A4, satu aktris, satu aktor dan dua wanita yang belum diketahui identitasnya memenuhi headline berbagai media elektronik.”

Haneul menatap Sungmin, seakan membenarkan perkataannya, “Euuuung~jadi..”

“Onyeee sayang, kenapa tidak mencari tempat yang lebih private, yang tidak banyak diketahui oleh fans, kau paham maksudku khan.”

Haneul mengangguk, “Keurae, aku akan mengganti tempatnya.”

Sungmin menangkap perubahan ekspresi di wajah Haneul, “Apa ada yang salah dengan kata-kataku?”

Haneul menggeleng dengan cepat, “Ani, hajiman aku sedang berpikir, sepertinya Yunho Oppa, Il woo Oppa, Yong Oppa, dan So Min Eonnie mengusulkan Kona Beans karena mereka belum pernah kesana. Sepertinya keinginan mereka harus tertunda sampai waktu yang tidak pasti.”

Sungmin tersenyum, “Kau bisa mengundang mereka jika Kona sedang mengadakan acara ataupun ada promo-promo tertentu. Hal itu tidak akan menimbulkan kecurigaan publik.”

Ne~arasoyo Lee Seobang,”Haneul terkekeh. “Terkadang, kau bisa lebih cerewet dibanding aku,”

“Ini pengecualian. Aku bisa seperti ini hanya jika sedang bersama dengan Haneul Jung saja.”

Jinja?”tanya Haneul penuh selidik.

Eo!” jawab Sungmin tanpa keraguan.

Waaaaa~ langitnya cantik,”Haneul menengadahkan kepalanya.

Sungmin pun ikut menengadahkan kepalanya, memandang langit merupakan salah satu aktifitas favoritnya. “Udaranya juga sudah mulai menghangat, sebentar lagi musim semi, kita bisa piknik sambil menikmati keindahan bunga sakura, seperti tahun-tahun sebelumnya.”

“Piknik? Nan Joahae,” Sebuah senyum terlukis di wajah Haneul. “Berbicara tentang langit, aku jadi punya ide. Jung Family Gathering berpindah tempat ke Taman langit.”

“Haneul’s Park?”tanya Sungmin

Ne, majayo. Tempat dimana Lee Sungmin melamar Jung Haneul, bukankah hari ini tepat 2 years 6 months anniversary Mineul, kita bisa sekalian merayakannya bukan?”

Keuraeuyo, aku setuju!”

“Kalau begitu, Panda harus datang, tidak boleh tidak datang. Walau sebentar, Panda harus tetap menyempatkan datang.”

Ne, Haneul Buin, arasoyo.”

***

-Jung Family Chat Room-

@Haneul_Jung : Anybody here? Aku ingin memberitahukan bahwa Jung Family Gathering berpindah tempat, tidak bisa di Kona Beans, So, I made decision. How about Haneul’s park? Who’s agree with me? Put your hands up, now ^-^

@SoSoMin_Jung :  Haneul’s Park, near from the Seoul World Cup Stadium? Boleh juga.

@Haneul_Jung : Ne, berarti Eonnie setuju khan..

@SoSoMin_Jung : Ok ^^

@Haneul_Jung : Bagaimana dengan yang lain?

@Seoniyy_Jung : Aku setuju Eonnie ^^ Adakah yang bersedia menjemputku dikampus?

@yoongg_Jung : Aku tidak bisa menjemputmu Seo-ya..

@Seoniyy_Jung : Aku tidak minta padamu Oppa, ish!

@Haneul_Jung :  ㅋㅋㅋSeonniy, biar aku yang menjemputmu ^^

@Seoniyy_Jung: Jinja? Gamsahaeyo Eonnie

@Jinyoung_Jung : Haneul Noona, jemput aku juga yaa^^ Sandeulie ingin bertemu denganmu ㅋㅋㅋ

@Haneul_Jung : Omo ƪ(˘_˘”)ʃ  jangan bahas itu disini Youngie-ya.

@YouknowY_Jung : Sandeulie? Nugu?

@Ilwoo_Jung : Sepertinya Sungmin Hyung mendapat rival baruㅋㅋㅋ

@Jinyoung_Jung : Lee Sandeul, rekan satu grupku.

@yoongg_Jung : Sepertinya aku pernah bertemu dengan Sandeul di salah satu acara musik, bukankah begitu Jinyoung-ah?

@Jinyoung_Jung : Yoyoy, Yonghwa Hyung

@Haneul_Jung : Arrrrrggggh, kalian semua (” `з´ )_,/”(>_<‘!)  kenapa jadi bahas Sandeul? Jadi gimana? Semua setuju khan!!

@YouknowY_Jung : Kau dengan Sandeul? Tentu saja aku tidak setuju! ㅋㅋㅋ

@Haneul_Jung :  Yunho Oppa (ʃ˘̩̩̩_˘̩̩̩ƪ)

@Jinyoung_Jung : Hahahahaha… I Like it, like it, like it

@Haneul_Jung : So Min Eonnie, Seonniy, Help me..

@SoSoMin_Jung : Eiiy, kalian ini..

@Seoniyy_Jung : Tenang Eonnie, aku ada bersamamu. Haneul Eonnie itu hanya cocok dengan Sungmin Oppa, tidak cocok dengan yang lain.

@Haneul_Jung : Yya! Seonniy, kau ini membelaku atau ikut-ikutan meledekku, huh? (¬_¬)

@yoongg_Jung : Charanta Seonniyㅋㅋㅋ

@SoSoMin_Jung : Yeorobeun, kembali ke topik awal. Jung Family Gathering, today, at Haneul’s Park 4 PM, dipersilahkan untuk membawa pasangan masing-masing. Deal?

@Haneul_Jung : So Min Eonnie, you’re my hero ( ˘з(◦˘⌣˘◦). Sepertinya ada yang tersindir. Yang belum ada pasangan, segeralah mencari ㅋㅋㅋ

@Ilwoo_Jung : Shireo! Ini khan acara keluarga kita, only for Jung Family

@Seoniyy_Jung: Il woo Oppa, mau aku carikan yeoja chingu? ㅋㅋㅋ

@Ilwoo_Jung : Kau sendiri belum punya namja chingu

@yoongg_Jung : uri Seonniy sudah memiliki kekasihㅋㅋㅋ

@SoSoMin_Jung : Nugu?

@Haneul_Jung : Nuguya?

@Ilwoo_Jung : Jinja?

@YouknowY_Jung : Nugu?

@Jinyoung_Jung : Nugu?

@Seoniyy_Jung : Yooooong Oppa ƪ(˘_˘”)ʃ

@yoongg_Jung : Tenang.. tenang, nanti akan kukenalkan pada kalian, Seonniy’s boyfriend ㅋㅋㅋ

@Haneul_Jung : Yeesue, berarti aku boleh mengajak Sungmin Seobang yaa ^-^

@SoSoMin_Jung : Boleh, semua boleh membawa pasangannya ^^

 

***

At Haneul’s Park 03.20 PM

“Il woo Oppa,”So Min berlari kecil ke arah lelaki jangkung yang berdiri kurang lebih 5 meter darinya.

“So Min-ah, kau sudah datang?”

Ne, sudah sejak 30 menit yang lalu. Aku sengaja datang lebih awal karena ingin berjalan-jalan disekitar sini. Oppa, datang sendiri?”

Eo. Kau? Tidak mengajak kekasihmu?”

“Hyun Joong Oppa bilang nanti dia akan menyusul.”

Kajja! Kita jalan-jalan dulu,”ajak Il woo seraya menggengam tangan So Min.

Oppa~orang yang tidak tahu kalau kita sepupu, pasti mengira kita sedang berkencan.”

“Hahahaha, biarkan saja.”

Sementara itu,

“Youngie-ya, Noona sudah sampai. Ppali wa,”

Noona, kau tidak ingin kesini dan meyapa rekan-rekanku? Aigooo Noona, kau tidak sopan sekali.”

“Yya! Jung Jinyoung. Kau mau mati yaaa, cepat kemari!”

“Ishhh, keurae, tunggu aku.”

Jinyoung megakhiri sambungan teleponnya dan berpamitan pada dongsaeng-dongsaengnya.

Hyung, odiega?”tanya Gongchan, sang maknae.

“Bertemu dengan keluargaku.”

“Apa Haneul Noona ikut?”tanya Sandeul antusias.

“Tentu saja! Sandeulie, Nae Noona ada di,”Jinyoung mengarahkan pandangan keluar.

Jinja? Woaaah, Hyung, aku ingin bertemu dengannya!”

Dan kelima personil B1A4 itu kini sudah ada di hadapan Haneul, “Let’s Fly B1A4, Annyeong Haseyo, B1A4 imnida.”

Annyeong Haseyo, Jung Haneul imnida, Jung Jinyoung’s Noona,”ucap Haneul memperkenalkan dirinya pada kelima lelaki yang berumur lebih muda darinya.

“Aaaaaaa, neomu yeppuda,”puji Baro.

Neomu kyeopta,”ucap Gongchan.

“Yyya, adeura. Stop memujiku Noona-ku. Dia tidak sebaik yang kalian lihat, “ungkap Jinyoung.

Haneul melempar pandangan sengit ke arah Jinyoung, kemudian kembali tersenyum. “Senang bertemu kalian,”Haneul baru saja ingin menyebutkan nama mereka, tetapi sudah didahului oleh seseorang yang tak lain adalah adiknya sendiri.

“Dongwoo, Baro, Sandeul, dan ini uri maknae, Gongchannie,”

“Ahhh, ne. Aku akan mengingat nama kalian. Youngie-ya, sudah saatnya kita pergi, Kajja!”

“Ne, Noona. Adeura, aku pergi dulu.”

“Neeeeee~~”jawab keempat personil B1A4 itu.

***

“Yunho Oppa,”sapa So Min pada lelaki yang kini ada dihadapannya.

“So Min-ah, Il Woo-ya,”Yunho menyapa kedua adik sepupunya itu.

Hyung, kau sedang tidak ada schedule? Bukankah biasanya kau datang disaat-saat terakhir?”

“Hahahaha.. kau ini, bisa saja. Aku memang menyempatkan waktuku untuk datang lebih awal. Aku ingin lebih lama bersama kalian.”

“Woaaah, Oppa, aku jadi terharu.”

“Because my family is everything,”ucap ketiganya kompak.

“Jadi baru ada kita bertiga saja?”tanya Yunho.

“Ne. Haneullie, Jinyoungie, dan Seonniy masih dalam perjalanan menuju kesini.”

“Yong?”tanya Il woo

“Aniyo. Yong Oppa belum memberi kabar lagi.”

***

“Kita mau kemana?”tanya Lee Joon pada Yonghwa yang kini sedang berkonsentrasi menyetir.

“Menjemput adikku dikampus.”

“Seonniy?”

“Yya! Memangnya aku punya berapa adik?”

“Jung Seo All, Jung So Min, Jung Han Eul, Jung Jin Young, ada 4.”

“Maksudku, adik kandung, Joonie-ya.”

“Aaaaaa~ara. Lalu, kenapa kau mengajakku?”

“Aku hanya sedang berbaik hati saja.”

“Maksudmu?”

“Nanti juga tahu.”

“Yyya~jangan bilang kau ingin memberikan kejutan padaku. Cih! Menjijikan sekali. Ini bukan Jung Yonghwa yang aku kenal,”ungkap Lee Joon.

“Daripada aku memberi kejutan padamu, lebih baik aku memberikan hadiah untuk Seo Johyun.”

“Aaaaa~jadi Seohyun akan ikut dengan kita juga?”

“Eo!”

 

***

“Kita tidak jadi menjemput Seo Noona?”Jinyoung bertanya pada Haneul yang sedang memusatkan fokusnya pada aktivitas menyetir. Belum lama ini, Haneul mendapatkan Surat Izin Menyetir dan sebagai hadiahnya, Sungmin membelikan sebuah mobil yang diam-diam sudah lama dibelinya tanpa sepengetahuan Haneul.

“Yong Oppa bilang, dia yang akan menjemput Seonniy,”jelas Haneul tanpa sedikitpun menoleh pada Jinyoung, berusaha memusatkan konsentrasinya pada jalanan di hadapannya.

“Lalu, kita langsung ke Haneul’s park?”

Eo.”

“Bagaimana dengan Sungmin Hyung?”

“Nanti dia menyusul.”

Noona, aku serius. Sandeul menyukaimu.”

Mwo?”Haneul kaget dan itu membuat konsentrasinya sedikit buyar.

“Kau bilang tidak kalau aku sudah menikah?”

Animida. Kalau ia bertanya siapa suamimu, aku musti jawab apa?”

Haneul mendengus, “Yasudahlah, biarkan saja. Perasaan suka adalah hak asasi setiap manusia. Tidak ada yang bisa melarangnya.”

“Tapi, aku heran. Apa yang Sandeul sukai darimu yaaa?”Jinyoung mengamati Noona-nya itu dari ujung kepala hingga ujung kaki.

“Jung Jinyoung,”Haneul memanggil adiknya itu dengan nada geram. “Kau satu-satunya orang yang tidak bisa melihat keistimewaanku.”

“Mungkin karena sedari kecil aku bersama denganmu, jadi aku sudah tahu baik buruk dan luar dalam dari seorang Jung Haneul, sampai-sampai aku bosan sendiri.”

“Yyaaa! Jung Jinyoung! Kau benar-benar ingin mati ditanganku yaaa..”

“Tuh khan, siapa sangka. Jung Haneul yang kata Sungmin Hyung begitu lembut dan manja, bisa berkata seperti itu pada adiknya.”

“BANA juga pasti tidak akan tahu kalo leader kesayangan mereka, yang katanya lucu dan manis, ternyata sangat menyebalkan karena selalu menganggu Noona-nya,” sebuah jitakan mendarat di kepala Jinyoung.

“Aaaaawww, Noona, hentikan! Minggu ini aku akan comeback, jangan rusak penampilanku dengan tangan jailmu itu.”

Haneul pun tertawa puas. “Sudah sampai, ayo turun.”

Jinyoung dan Haneul berjalan menyusuri tangga yang akan membawa mereka ke Taman langit.

“Youngie-ya, kau tahu, sedari tadi aku mendengar orang berbisik-bisik, sepertinya mereka mengira kita adalah pasangan kekasih.”

“Huh, enak saja!”

Haneul  terkekeh, “Berarti wajahku ini awet muda yaa, mereka pasti berpikiran kalau aku seumuran denganmu.

“Salah! yang benar adalah, haduh.. Eonnie itu tidak tahu malu, masa lelaki yang lebih muda darinya pun ia jadikan pacar.”

“Yyya, Jung Jinyoung, kau menyulut api peperangan lagi rupanya.”

Dan mereka pun saling berkejaran.

***

At Kyunghee University

Jung Seo All baru saja menyelesaikan kuliah terakhirnya hari itu. Ia pun berjalan menuju parkiran kampus dan mendapati kakak laki-lakinya sudah menunggunya disana.

“Loh? Bukannya Haneul Eonnie yang akan menjemputku?”tanya Seo keheranan.

“Sudah kuputuskan, aku yang akan menjemputmu, sekalian menjemput Hyun juga.”

“Ckckckck, Oppa ini seenaknya saja yaa.”

“Annyeong Seonniy,”Lee Joon menyapa dengan senyuman terindah yang ia miliki.

“Eh, ah, Annyeong Haseyo, Lee Joon Oppa.”

“Sudah kubilang, aku akan membawakan namja chingu-mu,”Yonghwa berkata dengan santai.

Oppa >_< siapa yang kau maksud namja chingu-ku?”

“Bukannya kalian sepasang kekasih? Aaaaa~ iya ataupun tidak, lebih baik sekarang kita berangkat, Hyun sudah menungguku. Eiiy, Seonniy, kau duduk dibelakang dengan Joonie, Hyun yang akan menempati kursi disebelahku,”

Oppa >_<,”

“Tidak menerima protes, kajja!”

***

“Yunho Oppa, Il woo Oppa, So Min Eonnie,”Haneul menghampiri ketiga kakak sepupunya itu. Di belakangnya, Jinyoung masih terengah-engah, karena kelelahan mengejar Haneul.

“Haneulie, Jinyoungie, kalian sudah datang”So Min memeluk Haneul sementara Jinyoung dipeluk oleh kedua Hyung-nya.

Aigooo, Jinyoung-ah, kau kurus sekali. Apa begitu lelahnya menjadi leader boyband yang kini banyak disukai oleh para remaja, eo?”

“Aaaaa, Il woo Hyung, bagaimana caranya aku bisa sepertimu, membentuk otot-otot yang begitu mengagumkan ini,”ujar Jinyoung seraya menepuk-nepuk lengan Il woo.

“Hahahaha, tidak mudah memang,”ujar Il woo. “Atau kita bisa nge-gym bareng, bersama dengan Yunho Hyung juga.”

Eo!”jawab Yunho. “Kau punya Hyungdeul yang begitu keren seperti kami ini. “Haneul-ah, Sungmin tidak ikut ?”

“Sungmin Oppa nanti menyusul,”jawab Haneul.

Oppa, kau datang,”So Min menyambut Hyun Joong yang kini sudah berada diantara mereka.

Annyeong Haseyo,”sapa Hyun Joong.

Kedatangan Hyun Joong disambut dengan hangat oleh keluarga Jung, tak berselang lama Sungmin pun datang dengan membawa banyak makanan.

Omo, Oppa,”Haneul terkejut kemudian membantu Sungmin meraih bungkusan makanan itu.

“Istriku ini baik-baik saja khan,”tanya Sungmin seraya menatap Haneul.

Eo, seperti yang kau lihat,”jawab Haneul.

“Drama percintaan antara seorang pemuda bernama Lee Sungmin dengan seorang gadis bernama Jung Haneul, akan segera dimulai, yeorobeun~ selamat menyaksikan,”ucap Jinyoung yang membuat berpasang-pasang mata menoleh pada Sungmin dan Haneul.

“Jiyoungie!!!”geram Haneul. Sungmin pun terkekeh, “Adik ipar, apa kabarmu?”

“Aku baik, bagaimana denganmu kakak ipar?”

“Aku juga baik, itu semua berkat Eonnie-mu juga.”

Ne, ne, ne, araso.”

Aigooo, uri Jinyoungie semakin hari semakin tampan saja,”Sungmin mengacak lembut rambut Jinyoung. “Bagaimana kabar Be the One All For One?”

“Aaaaaa, Hyung, sebentar lagi kami comeback. Hyung harus membeli album kami yaa, Hyungdeul dan Eonniedeul yang lain juga,”pinta Jinyoung dengan menunjukan eyes smiling-nya.

Keurae, tapi kau juga harus menonton drama terbaruku, Jinyoung-ah,”ucap Ilwoo.

“Aku selalu menonton drama-dramamu, Oppa,”ungkap Haneul.

Ne? woah, gomawoyo Haneulie.”

“Jja~ ada yang puny ide, apa yang akan kita lakukan sekarang?” Yunho yang merupakan Kakak tertua di Jung Family bertanya pada adik-adiknya.

“Sebaiknya kita menunggu sampai Yong Oppa dan Seonniy datang, setelah itu kita putuskan bersama, bagaimana?” So min memberikan usul.

“Bagaimana dengan yang lain?”Yunho kembali bertanya.

“Aku setuju!”ujar Haneul, diikuti dengan anggukan yang lainnya.

“Ok, kita tunggu kedatangan mereka sambil memikirkan aktivtas apa yang bisa kita lakukan bersama,”jelas Yunho.

================================

Credits Picts : Google

Baydewei, diriku lagi demen sama Bi wan e for, jadi nyantumin Jinyoung sbg adiknya Haneul plus majang ade-ade B1A4 jadi cameo disini, huehehehe..😉

30 responses

  1. Yaaaaa~ Unnie ahh.. Aku gak mau ketemu LJ disini maluu **mau kutaruh mana mukaku ** Jual kue MAhal-mahal=maksudnya jual mahal** kekekekk~ mau dong ketemu sandeul :p **digatak Jono** :)) nice-nice.. ayoo kita jodohkan saja sebaiknya i’ll wo ma sapa ya? Yunho? adakah ide?? Apakah sandara park cocok ma Ilwoo oppa? **lagi baca berita gaje tentang mereka** gimana? sedangkan Yunho- tentu saja ma cewek jangan sampe jadi YunJae **plakz** kekekek~ ada ide..

    March 12, 2012 at 7:45 PM

    • wkwkwkwkwk jangan mahal-mahal ahhh jualnya… nanti kalo Joonienya ga sanggup bayar gimana hayo?? #apasih ini…

      Jono? Nugu? Joonie jadi Jono? *brb ngakak* xDD

      mau dibuat ceritanya disini Seonniy udah jadian belum sama Joonie? or baru pedekate?

      iyaah, aku juga denger rumor Il woo Oppa sama Dara Eonnie itu, next part kita ledek habis-habisan Il woo Oppa. Kalo Yunho Oppa, aku kepikirannya sama Go Ara yg artis SM itu loh.. yg pernah main drama no limit brg Yunho Oppa, gimana menurutmu?…

      March 12, 2012 at 7:55 PM

      • Wkkwk.. iyaa unnie itu joono~as Joonie^^ kekek~

        Mau donk si Seoniy itu PDKT an ma joono, tapi seonie itu cewek yang cowok bgt.. jadi dia itu tergila-gila ma Lee SeungGi oppa, mempunyai temen maen Jonghyun ma Hongki FTI, mereka satu kampus, satu fakultas malah.. dan gosipnya Seonniy ini pacaran ma Hongki, padahal enggak~ kekkek~

        Iyaaaaaa.. ayoo ledekin Il’woo ma dara eonnie^^
        Trus Boleh juga kita ledeki si Yunho ma Ara eoonie, kita usung kembali skandal mereka, trus aku posting aneh-aneh tentang hubungan mereka di inet. soalnya itu hukuman karena yunho kalah dalam taruhan game.. gimana unnie?? kalo unnie sibukk aku mau nerusin cerita ini,, jadi kaya estafet gituu..

        March 12, 2012 at 8:13 PM

      • ahaaaaaa, aku jadi punya ide… ^-^ sesuai sama usulanmu, jadi part 2nya kamu yang nulis.. nanti part 3nya aku, dst, Jung Family story bakalan jadi cerita tetap, gimana?…

        Nanti aku buat page khusus di blog ini utk introductionnya Jung Fam, biar reader bisa lebih mengenal…🙂

        Berarti next partnya, dirimu yang buat yaah… aku cuma nitip cerita, Sungminnya ngasih hadiah apa gitu ke Haneul, soalnya khan ini anniversary 2 years 6 monthsnya mereka.. Trus kalo bisa diceritain juga, Jung Family ngapain aja di Haneul’s park itu, jalan-jalan kemana aja? kalo bisa sebelumnya dirimu gugling dulu about Haneul;s park biar ceritanya bisa lebih hidup *tsaaaah*😉

        March 12, 2012 at 8:26 PM

      • Yep~ I think gitu juga eonn.. biar Eksis gitu Jung Famz begitukah?? dikasih satu page khusus?? Kekkeek~ OK!

        Aku dapet dehh fell-nya.. mau bikin mereka ber 2 ancur ini **Ilwoo ma Yunhoo**

        Arrashoo.. terimakasih Unnie~ Kyaaaaaaaaaaaaaaaaaa~ envy nuliss..

        March 12, 2012 at 9:10 PM

      • muahahaha… next part berarti Yunho sama Ilwoo abis-abisan diledek nih sama kita… xDD hu um, nanti aku buatin satu page khusus buat Jung Fam sekalian sama bionya juga biar lengkap, bionya Seonniy sama Yong Oppa aku ambil dari blogmu yaah..😀

        March 12, 2012 at 9:19 PM

      • Siipp Oke dehh Unnie^^

        Siap siap ngelembur tulisan.. kekek~

        March 12, 2012 at 10:13 PM

  2. kyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa masi gantung masiiii gantung
    bacanya aku senyum2 sendiri hahaha…
    ahhhh keluara jung artis smua nih. haha…
    ngakak itu haneul berantem mulu ma adeknya jiyoungie ya. haha…
    ahhhh part yong ma seohyun belum ada. hehe..
    ehhhh cieee imoooo seo ma joon appa . joon appa ma yong oppa itu setipe deh jd sama aja chodingnya .haha..
    ilwoo oppa ma shin rin aja *dijitak jung fams haha
    yunho oppa udh pasti ma ara hihi..
    ahhhhhhhhhh lanjut deh lanjut hayuuuu..

    March 12, 2012 at 8:37 PM

    • Ini Haneul sama Jinyoung emang bener2 gambaran aku sama adikku, jarang bisa akur.. :p

      Yongseo Moment bakalan ada koq, ditunggu aja..😉
      Hu um, Yong sama Joonie sama2 konyol,, kkkk

      Lee Shin Rin yang sejak dulu belum bisa menentukan pilihannya siapa? Tiap ada yg cakep pasti mau.. *tepok jidat*
      Terimakasih sudah baca sayangkuuuuu…❤

      March 12, 2012 at 9:26 PM

      • Iya inih, si shin rin aja mau ituu ma semua yang cakep.. **ikutan comment**

        Jonoo emang sama choddingnya.. makanya ane kesengsem, karimanya sama ma yongg oppa, tapi bedanya joono pelid dehh **busyet**

        huhuhuhuu..

        Yep~Yongseo shipper here~ #gak nyambung

        March 12, 2012 at 10:12 PM

      • eh, beneran Jono pelit? *baru tau* xD
        aku liat di hello baby dia beliin anak2nya mainan… dan keliatan seneng banget tuh orang..

        March 13, 2012 at 9:29 PM

  3. Annyeong haseyo.. ^^
    Reader newbie di blog ini, Nadhia Kim a.k.a Una imnida..
    17y.o, ELFishy Medan..

    Hwa~~~
    Jadi ceritanya Ming Oppa udah married ama Haneul eonni?
    Kapan? Kok Una gak diundang?

    Jujur, Una suka ama ceritanya. *Lebih suka lagi kalau drama Mineul couple diperbanyak*

    Eonn, jangan lama2 di update yah..
    Fighting nulisnya eonn…
    ;D ^^

    March 21, 2012 at 1:25 AM

    • Annyeong^-^
      ihhhhh, nama kamu lucu sekalii.. •(>̯┌┐<)•° Una… ^-^

      iyaaah, kalo di cerita yang ini, Mineul couple memang udah married. Tapi, kalo yang Mineul Castle itu mereka beloman nikah😉
      nikahnya udah dari 2 tahun yang lalu, diem-diem aja soalnya kalo ELF tau bisa gawat khan, hwhwhwhwhw xDD

      Terimakasih sudah baca dan suka ^-^ *kecups Una*
      kalo mau tau cerita tentang Mineul lebih banyak, baca aja Mineulicius story or Mineul castle, hhehehe…

      aku nulis kalo moodnya lagi bener (?) dan feelnya lagi asiik.. But I'll try to update the story as soon as possible😀

      March 31, 2012 at 10:27 AM

      • Owh…
        Terus mereka gak ada rencana buat go public gitu eonn??

        Mineulicious Story?? Mineul Castle??
        Una udah baca semuanya eonn..
        Hehehe… ^^

        Una tuh sukaaa bgt waktu Haneul eonni manggil Ming Oppa tuh “Labumin Panda”..
        Terus dibales Ming Oppa tuh “Onyee” atau “Lee Sungmin’s Edelweiss Princess”..
        Kesannya tuh so sweeeet bgt…

        Kya~~~~
        >.<

        March 31, 2012 at 12:21 PM

      • rencana sih ada banget, tapi belum saatnya… apalagi schedulenya SJ yang padat merayap ditambah kontrak sama pihak SMnya. Poor them.. aku rasa mereka (member SJ) udah pada pengen nikah.. inget twitter updatenya Heenim beberapa minggu yang lalu tak? Heenim bilang envy sama temen-temen seangkatanya yang udah pada married, kkk xDD

        kyaaaaaaaaa~~ dirimu udah baca toh… makasiiih yaaa.. *kecups* ( ◦˘ з(◦’ںˉ◦)~♡
        hihiw~ blushig… •(>̯┌┐<)•° berarti tau dong sejarah asal muasalnya panggilan itu, huehehehe..😉

        March 31, 2012 at 12:32 PM

      • Iya una udah baca..
        Yang heenim ngedit foto bayi make wajahnya kan eonn??

        Lho. Eonn gak tau yah kalo Hae udah nikah ama Una? Tapi iya sih. Wajar kalo eonn gak tau. Kami kan cuma ijab kabul aja. Gak pake resepsi..
        Wkwkwk..😀

        Una tau..
        Tapi dari semua ff yang eonn tulis, una tuh paliing suka di ff yang eonn ada masukin lirik lagunya Maher Zein yang For The Rest Of My Life (?)..
        Ntu laa pkoknya..

        March 31, 2012 at 12:44 PM

      • Woaaah, berarti dirimu adek iparku dong, kkkk xD

        ohhh, itu yang pas 2 years anniversarynya Mineul… aku sisipkan lirik lagunya Maher Zain, pengen banget Sungmin nyanyiin lagu itu beneran, hahahaha.. baydewei, dirimu udah lama jadi reader disini? Tau blog ini darimanakah?

        April 6, 2012 at 6:44 PM

      • Ne, kakak ipar..
        ;D

        Belum begitu lama eonn…
        Sekitar lebih kurang satu tahun..😀

        Tau blog eonn dari blog tetangga..
        Tapi una agak lupa blog siapa…
        hehehe…😀

        April 6, 2012 at 7:03 PM

      • hihiw… terimakasih banyaak yaa udah mau berkunjung kesini dan baca karya-karyaku yang masih amatir banget *terharu* ;;____;;

        April 6, 2012 at 8:04 PM

      • sama-sama eonn…
        ^^

        Terimakasih juga udah nyediain ff yang romance abiss…😀

        April 6, 2012 at 8:13 PM

  4. Carol

    Aduh punya keluarga besar kayak gini mah idup seneng pasti. Semua lengkap.

    March 21, 2012 at 8:57 PM

  5. jungsoomun

    Waaahhh ada Jung Family gathering!! aku ikutttt!! aku juga Jung Family lhooo!! (?) lol~~ ada Yunho oppa!! gyaaaaa!! wanna meet him although just in fanfiction!!! wawawaaaaa… *stress* *kangen Yunho* #plakk

    April 4, 2012 at 10:45 PM

  6. Reblogged this on "Miss K-Pop" and commented:
    Okay.. Kekek^^ kemaren Belum Sempet Reblog ini cerita marathon~ **pLaks** Ye, ini cerita yang dibikin Oleh @ittibanwife eonnie ^^ Ini part 1 nya, maaf karena Part 1 blum di Reblog, malah Part 2 yang udah ^^, ceritanya ada di Blog Eonnie ^^

    April 5, 2012 at 8:58 AM

  7. jungsoomun

    Gyaaaa aku mau ikut gatheringggggg!!! kyaaa kyaaa kyaaa…… (ノ゚0゚)ノ~ :p :p

    April 5, 2012 at 1:24 PM

  8. jungsoomun

    iya eonnie aku klo udh nyangkut soal Kim Jaejoong sama Jung Yunho heboh setengah lingkaran (?) apalagi klo udh ktemu org yg gatau mereka beuhh aku cekokin tuh DBSK sampe jadi Cassiopeia n tau siapa Kim Jaejoong & Jung Yunho *halah curcol* maklum ya eonnie apalagi pas liat ni ff KAGUUUMMM bangett (y) (y)

    April 6, 2012 at 7:57 PM

    • kkkkkk *cubit nih* kamu lucu sekaliii… •(>̯┌┐<)•°

      April 6, 2012 at 8:12 PM

      • jungsoomun

        Makasihhh *angkat poni* *jerawat menyeruak*
        gatau nih syndromnya udh sejak taon lalu ga ilang2 (semoga ga ilang) apalagi klo udh liat Mirotic MV pas bagian ahhh nya itu lhoo langsung tutup muka takut pingsan keabisan napas, nyalain AC biar ga meleleh, ambil bantal buat meredam teriakan *apasih* *curcol* jadiiiiii aku itu pantang liat MV DBSK, pantang liat KIM JAEJOONG
        dan JUNG YUNHO *capslock keinjek*
        kaay! telepon diputus, *napas*

        April 6, 2012 at 8:48 PM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s