MinNeul's Home

(Flash Fiction) One Side Love


One Side Love

 

Cast : Lee Sandeul and you

Sudah lama sejak pertama kali kutatap mata bening itu. Mata yang memancarkan rasa lembut dan ramah bagi siapa saja yang bertatapan dengannya. Sorot mata itu begitu teduh, mengalirkan rasa nyaman di relung hati.

Wajah yang terlukis indah, ditambah dengan senyuman kecil dan sapaan hangat, lengkap sudahlah pesonanya. “Deulie-ya,” gadis itu menyapaku. Mendengar suaranya adalah satu dari banyak kebahagiaan di hidupku.

“Lee Sandeul,” suaranya kini menyadarkan aku dari lamunan indah yang telah terangkai sejak pertama kali ia memanggil namaku, dulu.

Eo,”jawabku singkat.

Ige,” ia menyerahkan sebuah buku tulis padaku, “Kau bilang ingin meminjamnya bukan?”

Ne, gomawo,” hanya  kata itu yang terucap dariku.

Keurae, aku pergi dulu ya, annyeong,” ia baru saja ingin melangkahkan kaki ketika tanpa sadar kedua tanganku dengan gerakan kilat memegang pergelangan tangannya, erat. Rupanya sel-sel yang bersemayam di otakku sudah terlebih dulu memerintahkan tangan ini untuk mencegah -gadis pembawa kebahagiaan- bagiku itu pergi.

Chakaman,” kedua tanganku masih melekat di pergelangan tangannya.

Wae?” gadis yang hari itu mengenakan dress berwarna biru muda mengangkat sebelah alisnya.

“Eung,” aku menarik nafas berusaha mengisi paru-paruku dengan oksigen sebanyak yang aku bisa. Sejurus kemudian pandanganku sudah tertuju pada kedua bola matanya yang indah, berusaha menyampaikan kata-kata yang ingin kuucapkan lewat mata kami yang saling bertatapan,“Tahukah kau, sudah sejak lama aku menyukaimu. Apakah kau bisa merasakan detakan jantungku yang tak beraturan setiap kali bertatapan denganmu? Kadang ia berdetak dengan cepat ketika kau tersenyum, lalu melemah saat kau menunjukan wajah murungmu. Bahkan, ketika aku berbicara dengan orang lain pun, hanya wajahmu yang menari-nari dipikiranku. Bagaimana aku harus mengekspresikan rasa ini? Akankah kau menerima hatiku? Aku ingin bersama denganmu, memberikan kebahagiaan padamu. I love you – till the end of this world. Will you be with me?”

Gadis itu mengerutkan keningnya, “Deuli-ya, waeyo? Apa ada yang ingin kau katakan? Kenapa dari tadi diam saja?”

Aku melepaskan tangannya, “Aniya,”ucapku lemah.

Dan pada akhirnya aku tak pernah sanggup mengungkapkannya.  Inilah aku, seorang lelaki yang hanya bisa mencintai dalam diam.

Words Count : 300

Kontes FanFic-Flash Fiction ELF Books berhadiah novel Perfect Ten karya Delia Angela

17 responses

  1. Firjanti Nabilla

    BUNDAAAAAA!
    astaghfirullah, nyentuh walaupun pendek!
    Deullieee, kalo cinta jangan disembunyiin u,u
    yaampun bunda, T.O.P deeeeh😀 (y)

    June 25, 2012 at 5:42 PM

    • hihi.. ini dibuatnya dadakan, hari ini terakhir ikutan kontes, tiba-tiba inget sandeul dan janji buatin cerita untuk kamu, Jja Jjang beginilah cerita yg bisa bunda buat😉

      June 25, 2012 at 6:09 PM

  2. mybabyLiOnew

    good~~~~ co cweet… n cukup yomancis (?)
    but.. msh lumayan typonya…

    slh satunya:
    “Deulie-ya,”(spasi)gadis itu menyapaku. Mendengar suaranya adalah satu dari banyak kebahagiaan di(spasi)hidupku.

    n ksh saran..
    klo narasi 1 paragraf.. jgn hanya 1 kalimat.. plg tdk 2 lah..
    paragraf terdiri dr bbrp kalimat..

    June 25, 2012 at 5:59 PM

    • Hwaaaaa, terima kasyiiih utk koreksinya… jangan bosen-bosen koreksi cerita aku yaaa.. thengkyuuuu dear…❤

      June 25, 2012 at 6:10 PM

  3. ichakyummie

    kalau aku lihat disini ceritanya adalah seorang laki laki yang menyukai seorang gadis namun dia tidak atau mungkin belum berani untuk mengungkapkan perasaannya pada gadis itu. cerita yang sederhana namun membuat pembaca menjadi tahu sisi lain dari seorang lakilaki. kita tahu bahwa setiap orang mempunyai caranya masing masing dalam mengungkapkan perasaannya pada seseorang. namun ada kalanya kita juga tidak tahu bagaimana cara mengungkapkan itu semua. aku rasa itu yang dirasakan oleh sandeul terhadap gadis yang disukainya…

    disini diambil dari sudut pandang sandeul ya kak? kalau menurut aku ceritanya menarik ya mungkin karena ini merupakan sebuah flash fiction jadi ceritanya pendek. tapi itu semua tidak mengurangi makna cerita yang ingin diungkapkan oleh penulis. bila mungkin suatu hari kakak ingin mengembaangkan cerita ini menjadi sebuah cerita yang lebih panjang aku rasa itu akan menjadi semakinmenarik.

    :: maaf ka karena aku kurang mengenal sandeul jadi yang karakter yg terbayangnya adalah karakter bayangan aku hehehe *kaburrr*

    June 25, 2012 at 6:47 PM

    • iyap, alhamdulillah pembaca bisa nangkep maksud yang ingin aku sampaikan di cerita ini, walopun masih banyak kekurangan di sana sini, tapi terima kasih sudah mau baca & komen ^-^ it’s mean a lot for me, jeongmal gamsahamnidaaaa…😀

      Ne^^ ini diceritain dari Sandeul POV. Belum kenal sandeul yaa? mihihihi.. maklum sih dia masih rookie idol :p

      June 25, 2012 at 7:22 PM

  4. ciyeee unnie akhirnya ikut juga :p
    ceritanya simple yet sweet unn. pas, gak lebay. manis paitnya dapet. paling suka nih cerita model begini😉
    kalo soal teknis no comment lah ya. secara unnie udah dari kapan taun mulai nulis🙂
    keep writing unn!

    June 25, 2012 at 8:38 PM

    • hahahaha, iyah.. tau kontes ini juga pas mampir ke blog dirimu, thankyu yaaa.. :3
      sama-sama.. keep writing juga untukmu.. you’re one of my favourite writer, ihiiy.. :p

      July 10, 2012 at 5:09 PM

  5. Wahyunniewah

    Kyaaa …🙂 Jd kebayang” lagu Solo.a Sandeul yg Crush … Keren loh Dina unnie …. Singkat tp ttp kena d hati ..kkkkee …

    June 26, 2012 at 12:12 PM

  6. gallagher girl

    flashfiction yang mengena banget!
    seorang laki-laki yang menyukai seorang gadis sejak dulu, namun tidak mempunyai keberanian untuk mengungkapkan perasaannya. hanya bisa menjadi seorang teman tanpa hubungan yang lebih…padahal dirinya menginginkan sang gadis. mencintai dalam diam…tanpa pengakuan.
    itu yang aku tangkap
    tau kagak kak, sebuah cerita seperti itu terasa lebih menyakitkan daripada cerita putus
    hidup diliputi dengan perasaan bertanya dan ragu
    aish~ dan akhirnya hanya sebuah penyesalan yang hadir di kemudian hari
    berharap dulu mempunyai keberanian untuk mengungkapkan semuanya, namun keterlambatan dan penyesalan yang ada

    omona~ bagaiman bisa saya menulis kalimat-kalimat itu
    menjijikan! gomen ne…

    omong-omong…lee san deul, nugu? *plak
    tapi fotonya imut ya >,<

    eh! ini buat lomba yg hadiahnya novel perfect ten?!
    ada tho lomba kaya gini?
    p-ten!
    saya punya novelnya dan dah saya baca sampe tamat sejak kemaren2
    suju banget! cuma dalam versi no other…menurut saya
    baca thu novel serasa baca epep
    terus ada cd ost nya! baru pertama kali beli buku ada kaya gituan -,-
    suka sama instrumentalnya…bagus
    dan yg bikin saya kaget nama penerbitnya… elf

    komen saya dah panjang, dan seperti biasa tidak bermutu -,-
    sekian dari saya, kalo ada salah saya mohon maaf
    sampai jumpa ^^
    -serasa baca pidato- *plak

    July 2, 2012 at 12:12 AM

    • Pendeskripsian yang sangat lengkap! *keprok-keprok* saya menyukai komen anda😉
      Lee Sandeul itu… salah satu personilnya B1A4 ^^
      dia itu, euuum.. bisa dibilang mirip sungmin, jadi terciptalah cerita dengan namanya sbg cast, mihihihihi.. :p
      eh? aku malah belum baca novelnya loh/slapped makanya ikutan kontes ini..
      thank you for reading :3

      July 10, 2012 at 5:15 PM

      • gallagher girl

        ah~kakak
        aku mah kalo ngomen pasti langsung songong kaya gitu

        jadi gimana kak? dah diumumin pemenangnya?
        kakak menang tidak?

        September 8, 2012 at 1:20 AM

      • Sudah, ga memang ^-^
        but, it’s ok, gwaenchana.

        September 13, 2012 at 7:55 AM

  7. eonni! Jjang! Baru baca dan its sandeul!! Kyaaaa.. #serasaanakabege
    Hahaha,, sandeul itu emang pemalu.. Tapi ya malu malu in,hahaha hwaitingg! (⌒˛⌒ )9

    July 10, 2012 at 8:06 AM

    • hahahahaha… lagi pengen jadiin sandeul cast di cerita ini, abis mukanya mendukung sih../slaped, hwhwhwhwhw xD
      yuph, bener bgt. Lebih tepatnya lagi ga tau malu.. ketawa ngakak, joget-joget ga mau diem, gemeeeees… hahahaha..
      terima kasih sudah baca :3

      July 10, 2012 at 5:40 PM

      • Iyaaaaaaa.. *baru sempet cek notif lol

        September 5, 2012 at 8:48 AM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s