MinNeul's Home

Same Sky Different Place


#30HariLagukuBercerita

Song 1

Title : Same Sky Different Place

Length : 615 words

Inspired by : Only U-Super Junior

Bogor hari ini

Matahari pagi menunjukkan sinarnya dari ufuk timur. Awal September yang cerah.  Seorang gadis tersenyum dibalik selimut yang menutupi tubuhnya.
“Welcome September.” Ia bangun dan bergegas membuka jendela kamar, dihirupnya udara pagi yang sejuk.

Ini cerita tentang Bogor dan Seoul. Bogor yang mempunyai julukan kota hujan karena curah hujannya yang berlebih dibandingkan dengan kota lainnya. Bogor juga dijuluki kota seribu angkot akibatnya banyaknya angkot yang beroperasi mengakibatkan kemacetan dimana-mana. Sejauh mata memandang yang terlihat adalah kerumunan hijau,
karena angkot di kota bogor memang rata-rata berwarna hijau.

Bogor yang tak sesejuk dulu , tapi tetap bisa membuat warganya mengenakan jaket atau sweater ketika hujun turun. Payung adalah benda yang wajib dibawa jika ingin berkeliling di kota Bogor. Karena hujan di kota ini bisa datang kapan saja tanpa diduga. Peribahasa ‘sedia payung sebelum hujan’ memang menjadi peribahasa yang cocok sekali untuk kota Bogor.

Bogor juga menyimpan berjuta cerita dan kenangan bagi gadis yang saat ini sedang asik mengutak-atik ponselnya. Bola matanya bergerak mengikuti pergerakan timeline twitter. Jemarinya tak kalah lincah membalas mention ataupun meretweet kata-kata yang menurutnya perlu untuk diketahui oleh followersnya.  Seperti pagi-pagi kemarin, ia tak lupa membuka twitter profile seseorang yang sudah menjadi rutinitas wajib baginya. Ditatapnya foto yang menjadi avatar dari twitter itu.

Kalimat manis meluncur dari bibirnya, “Kau tahu, seseorang pernah berkata padaku, sejauh apapun jarak, selama kita masih memandang langit yang sama, itu tandanya kita dekat bukan? Selamat pagi kesayanganku. Have a great day! (^-^)”

Sebuah panggilan dari arah dapur menyadarkannya bahwa ia punya aktifitas yang harus dijalaninya hari ini. “I’m comiiiing Mom.” Ia pun berjalan menjauh dari tempat tidur dan membuka pintu kamarnya. Senyuman ramah sang ibu adalah pemandangan pertama yang ia lihat.

Seoul hari ini

Seorang pemuda berusia sekitar dua puluh tujuh tahun terbangun dari tidurnya ketika mendengar alarm ponselnya berdering. Ia meraih samsung galaxy note miliknya dan melihat tanggal hari ini. Saturday, 1st September 2012. Bersamaan dengan itu terdengar suara yang sudah sangat familiar baginya.

Hyeong (kakak laki-laki) Ireona Ppali (cepatlah bangun) dan segera bergegas. Schedule kita sangat padat hari ini.”

Lelaki yang dipanggil Hyeong itu menggeliat lalu menyingkirkan selimut dari tubuhnya. Kesadarannya belum sepenuhnya terkumpul ketika sebuah handuk mendarat tepat dipunggungnya.

Hyeong, cepat mandi!”

Eo,” jawabnya singkat sambil mengacak rambut. Matanya masih terasa lengket dan sulit untuk terbuka. Perlahan ia menyeret tubuhnya menjauhi tempat tidur dan berjalan menuju kamar mandi.

“Mimpi itu lagi,” gumamnya seraya memperhatikan wajahnya di cermin. “Aisssh, kenapa setiap bermimpi hal itu membuatku selalu tak nyenyak tidur.” Ia membasuh wajahnya berkali-kali.

Bayangan gadis itu kembali menguasai pikirannya ketika ia baru saja memulai aktifitasnya hari ini. Sudah sejak tiga tahun yang lalu, seringkali ia bermimpi hal yang sama. Ia tak bisa memastikan dengan jelas bagaimana rupa wajahnya, namun ia bisa merasakan setiap gadis itu datang ke mimpinya, hatinya menjadi tenang. Tapi, ketenangan itu tak bertahan lama, tergantikan dengan kegelisahan yang ia sendiri tak tahu datangnya dari mana ketika mimpi itu harus berakhir dan ia membuka mata dipagi harinya. Seolah-olah, sang gadis dalam mimpinya itu tak rela berpisah dengannya. Tak banyak yang bisa ia ingat dari mimpi misteriusnya. Langit biru, sekumpulan ombak di laut, pasir putih, gaun berwarna jingga dan aroma jeruk. Ketika ia berusaha mengajak gadis itu berbicara di alam mimpi, sang gadis nampak kebingungan, seperti tak paham dengan apa yang disampaikannya.

“Mimpi yang sama, dengan orang yang sama, terulang terus menerus. Ahhh, ini semua bisa membuatku gila! Sebenarnya, siapa gadis itu?” ucapannya membuat sekumpulan pemuda lain yang berada satu mobil dengannya kaget.

Hyeong, waeyo (ada apa)?”

“Ahh, tidak ada apa-apa,” pemuda itu mencoba mengalihkan perhatiannya dengan memandang langit Seoul pagi ini. “Langitnya cerah,” ungkapnya dan semakin membuat sekumpulan orang di mobil itu terheran-heran dengan sikapnya.

===================================

 Only U

ENGLISH TRANSLATION

Can you listen to my words, don’t say anything yet
Actually I’m so insecure, without you how do I live each day?
I know you haven’t ended yet,
But don’t cry over the empty space that I left

My heart only has you, your heart only has me.
Similar sentiments, the proof of our love
The same sky, different place.
We’re separated for now
for this instant, something to never forget
Please remember

I will remember the love you gave me
No one can take over you
That only love, I will keep in the bottom of my heart
Making you wait so long, I’m sorry
In my life only you are most special

My heart only has you, your heart only has me.
Similar sentiments, the proof of our love
The same sky, different place.
We’re separated for now
for this instant, something to never forget
Please remember

Actually you understand right
Without you i can’t live, without me you can’t live
An almost torn heart, take a deep breath
Who said that hurt will slowly heal is empty words
I love you, I love you, I love you, even if you can’t hear
Sorry Sorry Sorry I have regrets
F.O.R.E.V.E.R I will hold your hand tight
Just like when we first met, we will be back together

Be my love, I need you girl.
To me there is only you, you know that right
the sharpness of cold wind, like it’s beating me to be by your side

The you that grasps my hand
The you that follows my steps
Until the day that we meet again, I won’t let go of your hand

My heart only has you, your heart only has me.
Similar sentiments, the proof of our love
The same sky, different place.
We’re separated for now
for this instant, something to never forget
Please remember

31 responses

  1. Anyeong readers baru imnida.
    bagus ffnya
    ada lanjutannya kah??

    September 1, 2012 at 1:42 PM

    • Annyeong ^-^ dengan Dierenz disini🙂 lanjutannya? Let’s see yaa, karena ini dibuat untuk seru-seruan ikut #30HariLagukuBercerita😉

      September 1, 2012 at 1:55 PM

  2. Daebak eon!! Eh ada project baru lg? Ha??

    September 1, 2012 at 3:04 PM

    • Iya say, ikutan yuuuk…😀 baca rulesnya di @Poscinta😉

      September 1, 2012 at 8:11 PM

      • Waaaaaaaaaaww.. Iyadehh ntar aku lihatt!! Daebakkk!! Keren eonn ^^

        September 1, 2012 at 10:45 PM

      • Aku daebak? emang udah dari dulu kali/ kibas kerudung #halah xD

        September 4, 2012 at 6:59 PM

      • ¬___¬)/ halooo eonn masihh sadar kan?? *guncang-guncang* hehehehehe..

        September 5, 2012 at 8:29 AM

  3. bogor – seoul wowww asia tenggara dengan asia timur. hihi
    itu ga salah ya yg selalu dtg ke mimpi itu mestinya yg di seoul.😛 #dijitakygdibogor
    hahahaha… lanjut deh besok lagu apa ya yg dibuat tulisan ???

    September 2, 2012 at 1:22 AM

    • ihhh ocii mah.. sekali-kali gitu Panda yang mimpiin bunda, hahahaha.. *ngarep* :p

      September 4, 2012 at 7:00 PM

  4. Itu … Sungmin oppa mimpiin siapa ??? *Toel-Toel Dina Unnie* …
    Yg ada jingganya plus aromanya jeruk … Hihihi …
    Keren bgt unn ….. Lanjut ya😉

    September 2, 2012 at 2:54 AM

    • Kata siapa itu Sungmin Oppa? kkkkk😄 ketauan lah yaa dari avanya, hhhehehe :p
      ada apa dengan jingga dan aroma jeruk? *wink*
      terima kasih sudah baca sayangku :3

      September 4, 2012 at 6:59 PM

  5. As always..
    Walopun pendek gini, tp ff eonn selalu luar biasa..😀

    September 2, 2012 at 6:11 AM

    • aiiihh… *blushing* thengkyu so much dear *cium*
      eh aku kangen kamu loh.. *ini bukan gombal*😄

      September 4, 2012 at 6:57 PM

  6. blackthrone

    halo lagi kakak~
    #aku kayak lagi nyapa kakak2 ospek ya, kebawa sampai sekarang nih, hush hush, pokoknya sekarang mah aku bebas kkkkk
    aku suka cerita yang pendek tapi ngena,
    cerita kakak bagus… gus..gus…
    kkkkk
    sisi yeojanya kayaknya cerita nyata kakak ya?
    hahaha….
    “sejauh apapun jarak, selama kita masih memandang langit yang sama, itu tandanya kita dekat bukan?” –> suka suka suka
    lagi lagi lagi…..
    #komen ga mutu
    sampai jumpa lagi kakak~
    jaa~

    September 5, 2012 at 12:47 PM

    • buahahahaha.. kamu lagi diospek toh? Selamat ya! :p
      hihi, terima kasih ^-^ kasih kritikan juga dong sayang, biar aku bisa terus memperbaiki tulisanku😉

      kkkkkkk *tutup muka* yaa begitu deh.. ketauan banget yaa kalo itu aku xD

      itu kata-kata andalan kalo lagi ngerasa kangen sama siapapun ;;_____;;

      kata siapa ga mutu? aku seneng loh kalo ada yang komenin tulisanku, itu tandanya mereka care *peluk*

      oke, sampe jumpa lagi adek😀

      September 7, 2012 at 11:35 AM

  7. blackthrone

    iya kak, kemarin aku lagi diospek sama kakak panitia, tapi enak ospeknya, dapet makanan banyak, ga kayak punya tetangga sebelah, wkwkwkwk
    hahaha, okelah, kalo begitu aku akan menorehkan (?) tanda2 tak bermutu di rumah kakak
    kekeke….
    tapi, aku ga terlalu bisa ngasih kritik, gimana dong #loh
    jaa~

    September 7, 2012 at 2:47 PM

    • asiiik doong :p biasanya khan ospek selalu bikin menderita x__x
      tetangga sebelah? maksudnya?
      kalo ga bisa kritik, kripik juga boleh koq dikirim ke alamatku #apasih xD

      September 13, 2012 at 7:31 AM

      • blackthrone

        tetangga sebelah, ya, tetangga sebelah, kepisah sama pager berkawat
        tempatnya kakak, ospek bikin menderita ya? kkkkk
        kripik? di sini aja aku mau, kenapa aku ngirim ke alamatnya kakak? ==”

        September 13, 2012 at 6:46 PM

      • hihi.. aku jadi penasaran, kamu kuliah dimana toh?
        tempatku? yaaa~ begitulah, hhahahaha😄 ga menderita sih, cuman sukses bikin pegel-pegel.

        September 19, 2012 at 1:42 PM

  8. gallagher girl

    Halo kak dina~
    Lama tak ngoment di sini…kangen tidak ma aku? /plak/
    Aku juga dah lama nggak maen di sini, gara-gara ospek /uhukuhuk/
    Mo curcol sedikit boleh kagak kak? Ospek ku tidak seenak ospek “tetangga” sebelah~
    #nyindir seseorang#

    Okeh, kembali ke koment
    Hihihi…biasanya kan kita/fan/author yg ngimpiin bias, tapi di sini Sungmin oppa yang ngimpiin Kak dina
    Cieeeee~~~
    Kegiatan itu rutinitas sebenarnya kak dina selamanya ini ya?
    Ayo, Sungmin oppa datang ke Bogor buat ketemu ma kak dina! Biar Sungmin oppa kagak penasaran lagi ma si “mysterious girl” yg slama ini datang ke mimpinya oppa
    Kak dina beneran suka ma jeruk? Aku malah kagak suka, kecuali sirup rasa jeruk
    #pernyataan yg kagak nyambung#
    “Sejauh apapun jarak, selama masih memandang langit yang sama, itu tandanya kita dekat bukan?”  kata-kata andalan kalo lagi kangen.
    Udahan komen di cerita ini, saatnya komen di tempat selanjutnya
    Jaa~

    September 8, 2012 at 12:14 AM

    • Kangeeeen pastinya… (>/////////<) dari jaman aku TK kalo ke sekolah selalu bawa minum nutrisari rasa jeruk pake tupperware oren :p *nostlagia mode:on*
      kamu kenapa ga suka jeruk? karena rasanya yang asamkah?

      September 13, 2012 at 8:06 AM

      • gallagher girl

        aku juga kangeeeeeeeen sama kakak >0<
        aku sampe sekarang selalu bawa tupperware warna….orange!
        kenapa orange? karena aku cuma dibeliin ma ibuku
        padahal aku penginnya coklat~

        aku nggak suka jeruk bukan karena asam, tapi rasanya pahit!

        September 13, 2012 at 7:26 PM

      • Gyaaaaaa~ kita samaan *high five*
        eiiy, ada juga loh jeruk yang manis.. lebih enak lagi kalo dibuat jus, segeeer!😀

        September 19, 2012 at 1:43 PM

    • yaaah.. komenku kepotong *blame wordpress* huks😦

      komen lagi ahh..

      tetangga sebelah? ahahahaha.. sepertinya aku paham maksudmu xD kalian saling kenal yaa?

      hihi.. gantian gitu kali-kali Sungmin yang mimpiin aku *ngarep/slapped xD

      ihhh, kamu bener banget, itu rutinitas aku *ketauan deh* hhhahahaha

      hwaaa, iyaa.. iyaaa.. Sungmin kudu datang ke Bogor nyobain roti unyil & asinan bogor :p

      September 13, 2012 at 8:10 AM

      • gallagher girl

        komennya kakak kepotong?! aku kira cuma reader yg dibenci sama om wordpress

        “tetangga sebelah” itu siapa ya??? kasih tau kagak ya???
        kkkkkk~

        roti unyil itu kaya apa tho kak? aku belum pernah nyoba
        liat aja belum apalagi nyoba -,-
        enak nggak 2 makanan itu?

        September 13, 2012 at 7:30 PM

      • WP tidak mengenal author or reader, kalo ada banyak tanda (///) biasanya suka kepotong u,u

        roti unyil itu roti yang bentuknya mungil-mungil, sekali hap, langsung habis!😀 ke Bogor sini, nanti aku traktir :p Roti unyil enak buat ngemil, kalo asinan enaknya dimakan pas siang-siang lagi ngantuk, dijamin seger! matanya langsung melek, hhhehehehe

        September 19, 2012 at 1:46 PM

  9. aeni_yeppeo

    Annyeong aeni imnida
    92 lines biasa d.pnggil -aii, ayy, ae- *rempong ya😀
    sblum.a kyk.a udh memperkenalkan dri *mklumsukalupa* hehe
    boleh panggil eonni/kakak.kah ?
    Jujur suka bgt sm tulisan eonni, bhsa.a simple mudah d.phami, aku bisa tau blog eonni gegra sercing2 ff all about sungmin pas thun kmrin, n bias.ku sm kyk eonni >nunjuk2 sungmin oppa–> hehe😀 thun kmrin gila2.a suka sm suju trutma sungmin, wlw byk tmen2, yg gag suka, trutma d.kosan *nangis sesenggukan :'(* pas tau blog eonnie sneng bgt @eh mlh curhat gapen/*gag ada yg tnya*
    inti.a smua tulisan eonni bgus smua, apa lg yg pndek kek gni
    pngen blajar nulis d.blog kyk eonni byk bgt godaan.a pdhl ide udah membludak..!
    Mian udah comen pnjg..
    Gamsahamnida ^-^v

    September 8, 2012 at 11:56 AM

    • Annyeong Aii saengi :3
      Welcome to “Rumah Labu” ^^
      boleh, boleh, kakak boleh, eonnie boleh, teteh juga boleh xD
      waaaaa~ vitaMIN juga? *highfive*
      ayooo semangat! Aii pasti bisa nulis, kalahkah semua godaan itu. Aku tunggu loh tulisanmu.. :*

      September 13, 2012 at 7:54 AM

  10. eonnie bogoshipoyo😦
    pkokx loq dah eon bkin ff wlaupn pndek pasti lngsung ngena.. w
    wah, ajaib bnget, jarang2 idola mimpiin fansx.. ckckck, nuri jg mw dong dimimpiin jg sm donghae oppa,.
    ayoayo eon di tnggu nextx! fighting!

    September 9, 2012 at 7:29 AM

    • Nuri! Haloo sayaaaang.. *peluk* kangen juga (>////<)
      ahahahaha, kebalik yaa biasanya fans yang mimpiin idolnya :p
      dijampi-jampi aja Haenya biar mimpiin kamu #apasih
      terima kasih yaa sudah baca ^-^

      September 13, 2012 at 7:49 AM

  11. blackthrone

    aku mah kuliahnya di farmasi ugm
    apa bedanya, tetep bikin pegel-pegel
    pegel-pegel=menderita

    September 19, 2012 at 8:27 PM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s