MinNeul's Home

Jung Haneul (정하늘)

Who’s Jung Haneul?

Haneul adalah tokoh fiksi yang aku ciptakan sendiri. ;)

Untuk penggambaran karakter & kehidupannya Haneul, a little bit same with me.. kekeke.. :p

I just wrote what I think and feel ~Cmiiiiw… XDD

Yang mau kenal Haneul lebih dekat, let’s cekidot.. ;)

Things about Jung Ha Neul

tumblr_mdn6q6Mi8q1reht9go10_400

Real Name : Jung Haneul (Blue Sky, Heaven)

Western Name : Jasmine Jung

252758_414222775289937_1353125636_n

Japan Name : Akina Hana (Bunga musim semi yang sedang mekar)

406758_469236156455265_355974900_n

Chinese Name : Fang Yin (Hamparan rumput yang harum)

tumblr_mdn6q6Mi8q1reht9go7_400

Nickname : Edel, Orange Girl

300368_260319470680269_1477760949_n

Place/Date Of Birth : Seoul/13 Oktober 1989

Height : 160 cm

Weight : 45 kg

School : Seoul National University (SNU) College Of Business

17

Favourite Things :

  • Food : Jajangmyeon, Ramen, Steak, Sushimi, All Orange Food.
  • Drink : Milkshake Orange, Orange Float, Bubble Tea and everything about ORANGE
  • Color : Orange
  • Film : Harry Potter
  • Handphone : (Blackberry, Iphone 4 )
  • Camera : (Nikkon DSLR)
  • Fave actresses: Jang Na Ra
  • Fave actors: Lee Dong Wook
  • Fave male idol member: Super Junior Yesung, C.N Blue, 2AM (Seulong), Big Bang (GD & TOP)
  • Fave female idol member: Park Bom (2NE1)

Hobbies : Scrapbooking, Reading, Writing, Travelling, Selcas, Browsing

207318_187603004618583_8135217_n

Speciality : Piano, Singing, Acting.

Languages : Korean(fluent), English (fluent), Japanese(basic).

Blood : A

Character : Sanguinis-Melankolis, A little bit Childish

Family :

  • Full Parents – Jung Ha Jin (Ayah) Jung Hye Ra (Ibu)
  • Younger Brother – Jung Jin Young
  • Younger sister – Jung Hye Kung

 

Facts about Haneul and her life

 

60841_469232236455657_744936891_n

  • Ayahnya bekerja sebagai kepala bagian di sebuah perusahaan swasta di Seoul.
  • Ibunya adalah Guru Taman Kanak-Kanak. Sifat penyanyang dan keibuan yang dimiliki oleh Haneul menurun dari ibunya.
  • Moto hidupnya adalah “Jika tak bisa menjadi karang yang kokoh, maka menjadi rumput nan lemah lembut yang tak goyah dipukul angin ribut pun tetap mulia adanya.”
  • 39451_161512737227610_7259203_n
  • Kelemahannya : Moody, sering menunda-nunda pekerjaan dan kurang disiplin terhadap waktu.
  • Kelebihannya : Friendly, Full Of Spirit.
  • Haneul sering terlibat aktif dalam berbagai kegiatan/event yang berhubungan dengan dunia perempuan dan anak.
  • Karena sifat Haneul yang penyayang dan keibuan, maka ia mempunyai beberapa anak angkat yang sering memanggilnya dengan panggilan “Bunda”
  • Haneul merupakan teman SMA dari Sungjin, adik laki-laki Lee Sungmin Super Junior.
  • Haneul sangat menyukai warna jingga, tak heran jika atribut dan stuff yang ia miliki mayoritas berwarna jingga.
  • Bunga favorit Haneul adalah Edelweiss. Berkat bunga itu juga, Haneul mendapatkan nickname “Edelweiss Princess” dari seseorang yang spesial.
  • Sangat menghindari dan paling tidak bisa dengan pelajaran atau mata kuliah yang berhubungan dengan hitungan.
  • Mudah tertidur hanya dalam hitungan detik saja.
  • Punya masalah dengan lambung dan pencernaannya.
  • Haneul tidak bisa tidur tanpa bantal jeruknya
  • Haneul tidak suka binatang berbulu.
  • Olahraga favorit Haneul adalah renang.
  • Haneul menyukai anak-anak.
  • Haneul susah sekali untuk gemuk. Walau ia makan sebanyak apapun, bentuk tubuhnya tidak akan banyak berubah.
  • Paling suka mengkoleksi pernak-pernik lucu untuk rambutnya, juga accesories lainnya.
  • Haneul diberikan julukan “Miss.Matching” oleh  teman-temannya, karena apapun yang ia kenakan selalu terlihat serasi baik dari warna maupun modelnya.
  • 60828_468053633240184_1075660261_n
  • Selalu membawa kamera kemanapun karena dia ingin mengabadikan setiap momen yang berharga jika terjadi sewaktu-waktu
  • Photogenic! Selalu terlihat menarik jika difoto dari sisi manapun.
  • tumblr_m6bssptsMH1qku9nro1_400
  • Tidak suka film Horror
  • Percaya akan adanya Soulmate (Belahan Jiwa) seperti yang disebutkan oleh Chu Ga Eul pada So Yi Jeong di drama Boys Before Flowers.
  • K-drama Lovers. Selain membaca buku, Haneul sering memanfatkan waktu luangnya dengan menonton drama.
  • Sangat senang ketika mendapat hadiah. Haneul pasti akan menfoto hadiah itu dan langsung mempostingnya di CY, me2day dan juga twitternya.
  • Selalu update CY, me2day dan twitter nya dengan quotes bijak dan penyemangat
  • tumblr_lvzez5svfk1qhzo23o1_400
  • Sangat sayang pada keluarganya dan bisa menangis ketika diminta menceritakan sosok Ayah dan ibunya.
  • Kadang bisa sangat dewasa namun juga kadang sangat kekanak-kanakkan
  • Tipe pria idaman Haneul adalah seorang pria yang memiliki lesung pipi, smiling eyes, dan pastinya harus lebih tinggi darinya.

3 responses

  1. Shin Hyoseul

    Eeeaaa…. Ternyata kita punya beberapa kesamaan yaa…😄

    – Jung Haneul itu namkor kedua ane setelah Shin Hyoseul.

    – Inisial namjep kita sama2 AH. Kalo ente kan Akina Hana, kalo ane Ariga Hikari.

    – Ane juga susah gemuk. Malah bisa dibilang gampang bgt jadi kurus😄

    – Sama2 ga suka hitung menghitung.

    – I love children too..

    – Ane juga punya masalah lambung. Gara2 itu, ane pensiun sebagai seorang penikmat jeruk dan kopi.

    Apakah ini hanya kebetulan?😄

    February 17, 2013 at 12:50 AM

    • howaaaaa *toss duyu ahhh*

      Annyeong Shin Hyoseul-ssi, bangapta ^-^

      Everything happen for a reason. Tugas kita di dunia ini adalah untuk ‘mencari alasannya’

      Ga ada yang kebetulan :”)

      February 23, 2013 at 12:02 PM

  2. riereichan

    Salam kenal😀 aku juga buat page khusus untuk tiga OC-ku. (Bener, TIGA.) http://riereichan.wordpress.com/ nggak tanggung-tanggung lagi isinya ._. Oh ya, kamu pake Kang Sura ya?😀 Aku juga pake Sura.

    March 31, 2014 at 5:21 AM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s